Фигура не приговор: стильные образы для пышных форм

Фигура не приговор: стильные образы для пышных форм

Фигура не приговор: стильные образы для пышных форм

 

Многие девушки считают, что красиво могут выглядеть только модели, ведь у них хорошие фигуры. Однако, это далеко не так. Выглядеть стильно и красиво может любая девушка, независимо от роста, формы бедер и длины ног, ведь главное в этом деле - создать нужные акценты. Мы рассмотрим самые распространенные ошибки в создании образа, как закрыть нужную зону и подчеркнуть достоинства фигуры.

Пышные бедра особенно выделяются при маленькой груди и/или узких плечах создают диспропорцию и такую фигуру называют «груша». Акцент всегда важно переносить на хрупкую верхнюю часть тела.

Что носить:

Самое главное с такой фигурой - удлинить ноги. Даже высоким девушкам с фигурой «груша» рекомендуется визуально удлинить ноги, ведь из-за широких и пышных бедер верх всегда кажется длиннее и вытянутее. Стоит использовать каблуки, а длину и форму каблука стоит выбирать исходя из собственного роста и предпочтений. Многие стилисту рекомендуют носить каблук высотой 5 см.

Подчеркивать верхнюю часть. Например, пиджаки с широкими плечами или кофты с открытыми плечами визуально выровняют фигуру, визуально можно добиться формы «песочных часов». Не стоит боятся играть с аксессуарами, платками и шарфами. Это как раз то, что нужно для создания баланса между верхней и нижней частью.

Что не носить:

Мешковатую одежду, которая скрывает изгиб талии и делает фигуру грузной, не женственной. Ошибочно считать, что мешковатая одежда скрывает недостатки. Однако, надевая такие бесформенные вещи, недостатки не прячутся, а создаются. Внешне такие наряды просто делают фигуру бесформенной и неинтересной.

Облегающие вещи в верхней части тела не рекомендуются. Сильно подчеркивать талию, маленькую грудь и узкие плечи не стоит, ведь на контраст выступают пышные бедра и еще больше их подчеркивают.

Подходящая одежда:

shopaholic.su

Пышная грудь и тучный верх по сравнению с нижней частью тела весьма выделяется на контрасте. Тогда необходимо выравнивать фигуру, с помощью цветовой гаммы, контрастов и фасонов.

Что носить:

Сочетайте светлую одежду с темной обувью, выделяйте яркими цветами и принтами нижнюю часть тела. Верх лучше носить нейтральных и светлых тонов, не привлекая внимания к верхней части тела. А вот нижнюю часть лучше выделять интересными, яркими и броскими красками.
Можно также выделять нижнюю часть с помощью юбки или брюк контрастных цветов. Платья и сарафаны лучше выбирать с однотонным цветов в верхней части туловища и с с принтами, элементами декора и яркими красками на юбке.

Важно соблюдать пропорции в верхней части тела. Объемные шарфы и объемные аксессуары будут куда выгоднее смотреться, чем мелкие аксессуары, которые только будут подчеркивать тучность верхней части тела.

Что не носить:

Не стоит добавлять в образ мелкие детали, особенно в верхней части. Для этого типа фигуры табу: маленькие сумочки, брошки, тонкие шарфы, мелкие узоры в верхней части.

Также не стоит открывать плечи, руки и спину. Достаточно будет подчеркнуть декольте. Вырез на декольте, кстати, может быть любой формы и пропорции. Рукава стоит открывать не выше локтя, тогда не будет акцента на верхнюю часть.

Открытые плечи или подплечники только акцентируют внимание на верхней части тела. Не стоит броско подчеркивать талию, особенно поясом или контрастном цветом. Переходы лучше делать в районе бедер, а не на талии.

Подходящая одежда:

news.rambler.ru

Круглая фигура обычно создается за счет большого живота, отсутствия талии и может дополняться большой грудью и широкими бедрами. Самое важное в такой фигуре - подчеркивать талию, независимо от размера груди и объема бедер.

Что носить:

Практически в каждом образе старайтесь выделить талию. Не обязательно одевать слишком приталенные вещи, лучше делать акценты с помощью аксессуаров.

Очень важно выбирать одежду размер в размер, не скрывать фигуру за большими и бесформенными вещами - ошибка. Лучше удлинять силуэт с помощью клеша и прямых форм. Самая выигрышная одежда для такой фигуры - платья, сарафаны и юбки. Платья стоит выбирать прямой формы, платья-футляр или формы клеш, завязывать на талии ленту или пояс. Также под брюки и юбки лучше подбирать удлиненные пиджаки и подчеркивать талию ремнем. Брюки стоит выбирать прямого кроя или клеш от бедер.

Отдавать предпочтение стоит легким, в меру плотным и пластичным тканям.

Что не носить:

Стоит избегать многослойности в ткани. Особенно контраста в тканях, не стоит сочетать несколько видов тканей в одном образе, чем более лаконичный и сдержанный образ, тем лучше.

Приталенные платья будут подчеркивать недостатки фигуры, лучше создавать талию самостоятельно аксессуарами.

Избегать необходимо и декора в зоне живота, талии: накладные карманы, большие пуговицы, элементы крупного декора, яркий принт, блестящие вставки. Декор будет уместен либо на рукавах либо внизу брюк/юбок.

Подходящая одежда:

glomu.ru

При выборе одежды и создания превосходного образа, куда важнее сохранить свою индивидуальность, нежели следовать тенденциям моды.


Возможно, Вас заинтересуют следующие статьи: