Как правильно подобрать уходовую косметику

Как правильно подобрать уходовую косметику

Как правильно подобрать уходовую косметику

Среди множества косметических средств для ежедневного ухода можно найти все необходимое для красоты и здоровья всего тела. При неправильном подборе средств по уходу - они не принесут ожидаемого результата, а то и вовсе могут навредить.

Подбирая уходовую косметику, необходимо понимать, что Вы ожидаете от неё, какие проблемы она должна решать и всегда учитывать Ваши особенности.

Косметика для умывания и очищения кожи лица

Photo by Sarah Pflug from Burst

Гель для умывания необходимо подбирать не только в зависимости по типу Вашей кожи, но и не забывать о времени года. 

Для нормальной кожи необходимо подбирать мягкие гели для умывания в зимнее время года, а в летнее время отлично подойдет пенка для умывания. Допускается наличие в геле для умывания крупных частиц полиэтилена, морской соли или сахара. Для нормальной кожи не желательно использовать дополнительно скраб в зимнее время, а вот в летнее время, скраб может дополнить процесс очищения кожи лица.

Для комбинированной/жирной кожи стоит исключить скрабы  и мелкие/крупные частицы в гелях для умывания. Умывание комбинированной, жирной или проблемной кожи должно быть максимально комфортным и не травмирующим, не продуцирующим сальные железы увлажнять кожу. Поэтому гель для умывания должен бережно очищать и обязательно увлажнять кожу, для этого отлично подойдут гели для умывания с гиалуроновой кислотой. Только в летнее время допускается использование вместо скраба для лица - гоммаж для лица.

Для сухой кожи очень важно увлажнение. Средства для умывания лучше подбирать на кремовой текстуре, но также подойдут мягкие гели для умывания. Скраб, пилинг или гоммаж для более глубокого очищения кожи может навредить сухой коже. В зимнее и летнее время важно не пересушивать сухую кожу при умывании, поэтому лучше избегать средств для глубокого очищения.


Косметика для демакияжа 

Photo by Sarah Pflug from Burst

В зависимости от типа Вашей кожи, следует тщательно подбирать подходящее именно Вам средство для демакияжа.

Для нормальной кожи отлично подойдет молочко или сливки для снятия макияжа. Молочко для снятия макияжа для нормальной кожи хорошо справляется с демакияжем глаз, губ и водостойкого макияжа. Нежная структура молочка/сливок для демакияжа увлажняет и питает кожу. 

Для комбинированной/жирной кожи лучше всего подойдет гель или эмульсия для снятия макияжа. Подбирая гель/эмульсию для демакияжа важно учитывать дополнительные свойства геля: антибактериальный гель - при воспалениях, фруктовые кислоты - при повышенной чувствительности кожи. Нейтральный гель для снятия макияжа - с гиалуроновой кислотой.

Для сухой кожи подойдет мицеллярная вода. Можно подобрать тонизирующую мицеллярную воду или мицеллярный раствор для сухой кожи. Мицеллярная вода хорошо убирает макияж и грязь при этом увлажняя кожу. Мицеллярная вода не сушит кожу, не вызывает воспалений, поэтому самое комфортное средство демакияжа для сухой кожи - это мицеллярная жидкость.


Маска для лица

Photo by Matthew Henry from Burst

При выборе маски для лица важно учитывать тип Вашей кожи чтобы получить максимальный эффект от ее использования.

Для нормальной кожи лучше выбирать маски для лица на основе водорослей, термальной воды, белой глины. Они восполняют минералы, микроэлементы и витамины в коже, увлажняя ее и даря чувство свежести. 

Для комбинированной/жирной кожи подходят все виды глины. Маски на основе глины помогут избавиться от жирного блеска, глина абсорбирует кожное сало; успокоить воспаления и чувствительность кожи; глина не пересушивает кожу, не забивает поры. Маски на основе глины можно подбирать ещё и исходя из компонентов, которые входят в состав маски.

Для сухой кожи не стоит использовать маски на основе глины, лучше выбирать тканевые маски. Тканевые маски очень хорошо увлажняют и питают кожу. Существуют тканевые маски с экстрактами растений, питательными маслами, с фруктовой или гиалуроновой кислотой и т.д. 


Шампунь и кондиционер для волос

Photo by Matthew Henry from Burst

При выборе шампуня и кондиционера для волос необходимо учитывать тип кожи головы и состояние волос. Наименее эффективные средства с надписью на упаковке «для всех типов волос». Лучше выбирать то средство для мытья волос, которое подходит именно Вам.

Выбирая шампунь и кондиционер для жирных волос необходимо учитывать то, что жир продуцируют кожа головы. Задача шампуня - тщательно вымыть жир и грязь, задача кондиционера - увлажнить волосы не утяжеляя их.

Поэтому выбирайте шампунь с надписью «для жирных волос», в состав которых входят щадящие средства для кожи головы, которые борются с избытком жира. Кондиционер для волос должен быть максимально легким, не жирным, чтобы не утяжелять и не жирнить волосы.

Для сухих волос и сухой кожи головы необходимо выбирать шампунь и кондиционер для волос с надписью «для сухих волос». Сухие волосы склонны к ломкости, а сухая кожа головы - к шелушению, поэтому в этом случае важно увлажнение благодаря насыщенной текстуре средств для мытья волос. Шампунь должен мягко очищать кожу и не пересушивать кожу и волосы, а кондиционер - в меру жирный чтобы питать, увлажнять и восстанавливать волосы.

Для нормального типа волос подходит любой шампунь с нейтральной основой, в состав которого входит небольшое количество питательных веществ. Кондиционер для нормальных волос должен обеспечивать комфортное расчёсывание и придавать блеск волосам. Никаких дополнительных функций кондиционер для нормального типа волос не должен исполнять. 

Для жестких и непослушных волос необходимо выбирать шампунь с разглаживающими компонентами, а кондиционер - насыщенный маслами и водорастворимыми силиконами. Задача шампуня и кондиционера - смягчить и укротить непослушные волосы. Кератин в составе шампуня или кондиционера также поможет справится с задачей непослушных волос. 

Популярные Статьи
Самые дешевые страны Америки для отпуска в 2021 году
Самые дешевые страны Америки для отпуска в 2021 году

24 Февраль 2021

5 лучших хостелов Риги
5 лучших хостелов Риги

19 Февраль 2021

Самые дешевые страны Европы для отпуска в 2021 году
Самые дешевые страны Европы для отпуска в 2021 году

19 Февраль 2021

Самые дешевые страны Азии для отпуска в 2021 году
Самые дешевые страны Азии для отпуска в 2021 году

7 Февраль 2021

14 любимых гаджетов для работы из дома
14 любимых гаджетов для работы из дома

6 Февраль 2021

Гороскоп 22.02.21-28.02.21

Гороскоп на четвертую неделю февраля. ♈ Овен Даже …

Гороскоп 15.02.21-21.02.21

Гороскоп на третью неделю февраля. ♈ Овен Прагматизму …

Гороскоп 08.02.21-14.02.21

Гороскоп на вторую неделю февраля. ♈ Овен Не …

Коммерческая реклама Spot роботов от Boston Dynamics

Шикарная коммерческая реклама милых роботов "собак" вышла от Boston …

Гороскоп 01.02.21-07.02.21

Гороскоп на первую неделю февраля. ♈ Овен Большая …