Самые распространенные ошибки в макияже

Самые распространенные ошибки в макияже

Самые распространенные ошибки в макияже

 

Безусловно, понятие красоты для каждого свое. Но, какая девушка не хочет быть еще краше, подчеркнув свои достоинства и спрятав недостатки макияжем. Основные ошибки в макияже приводят к нарушению грани между сексуальностью и вульгарностью. Чтобы make up придавал уверенности, следует избегать следующих ошибок в макияже.

 

Слишком тонкие или толстые брови

https://lemurov.net/wp-content/uploads/2017/11/5-171.jpg

Несмотря на тенденцию к широким бровям, многие продолжают выщипывать слишком тонкие брови. Это нарушает естественные пропорции лица и соответственно, при нанесении макияжа это еще более заметно.
Другая крайность: слишком широкие брови как дань моде. Тут также следует отталкиваться от естественной ширины бровей и пропорций лица. Ведь слишком широкие брови не только бросаются в глаза, но и прибавляют визуально возраст. Взгляд кажется тяжелым и усталым. Также не стоит четко прорисовывать брови, создавая тем самым ненатуральный вид. Карандаш или тени на бровях следует растушевывать.

 

Тени в тон с цветом глаз

https://ona-znaet.ru/statii/2/131/46.jpg

Одна из самых распространенных ошибок в макияже - это подбирать цвет теней в тон цвета глаз. Часто голубоглазые девушки выбирают синие и голубые тени, зеленоглазые всевозможные оттенки зеленого и т.д. Благодаря такому макияжу абсолютно теряется выразительность взгляда. 
Подбирая палитру теней, помните, что более удачные оттенки для кареглазых девушек являются светло-шоколадные и темно-зеленые оттенки, для зеленоглазых девушек подойдут светло-желтые и коричневые оттенки, для сероглазых девушек удачные золотисто-коричневые и серо-голубые оттенки, для голубоглазых девушек подойдут песочно-золотистые и серо-коричневые оттенки.

 

Эффект загара с помощью тонального

https://ona-znaet.ru/statii/2/131/46.jpg

Часто девушки сознательно выбирают тональный крем и основу под макияж темнее собственного тона кожи. Таким образом создается на лице неуместный эффект загара. Темное лицо на фоне светлой кожи шеи и тела выглядит глупо и безвкусно. Лучше подбирать тональные средства тон в тон с кожей лица либо чуть светлее. 
Также при покупке в магазинах тонального средства, помните об освещении которое искажает тон. Проверяйте тон на внутренней стороне кисти. 

 

Цвет помады и карандаша для губ

https://l1.sl-love.ru/sunmag.me/wp-content/uploads/2016/05/20140320-131101.jpg

Модные и яркие оттенки помад могут как придать макияжу гармонии, так и испортить образ. Обладательницам тонких губ стоит помнить, что темные оттенки помад и карандашей визуально уменьшают губы еще больше. Также светловолосым и блондинкам не идут сливовые и фиолетовые оттенки помад.
Чтобы губы выглядели соблазнительными светловолосым девушкам лучше выбирать светлые оттенки, а брюнеткам - ягодные оттенки.
Также не стоит забывать про цвет карандаша. Для гармоничного макияжа губ цвет карандаша допускается на тон темнее помады. В ином случае губы будут выглядеть вульгарно.

 

Перламутровые тени и карандаш на веках

http://makeup.ru/storage/widgets/16502/conversions/gallery_front.jpg

Одно из заблуждений, что красоту глаз можно подчеркнуть с помощью перламутровых теней и/или карандаша на верхнем и нижнем веке. Но, это дает обратный эффект: веки кажутся опухшими, а глаза усталыми.
Если все же хочется добавить перламутровых оттенков в макияж, то лучше нанести немного перламутровых теней на верхнее веко, сочетав их с матовыми тенями. Главное помнить: чем меньше перламутровых теней, тем лучше.

Популярные Статьи
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Apple
Малоизвестные факты о компании Apple

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о Лаос
Малоизвестные факты о Лаос

9 Февраль 2024

На Луну сел частный посадочный модуль

NASA сообщило, что 22 февраля беспилотный посадочный модуль …

Sora OpenAI

OpenAI представляет свою первую модель преобразования текста в …

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении

Объяснения того, почему ночные насекомые беспорядочно летают вокруг …

Google ИИ теперь называется Gemini

Google славится тем, что у него есть миллион …

Первый опыт с Apple Vision Pro

Мы снова протестировали устройство перед его официальным запуском, …