Собираем косметичку правильно

Собираем косметичку правильно

Собираем косметичку правильно

 

Косметика давно уже является неотъемлемой частью в жизни многих женщин, а у некоторых покупка новой губной помады или румян - ритуал. Мало кто из женщин ограничивается одной тушью для ресниц и блеском для губ, в косметичке среднестатистической женщины можно найти практически все оттенки теней, множество кисточек и арсенал губных помад. Но все ли так необходимо? В данной статье мы рассмотрим как грамотно собрать свою идеальную косметичку без лишней траты денег.

Кисточки для макияжа

Правильно подобранные кисточки - основа любой косметички. Даже самые дорогие тени, независимо от структуры, могут плохо ложиться из-за неправильно подобранных кисточек для макияжа. Не стоит покупать сразу набор кисточек, если Вы не профессиональный визажист, ведь есть вероятность, что многим из них не будет применения. Покупать стоит только ту кисточку, которую Вы точно будете использовать. Запастись арсеналом всех видов кисточек на все случаи жизни - зря потраченные деньги.

Базовые считаются следующие кисточки:

  • кисточка для нанесения теней
  • кисточка для растушевки теней
  • кисточка для румян
  • кисточка для макияжа бровей

Создавать свой набор кисточек стоит исходя из той косметики, которая используется и какие функции от кисточки ожидаются.


Тени для век

Существует множество видов теней, с огромной палитрой цветов и текстур, для создания любого образа. Однако, к подбору теней стоит подходить тщательно и обдуманно. Если Вы предпочитаете дневной макияж, не стоит покупать палитру теней с яркими цветами или такую палитру, где присутствуют ненужные Вам цвета. Тем, кто любит яркий макияж, лучше купить готовую палитру с яркими тенями. Во многих палитрах присутствует комбинация из матовых и мерцающих теней, это важно учитывать при покупке.

Также не менее важно подобрать свою структуру теней, а ведь их очень много: запеченные тени, рассыпчатые тени, жидкий тени, тени-карандаш и т.д. Например, для жирной кожи не рекомендуется использовать жидкие тени или с сильным мерцающим эффектом.

Проще всего определить какие оттенки теней Вам подходят, можно с помощью цветотипа: зима, весна, лето, осень.

Цветотип «Зима» - синие, голубые, темно-зеленые тени и их оттенки.

Цветотип «Весна» - персиковые, зеленые, светло-коричневые тени и их оттенки.

Цветотип «Лето» - серые, серо-голубые, сиреневые, золотые тени и их оттенки.

Цветотип «Осень» - персиковые, коричневые, золотые, сливовые, фиолетовые тени и их оттенки.


Губная помада

Сегодня помаду можно выбрать на любой вкус и цвет, все зависит от Ваших предпочтений: прозрачная, розовая, красная, синяя или даже черная. Выбирая помаду для губ стоит обращать внимание не только на ее цвет, но и структуру. Есть помады-блески, матовые помады, жидкие помады, помады-карандаши и т.д. Существует заблуждение, что матовые помады сушат губы, а жидкие - текут. Многое зависит не только от губной помады, но от кожи и формы губ на которые их наносят. Следует отметить, что существуют различия среди помад по стойкости, яркости и легкости нанесения.

Важно найти правильную структуру помады, подходящую именно Вам, тогда и цвет будет смотреться совершенно иначе.

Выбирая помаду следует по цветотипу кожи, цвета глаз и волос, тогда помада подчеркнет естественную красоту.
Холодному цветотипу подойдут красные, вишневые и малиновые оттенки помад, потому что у них холодный подтон- синий. Теплому цветотипу стоит выбирать красно-оранжевые и коралловые помады, ведь они имеют теплый подтон - желтый.


Румяна

Некоторые женщины не представляют свой макияж без румян, другие - вовсе не используют румяна. Так стоит или не стоит иметь в косметичке румяна? Однозначно стоит! Румяна - это помощник в создании свежего макияжа и скульптурирования лица. Каждая женщина может подобрать для себя не только цвет и оттенок румян, но и структуру:

  • кремовые (увлажняют)
  • запеченные (с мерцающим эффектом)
  • рассыпчатые (имеют разные варианты финиша)
  • прессованные (матовые)

Чтобы правильно подобрать румяна, стоит учитывать цвет лица и тип кожи. Для нормальной кожи отлично подойдут прессованные румяна, для жирной кожи - рассыпчатые, для комбинированной кожи - запеченные, а для сухой кожи - жидкие.

Для светлой кожи лучше выбирать персиковые и бежевые оттенки румян, для оливковой кожи - коралловые, янтарные оттенки, для естественно смуглой - ягодные, сливовые, а для загорелой - розовые, оранжевые оттенки.

Румянами можно подчеркнуть нужные пропорции, отвести фокус и придать молодость коже.


Узнать больше о своем цветотипе можно тут:

Возможно, Вам также будет интересно: