Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 6

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 6

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 6

 

Знаете ли вы, что в Нью-Йорке обитает местный вид муравьев, который, естественно, называется ManhattAnt? Знаете ли вы, что самым успешным пиратом в истории был не бородатый мужчина с повязкой на глазу, а женщина? А знаете ли вы, что люди на самом деле обладают способностью чувствовать запах дождя еще до его прихода? Если вы ответили «нет» на любой из этих вопросов, поздравляю! Вас ждет огромное удовольствие, потому что здесь мы собрали 10 совершенно случайных и увлекательных фактов, которые заставят вас удивиться. Так что читайте дальше и помните, что не один, а два мяча для гольфа были сбиты на Луне самодельным шестигранным жезлом.

1. Соленость бекона неестественна - она возникает в результате засолки 

Фото

Хотя свинина, естественно, содержит некоторое количество натрия (как и любое мясо), соленость, которую мы любим в ветчине, беконе и других продуктов из свинины, на самом деле является результатом процессов вяления и засолки. После того, как сырое мясо вымачивают в соленой воде, оно обезвоживается, ароматизируется и консервируется. Это также процесс, при помощи которого создаются салями, пепперони и другие колбасы.


2. Исследования показывают, что все голубоглазые люди могут быть родственниками

Фото

По крайней мере, у них может быть один и тот же далекий предок. Изучив ДНК голубоглазых людей из Скандинавии, Турции, Иордании и Индии, датские исследователи обнаружили, что все они имеют идентичные последовательности генов цвета глаз. Они считают, что эта черта исходит от одного человека, называемого «основателем», чьи гены мутировали между 6 000 и 10 000 лет назад. До этого у всех были карие глаза разного оттенка.


3. Был пятый битл по имени Стюарт Сатклифф

Фото

Шотландский художник и басист был одним из первых участников Битлз, во время их клубных выступлений в Гамбурге, Германия. Там он встретил свою невесту Астрид Кирхерр и решил остаться с ней. Всего через год у него произошло кровоизлияние в мозг и он умер в возрасте 21 года. Тем временем его бывшие товарищи по группе стали самыми популярными музыкантами в истории. За прошедшие годы многие другие получили титул «Пятый битл», включая продюсера Джорджа Мартина, менеджера по связям с общественностью Дерека Тейлора и роуд-менеджера Нила Аспиналла.


4. Треск ваших суставов - это звук выходящих газов

Фото

Кому-то это нравится, а кому-то это нет, но что заставляет суставы трескаться так громко? Когда суставы растягиваются, газовые карманы, застрявшие между ними, высвобождаются. Когда эти пузырьки кислорода, азота и углекислого газа выходят наружу, они могут издавать хлопок или треск. Еще предстоит окончательно выяснить, вредно ли преднамеренное растрескивание суставов для здоровья. Некоторые ученые говорят, что это безвредно, а другие - что это может привести к остеоартриту.


5. Плотность ваших костей может увеличиваться в восемь раз

Фото

Хотя большинство людей знакомы с остеопорозом, который приводит к ломкости костей, вы можете быть не знакомы с мутацией гена LRP5. У людей с этой мутацией кости во много раз плотнее - до восьми, в крайних случаях, - чем у среднего человека. Люди с такой мутацией в случае автокатастрофы или других травм меньше подвержены переломам или иным повреждениям костей.


6. Самая большая снежинка в истории имела ширину 38 сантиметров

Фото

28 января 1887 года, военнослужащие армии США стали свидетелями странного вида снежинки размером с фрисби, падающей с неба в районе нынешнего Кеога, штат Монтана. Иногда снежинки объединяются, не доходя до земли, в результате чего образуются большие толстые снежинки. Сегодня он остается обладателем титула самой большой снежинки из Книги рекордов Гиннеса.


7. В Шотландии для обозначения «снега» используется более 400 слов

Фото

Когда лингвисты из Университета Глазго составили первый Исторический глоссарий шотландцев, одного из трех официальных языков Шотландии, они были поражены изобилием способов выразить понятие снега. Некоторые из этих слов включают «snaw» (снег), «feefle» (снежные водовороты) и «flindrinkin» (легкий снежный дождь). И ту гигантскую снежинку, упавшую в Монтане, можно было бы назвать «скелф».


8. Однажды во Франции казнили свинью за убийство ребенка

Фото

Это произошло в средние века, когда животных регулярно судили за преступления против человека. Один из примеров такого судебного разбирательства имел место во французской деревне Фонтене-о-Роз в 1386 году. Обвиняемый, поросенок, был арестован за нападение на ребенка. Когда осложнения от травм в конечном итоге убили трехмесячного ребенка, свинью отправили в тюрьму, а затем публично казнили за то, что она не смогла обеспечить надежную защиту своих преступлений. Естественно.


9. Кто-то пытался продать Новую Зеландию на eBay, но был остановлен, когда ставка достигла 3 000 долларов

Фото

Между Австралией и Новой Зеландией продолжается соперничество, но в 2006 году один австралиец был очень близок к победе. В мае 2006 года он выставил острова на торги на платформе электронной коммерции. Ставки начинались с 0,01 доллара. Цены на торгах поднялись до 3 000 долларов, прежде чем официальные лица eBay закрыли его, добавив, что «Новая Зеландия явно не продается». Тем не менее, Новая Зеландия не одобрила эту шутку. Тогдашний министр иностранных дел даже назвал это «бессмысленной глупостью».


10. Канадка, потерявшая обручальное кольцо во время работы в саду, обнаружила его через 12 лет на выросшей моркови

Фото

Мэри Грэмс всегда любила садоводство, но не так сильно, как своего мужа. Вот почему она не могла позволить себе разбить его сердце, сказав, что потеряла обручальное кольцо в саду. Вместо этого она пошла и купила дешевую замену. Более удивительным, чем то, что ее муж так и не заметил разницы, является тот факт, что через 13 лет после инцидента кольцо снова появилось на морковке.


Источник: