Учим язык на курсах

Учим язык на курсах

Учим язык на курсах

Несмотря на то, что мой блог в основном направлен на поступление без языковых курсов, я оказываю помощь и тем, кто ее не получает от курсов. Решение как учить язык лучше, только за Вами. Для каждого важны разные аспекты, для кого-то некоторые минусы будут только плюсом или абсолютно неважной вещью.

Обучение языку на годовых курсах в Чехии является довольно популярным. Исходя из своего опыта я выделила ➕ и ➖, которые включает такое обучение.

Обучение языку в среде

После года проживания в Чехии вам конечно будет легче. Популярные фразы и слэнг буду уже на языке, ну и понимание быстрой чешской речи. Сюда же входит решение каких-то бытовых вопросов. Вы будете знать как осуществляется оплата в магазине, проезд в трамвае и какие ярмарки стоит не пропустить (либо об этом можно будет прочитать у меня в блоге).

Фото klimkin

Появятся хорошие друзья

На курсах с вами будут учиться такие же люди, которые приехали одни в незнакомую страну учить новый язык. Год обучения вместе, решение бытовых проблем иммигранта и совместные путешествия по Европе вас очень сплотят. Практически у всех моих знакомых в Чехии - самые близкие друзья это те, с кем они учились на курсах или жили.

Год буквально ничегонеделанья в Европе

Ох, все мои знакомых говорят, что курсы-это было их лучшее беззаботное время. Потому что вы только начинаете самостоятельную жизнь и постоянная учеба уже позади. Впереди у вас просто изучение языка в самом сердце Европы. А в свободное вы гуляете и путешествуете с такими же амбициозными людьми. Когда ещё будет такое беззаботное время у иностранца? Поверьте, только в этот год 😜

Все бюрократические вопросы из Чехии решаются проще

Конечно, вы будете находится в стране и вам там будет легче заниматься документами. Но только при условии того, что вы хорошо разобрались с этой темой + есть хорошие помощники.

Фото Sam Lion

Минусы:

  • Цена. При самостоятельном обучении с носителем языка, где вы будете все время 1 на 1, вы заплатите в 2 раза меньше.
  • Год жизни за границей. Многие забывают, что на отдельную оплату жилья и жизни нужно будет заплатить в несколько раз больше, чем за само обучение.
  • Качество поддержки некоторый языковых курсов (касается только сопроводительной деятельности, к обучению языку вопросов нет).
  • Тусовки отвлекают от подготовки к экзаменов. Такой необычный факт, что люди, которые готовятся самостоятельно - точно поступают. И наоборот те, кто учиться на курсах часто прибегает к дополнительным языковым курсам или обучению в частных ВУЗах, чтобы остаться в стране. Достаточно логичная статистика.
  • Меня ничего не отвлекало от подготовки, а вот на курсах молодежь после школы часто уходит в отрыв.
  • Сейчас обучение проходит онлайн….Тут и добавить нечего.

Если вы хотите узнать больше о поступлении в ВУЗ в Чехии, свяжитесь со мной с помощью e-mail: [email protected], через группу в ВК vk.com/goczechia или аккаунт Инстаграм @go.czechia. Я помогу вам составить четкий список действий в правильном направлении и у Вас не останется нерешенных вопросов.