Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 7

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 7

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 7

 

Знаете ли вы, что в Нью-Йорке обитает местный вид муравьев, который, естественно, называется ManhattAnt? Знаете ли вы, что самым успешным пиратом в истории был не бородатый мужчина с повязкой на глазу, а женщина? А знаете ли вы, что люди на самом деле обладают способностью чувствовать запах дождя еще до его прихода? Если вы ответили «нет» на любой из этих вопросов, поздравляю! Вас ждет огромное удовольствие, потому что здесь мы собрали 10 совершенно случайных и увлекательных фактов, которые заставят вас удивиться. Так что читайте дальше и помните, что не один, а два мяча для гольфа были сбиты на Луне самодельным шестигранным жезлом.

1. McDonald's однажды попытался продавать брокколи со вкусом жевательной резинки, чтобы дети ели полезную пищу

Фото

Как и ожидалось, эта идея потерпела крах. В последнее десятилетие McDonald's включали в свое меню более здоровые блюда. Сейчас они предлагает целый ряд салатов, а в 2011 году в Happy Meals появилась возможность заменить картофель фри на яблоки. Однако, прежде чем решиться на яблоки, сеть быстрого питания экспериментировала с множеством фруктов и овощей, в частности, с брокколи. Но не просто брокколи. Понимая, что дети традиционно презирают восковые зеленые овощи, в McDonald's придумали вкус, похожий на жевательную резинку.


2. В 1990-х учителя из Северной Кореи должны были играть на аккордеоне

Фото

Знаменитая таинственная Северная Корея полна сюрпризов, один из них ее любовь к аккордеону. Эта ручная гармоника известна как «народный инструмент», потому что ее удобный размер делает ее идеальной для маршей. В течение многих лет аккордеон преподавался в школах Северной Кореи. Поэтому неудивительно, почему в 1990-х учителям требовалось сдать экзамен на аккордеон, чтобы устроиться на работу, согласно интервью из книги «Нечего завидовать: Обычные жизни в Северной Корее» (Nothing to Envy: Ordinary Lives in North Korea).


3. Знак препинания ⁉️ называется интерробанг

Фото

Правильно, комбинация вопросительного и восклицательного знаков, которую многие из нас злоупотребляют в текстовых сообщениях, имеет название. Он был изобретен в 1960-х годах рекламщиком по имени Мартин Спектер, который хотел придать типографскую форму сообщениям рекламных лозунгов, которые были одновременно вопросами и восклицаниями. Подумайте: «Нормальное молоко ⁉️» или «Теперь ты меня слышишь ?!». Интерробанг изначально выглядел так, «‽», но в настоящее время большинство людей используют вместо него два корневых символа.


4. Начос Doritos легко воспламеняется и может использоваться в качестве растопки

Фото

Если вы когда-нибудь окажетесь в затруднительном положении, бросьте немного Doritos на гриль и зажгите их. Хотя вы можете приготовить растопку практически из чего угодно, ароматизированные кукурузные чипсы особенно удобны, потому что они долго горят. На самом деле, согласно исследованию The Star, большинство чипсов послужат хорошими разжигателями огня, потому что они сделаны из легковоспламеняющихся углеводородов, пропитанных маслом. Чем больше они будут покрыты порошковым ароматизатором, тем дольше будут гореть!


5. В Швейцарии незаконно владеть только одной морской свинкой

Фото

Поскольку эти грызуны - стадные животные, в одиночестве они могут сильно впасть в депрессию. Стремясь укрепить социальные права животных, Швейцария официально считает владение одной морской свинкой актом жестокого обращения с животными. Для тех, кто уже являлся владельцами одиночных морских свинок до того, как закон был принят в 2008 году, компании по аренде этих животных предоставляют вашему любимцу приятеля.


6. American Airlines сэкономили убрав одну-единственную оливку из еды

Фото

Три десятилетия назад руководители American Airlines, стремясь сэкономить, убрали единственную оливку, которая входила в состав каждого обеда пассажиров первого класса. Как сообщает Jet Set, это сэкономило авиакомпании примерно 40 000 долларов в год - в долларах 1980-х годов.


7. Самый большой живой организм - это осиновая роща в штате Юта США под названием Пандо

Фото Mark Muir, Public domain, via Wikimedia Commons

Синие киты самыми большие животные на планете, но они не самый большой живой организм. Осиновая роща Пандо состоит из 47 000 идентичных дрожащих осин, которые покрывают 106 акров национального леса Фишлейк в штате Юта. Осиновая роща связана единой общей корневой системой и существует уже тысячи лет. К сожалению, Пандо сокращается в течении последних десятилетий в основном из-за вмешательства человека и выпаса животных. Только время покажет, повлияют ли усилия по сохранению окружающей среды. 


8. Если перевернуть акулу вверх животом, она останется неподвижной на 15 минут

Фото

Если бы только персонажи фильма «Челюсти» знали об этом, история закончилась бы иначе! Некоторые виды акул входят в состояние тонической неподвижности из-за расслабления мышц и дыхательной системы. Шок вводит их в транс, из-за которого они могут выглядеть мертвыми. Примерно через 15 минут они снова станут отзывчивыми и вернутся в нормальное состояние. Некоторые косатки даже используют эту особенность, насильно переворачивая акул, чтобы им было легче добраться до добычи.


9. Если вы умрете одиноким в Нидерландах, кто-нибудь напишет вам стихотворение и прочитает его на ваших похоронах

Фото

Для тех одиноких людей, которые скончались без ближайших родственников, на их похоронах будет по крайней мере один человек: поэт. В ответ на эти так называемые «похороны одиноких» в стране был введен ритуал похоронных стихов одиноких поэтов, в которых поэты исследуют умерших, пишут стихи в их честь и декламируют их на похоронах. То, что начиналось как небольшой проект в Амстердаме, теперь превратилось в общенациональный конкурс.


10. Главный переводчик Европарламента свободно говорит на 32 языках

Фото

С 2002 года греческий переводчик Иоаннис Иконому является главным переводчиком Европейского парламента. Владея 32 языками, он точно заслуживает этой должности. Первоначально он переехал в Брюссель, чтобы работать переводчиком, что является ценной должностью в столице ЕС, но после того, как он выучил все 12 официальных языков ЕС, он продолжил работу и теперь говорит еще, например, на бенгали, суахили и турецком.


Источник: