Секреты корейского ухода за кожей лица

Секреты корейского ухода за кожей лица

Секреты корейского ухода за кожей лица

 

С каждым годом уходовая косметика становится для многих  незаменимым помощником в достижении красоты и здоровья. Разрабатываются новые формулы, внедряются новые технологии, новые компоненты и составы, которые направлены на то, чтобы устранить проблемы и предупредить их. В индустрии косметики также происходит революция - многие декоративные средства имеют в своем составе уходовые компоненты, которые ухаживают за кожей лица, губ и век. А в мире все большую популярность приобретает 10-ти ступенчатый корейских уход за лицом.

Что такое корейский 10-три ступенчатый уход?

Это некие этапы в очищении, увлажнении и уходе за кожей лица, которые следуют один за другим. В идеале их насчитывается 10, но на деле можно обойтись 5-6 этапами, которые при регулярном соблюдении способны изменить представление о домашнем уходе за кожей.

Этап 1 - снятие макияжа

Гидрофильное масло, очищающая вода или мицеллярная вода помогают удалить макияж и очистить кожу от загрязнений. Особенно этот этап необходим в случае макияжа глаз, с использованием водостойкой туши, либо стойкой помады на губах. Не стоит забывать, что многие тональные средства, BB-кремы и CC-кремы хорошо фиксируются на коже, и просто умывания недостаточно для полного очищения от них.

Этап 2 - умывание

С помощью пенки, геля или любого другого средства для умывания необходимо очистить кожу, смыть остатки косметики или загрязнений. Этот один из самых важных, ведь хорошо очищенная кожа будет готова к следующим этапам и сможет впитать в себя все полезные компоненты на следующих уровнях ухода.

Этап 3 - пилинг

Эксфолиация кожи (пилинг или скраб) с помощью которого можно избавиться от омертвевших клеток кожи, очистить поры и усилить кровообращение на лице.
Этот этап не подходит для ежедневного применения, достаточно его включать 1-2 раза в неделю. Стоит помнить, что существуют случаи когда этап эксфолиации противопоказан (слишком чувствительная кожа, обильные высыпания или заболевания кожи), в таком случае следует проконсультироваться с дерматологом.

Этап 4 - тоник

Тоник, тонер или спрей с ухаживающей водой хорошо увлажняют кожу и подготовят ее к нанесению следующих средств. Также этот этап необходим тем, кто умывается жесткой водой или неочищенной водой.

Фото Henry & Co.

Шаг 5 - маска для лица

Маски могут быть тканевые или альгинатные, которые напитывают кожу полезными компонентами и не сушат ее. В корейском 10-ти ступенчатом уходе не используются маски с глиной, их можно использовать при необходимости вне этого ухода.

Шаг 6 - эссенция

Эссенцию подбирают под тип кожи. В основном задача эссенции улучшить общее состояние кожи. Эссенции легкие и хорошо впитываются, наполняют кожу необходимым увлажнением.

Шаг 7 - сыворотка

Сыворотку подбирают отталкиваясь от потребности кожи, а не ее типа. Этот этап направлен на решение различных проблем кожи (сужение пор, проработка морщин, шелушения, излишний жир, купероз, постакне и т.д.). Сыворотка содержит высокую концентрацию полезных веществ, которые оказывают реальный эффект в борьбе с поставленной задачей.

Шаг 8 - крем для век

Кожа вокруг глаз требует тщательного ухода. Сухость, обезвоживание или морщинки в этой области следует прорабатывать специальными кремами/гелями. Для кожи век не подходят обычные время для лица, их формула более плотная и концентрированная, кремы для век имеют в своем составе более легкую формулу, которая не утяжеляет кожу в этой области.

Шаг 9 - эмульсия

Эмульсия или лосьон благодаря своей жидкой текстуре хорошо впитывается кожей и закрепляет предыдущие этапы. Этот этап направлен на усиление действия предыдущих этапов, лучше всего наносить эмульсию подушечками пальцев аккуратно вбивая ее в кожу.

Шаг 10 - крем для лица

Крем для лица поможет защитить кожу от агрессивного воздействия внешней среды и загрязнения. Крем для лица необходимо подбирать в зависимости от типа кожи, дабы предыдущие этапы работали более эффективно. С помощью крема для лица можно работать как с увлажнением кожи, так и ее питанием.

В корейской косметики существует множество средств, которые при правильно подобранном уходе будет работать комплексно. С помощью всего лишь уходовой косметики возможно омолодить кожу, напитать ее и решить многие проблемы. Желаемый результат реально достичь только при регулярном соблюдении нескольких этапов и через 14-20 дней будет уже заметен. Корейский уход направлен не на мгновенный результат, а накопительный, что в перспективе более полезно для кожи.


Возможно, Вас также заинтересуют следующие статьи: