Твердое мыло - польза, здоровье и красота

Твердое мыло - польза, здоровье и красота

Твердое мыло - польза, здоровье и красота

 

Как много мы знаем об обычном твердом мыле? Задумывались ли Вы о его пользе в уходе за собой? Какие свойства имеет обычный брусок мыла? Мы расскажем о том, как подобрать мыло, какие особенности есть и какая неоценимая польза от его использования.

Дегтярное твердое мыло

Незаменимое мыло в уходе за проблемной кожей и кожей склонной к высыпаниям. Дегтярное мыло имеет насыщенный специфический запах, однако к нему можно привыкнуть. Мыло хорошо пениться, мягко очищает кожу и не вызывает раздражение. Дегтярное мыло богато полезными веществами, которые благоприятно влияют на кожу, помогают уменьшить выработку сальных желёз, очистить поры и не нарушает защитные барьеры кожи. Уже через 2-3 недели регулярного использования дегтярного мыла результат будет заметен.

Если есть проблема с акне, то можно делать маски из дегтярного мыла. Нанесите локально на высыпание жирным слоем влажное дегтярное мыло и оставьте на 3-4 минуты. После смывания можно нанести крем на участки, где делали маску, потому что кожу в этих местах будет немного подсушивать.

Дегтярное мыло подходит как лица, так и для тела.

Лавандовое твердое мыло

Лавандовое мыло мягко отлично подойдет для обладателей нормальной и сухой кожи. Мыло не только очищает кожу, но и успокаивает нервную систему. Любителям лаванды ванные процедуры принесут особенное удовольствие. Мыло снимает усталость, хорошо увлажняет и питает кожу. Также лавандовое мыло не нарушает естественный гидролипидный баланс кожи, а наоборот даже помогает справиться с сухостью и ощущением стянутости.

Принимать душ с лавандовым мылом лучше в вечернее время,так как запах лаванды расслабляет и успокаивает, настраивает организм на отдых. Лавандовое мыло особенно подойдет для тех, кто испытывает проблемы со сном. Многие фирмы детской косметики включают экстракт лаванды для того, чтобы малыши после купания лучше засыпали.

Хозяйственное твердое мыло

Натуральное хозяйственное мыло (72%) подходит не только для стирки белья. Хозяйственно мыло можно использовать в уходе за кожей, но не на постоянное основе. Если есть проблема с различными раздражениями, высыпаниями и прочими кожными нарушениями, то 1-2 в неделю можно подключать к процедуре очищения кожи хозяйственное мыло.

Натуральное хозяйственное мыло не содержит отдушек и агрессивных для кожи компонентов. Хозяйственное мыло подсушивает кожу, особенно при первых нескольких использованиях. В связи с этим не рекомендуется его использовать часто, а после использования обязательно следует наносить увлажняющий крем.

Также с этим мылом можно делать маски на высыпаниям. Влажное мыло наносить на воспаленные участки на 2-3 мин, после смывания нанести увлажняющий крем.

При использования хозяйственного мыло на все тело необходимо избегать интимной зоны, так как это мыло может нарушить естественный баланс микрофлоры.

Твердое мыло с отваром трав

Мыло в составе которого есть травяной сбор подходит для ежедневного использования. Такое мыло бережно очищает, увлажняет и защищает кожу. Мыло с травами зачастую содержит элементы трав, которые при использовании могут служить бережным скрабом для кожи.

Мыло отлично подходит для всех типов кожи, в особенности для чувствительной кожи и кожи склонной к высыпаниям. В случае необходимости можно найти мыло с конкретными травами, которые Вам подходят.

Мыло с отваром трав успокаивает кожу, насыщает ее необходимыми элементами и укрепляет клетки кожи к воздействию различных видов загрязнений.

Серное твердое мыло

Серное мыло известно своими антибактериальными свойствами. Состав мыло разработан на основе серы, которая незаменима при многих заболеваниях кожи: псориаз, чесотка, акне, себорея и т.д. При регулярном использовании серного мыла результат будет ощутимо заметен.

Мыло не сушит кожу, не стягивает, не нарушает естественные барьеры кожи. Мыло рекомендуется использовать не только при кожных заболеваниях, но и подойдет для тех, кто сталкивается с обветриванием кожи, регулярном кожном контакте с бытовой химией и прочими агрессивными действиями на кожные покровы внешней среды.

 freestocks

Твердое мыло с алоэ

Мыло с алоэ хорошо смягчает и увлажняет кожу. Также мыло оказывает противовоспалительный эффект, не оставляет ощущения стянутости. Такое мыло отлично подойдет для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Мыло с алоэ можно использовать ежедневно.

Алоэ успокаивает кожу и не вызывает раздражения, поэтому часто используется в детской уходовой косметики.

Твердое мыло с ромашкой

Твердое мыло с ромашкой имеет антибактериальное свойство, деликатно очищает и увлажняет кожу. Мыло с ромашкой подходит для чувствительной кожи, детской кожи, кожи склонной к раздражениям и высыпаниям. Твердое мыло с ромашкой есть как с экстрактом ромашки в составе, так и с частичками самой ромашки в мыле. Если мыло содержит частички цветов ромашки, они будут дополнительно очищать кожу по принципу легкого скраба.

Мыло с ромашкой отлично подойдет для регулярного использования не только мытья рук, но и тела. После использования мыло не сушит и не стягивает кожу.

Твердое мыло с глиной

Твердое мыло с глиной хорошо очистит кожу, поможет справиться с воспалениям, успокоит кожу. Такое мыло по достоинству оценят те, у кого кожа склонна к высыпаниям и воспалениям. Целебные свойства мыла с глиной направлены на противовоспалительное действие, отшелушивание и бережное очищение кожи.

В состав такого мыла может входить белая, красная, голубая и черная глина. В зависимости от свойства той или иной глины, можно подобрать нужную глину в составе. Однако любая из них благоприятно воздействует на кожный покров, обогащена незаменимыми микроэлементами и минералами, которые питают и насыщают кожу уже на стадии очищения. 

Твердое мыло с оливковым маслом

Мыло с оливковым маслом очень хорошо не только очищает, но и увлажняет кожу. Особенно подойдет тем, у кого сухая кожа и есть чувство стянутости. Интенсивное увлажнение поможет насытить кожу необходимыми полезными веществами, которые входят в состав оливкового масла.

Мыло в составе которого есть оливковое масло отлично питает кожу и не вызывает сухости и стянутости, его можно использовать ежедневно.

Стоит отметить, что существует множество натуральных твердых видов мыла, которые не просто очищают кожу, а имеют дополнительные свойства. В зависимости от типа кожи и индивидуальной потребности кожи, сегодня можно найти именно то мыло, которое подойдет именно Вам. Также приятным бонусом является и то, что натуральное твердое мыло очень бюджетно, особенно в сравнении с различными уходовыми и лечебными видами косметики. С помощью правильно подобранного мыла, можно заменить многие средства для очищения/умывания, получить потрясающий эффект от его использования и к тому же сэкономить свой бюджет.


Возможно, Вас также заинтересуют следующие статьи: