Уход за кожей лица натуральными маслами

Уход за кожей лица натуральными маслами

Уход за кожей лица натуральными маслами

 

Натуральное масло - это органический продукт с витаминами и микроэлементами, который может смело заменить домашний бьюти-уход Вашей косметички. В данной статье мы расскажем о том, какие именно использовать натуральные масла в зависимости от типа кожи.

Жирная кожа

  • масло аргана 
  • масло жожоба
  • масло виноградных косточек
  • масло абрикосовых косточек

Фото

Масло аргана эффективно лечит и заживляет раны, ссадины, устраняет такие дефекты кожи, как рубцы и воспаления. В состав масла входит омега-6, а также витамины А, E, F. 

Аргановое масло отлично подходит для дневного и ночного ухода, хорошо усваивается кожей. Наносить масло можно круговыми движениями вместо крема. 

Масло жожоба замедляет старение кожи и борется с морщинами. Масло жожоба глубоко проникает в клетки эпидермиса и образовывает пленку на коже, поэтому не стоит его наносить под макияж или крем. Лучше всего использовать его как ночной уход за кожей лица. Также можно делать маски для лица: наносить масло жожоба на 20 минут и смывать тёплой водой. 

Масло виноградных косточек помогает сохранить гладкость, упругость и свежесть кожи лица, способствует нормализации сальных желез. Масло виноградных косточек является источником необходимых для кожи витаминов и полезных веществ, в том числе и омега-9. Использовать масло можно вместо крема, так как оно быстро впитывается. 

Масло абрикосовых косточек идеально подходит для жирной кожи, успокаивает и увлажняет кожу, не забивает поры. В состав масла входят аминокислоты и витамины А, В, Е и С. При регулярном использовании масла абрикосовых косточек заметен лифтинговый эффект. Данное масло лучше использовать как маску, оно не способно полностью впитаться в кожу. 


Сухая кожа

  • масло авокадо
  • масло макадамия
  • оливковое масло
  • тыквенное масло

Фото

Масло авокадо может вполне заменить дорогостоящие средства по уходу. Масло авокадо оказывает увлажняющий и омолаживающий эффект. Отлично подходит для сухой и пересушенной кожи лица. Также можно использовать для кожи вокруг глаз: помогает разглаживать мелкие морщинки и борется с отечностью под глазами. Подходит для ночного ухода.

Масло макадамия богато микроэлементами и витаминами: E, B1, B2, B5. В состав масла также входит протеин и жирные кислоты. Лучше всего использовать масло макадамия для массажа лица, помогая круговыми движениями впитываться маслу. Масло макадамия отлично подходит для сухой, чрезмерно сухой и зрелой кожи лица.

Оливковое масло отлично подходит для сухой кожи, масло увлажняет и подтягивает ее. В состав масла входят жирные кислоты, витамины: А, Е, D и К. Оливковое масло помогает бороться с чрезмерной сухостью, шелушением, мимическими морщинами. Также хорошо использовать оливковое масло во время солнечных ванн и после посещения солярия.

Тыквенное масло кладезь различных витаминов и микроэлементов. Витамины Е, А, С и витамины группы В входят в состав тыквенного масла. Тыквенное масло стимулирует выработку коллагена, защищает кожу лица от раннего старения и придает эластичность сухой коже. Лучше использовать масло как ночной уход. В летнее время тыквенное масло незаменимо на пляже, так как является природным УФ-фильтром. 


Чувствительная кожа

  • масло ромашки 
  • миндальное масло
  • масло нероли 
  • масло календулы

Масло ромашки помогает насыщать кожу лица необходимыми микроэлементами. Отлично подходит для чувствительной кожи лица, при регулярном использовании масла ромашки, уйдут признаки аллергии, раздражения, зуд и чувство стянутости. Также масло ромашки имеет противомикробное, регенерирующее и успокоительное влияние на кожу лица.

Миндальное масло может заменить антивозрастной крем для лица. Высокое содержания витамина Е, витамины группы В, олеиновая и линолевая кислоты входят в состав миндального масла. Миндальное масло устраняет воспаления и высыпания, повышает упругость и нейтрализует свободные радикалы. Миндальное масло успокаивает чувствительную кожу лица. 

Масло нероли является одним из самых дорогих и эффективных средств по уходу за кожей лица. Масло нероли подходит для чувствительной кожи, помогает успокоить раздражение и снять красноту. Также масло нероли используется при лечении кожных заболеваниях: псориаз, экзема, угри и герпес. При регулярном использовании масла нероли можно ощутить видимый лифтинговый эффект. Можно использовать вместо дневного и ночного крема.

Масло календулы используется для устранения воспалительных процессов на чувствительной коже. Масло календулы содержит множество биоактивных компонентов, среди них: жирные кислоты, витамины, пектины и хлорофилл. Масло календулы отлично использовать для чувствительной кожи лица вместо крема, масло создает защитный барьер от агрессивного воздействия на кожу окружающей среды.