История напитков: Маргарита

История напитков: Маргарита

История напитков: Маргарита

Маргариту часто называют истинно мексиканским коктейлем, но, как и в случае с Cerveza (мексиканское пиво), происхождение напитка не является «чисто мексиканским». Проще говоря, никто не знает, кто придумал этот восхитительный коктейль - но истории, которые стоят за изобретением Маргариты, довольно красочны, и лишь некоторые из них происходят в Мексике. 

Карлос «Дэнни» Эррера, владелец ресторана Tijuana Rancho La Gloria, утверждает, что он изобрел напиток в 1938 году. Что его вдохновило? Зажигательные танцы! Работница ресторана танцовщица Марджори Кинг заявила, что у нее аллергия на все спиртные напитки, кроме текилы, но пить ее в чистом виде она не хотела. Чтобы угодить девушке, владелец ресторна взял несколько ингредиентов (соль и лайм) – и получилась Маргарита! Эррера утверждает, что так появился на свет классический вариант коктейля. Кстати, он дожил до 90 лет, тем самым доказав, что умеренные дозы алкоголя, благоприятно сказываются на здоровье. 

Классическая подача Маргариты

Но Эррера не единственный, кто претендует на звание «отца» одного из самых популярных напитков в мире. Другая знаменитая претендентка основывает свое первенство на собственном имени, потому что звали ее ... Маргарита. Светская жительница Далласа Маргарита Самес настаивала на том, чтобы она приготовила напиток для группы своих друзей, отдыхая в Акапулько в 1948 году. Ее приятель Томми Хилтон (да, из тех отельных Хилтонов) поставил коктейль в меню бара в сети отелей Hilton. Однако к 1945 году бренд текилы Jose Cuervo уже проводил рекламную кампанию, рекламирующую напиток: «Маргарита: это больше, чем имя девушки». Поэтому вряд ли Маргарита Самес может претендовать на создание напитка. 

Маргарита с соком манго

Есть много версий, почему смесь из текилы, соли и сока лайма названа в честь женского имени, однако, возможно в этом случае французы не правы, и не стоит искать здесь женщину! Маргарита – это возможно вариация другого коктейля, который был популярен в США во времена сухого закона. В то время существовал коктейль «Маргаритка» основу которой составляло бренди. А в переводе с испанского маргаритка – это маргарита. Возможно, при переводе был изменен и основной ингредиент, что послужило началом истории. Кто из вас слышал о коктейле Дейзи (маргаритка на английском)? А классическую Маргариту многие любители коктейлей хорошо знают на вкус.


Источник:

Популярные Статьи
Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Почему происходят споры в отношениях
Почему происходят споры в отношениях

15 Сентябрь 2020

20 величайших книг о любви
20 величайших книг о любви

13 Август 2020

10 лучших отелей для отдыха с детьми в России
10 лучших отелей для отдыха с детьми в России

4 Август 2020

Твердое мыло - польза, здоровье и красота
Твердое мыло - польза, здоровье и красота

10 Июль 2020

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...

Гороскоп 21.09.20-27.09.20

Гороскоп на четвертую неделю сентября. ♈ Овен Поведение Овнов ...

Открытка дошла спустя 100 лет!

У всех бывают задержки (🙃) в доставке корреспонденции, но ...

Гороскоп 14.09.20-20.09.20

Гороскоп на третью неделю сентября. ♈ Овен Овны смело ...

Гороскоп 07.09.20-13.09.20

Гороскоп на вторую неделю сентября. ♈ Овен Постарайтесь минимизировать ...