9 вопросов о котах к ветеринару

9 вопросов о котах к ветеринару

9 вопросов о котах к ветеринару

 

В этой статье есть ответы на вопросы, интересующие практически любого владельца кота.

Вопрос 1. Почему коты много спят?

Ответ: в сравнении с человеком коты спят много, но для них это норма. Зачастую коты спят несколько раз в сутки и не всегда это глубокий сон.

Вопрос 2. Кот осознает, что в зеркале он?

Ответ: коты воспринимают свое отражение за другого кота. Если кот имеет частый контакт с зеркалом, то со временем он понимает что это он сам.

Вопрос 3. Можно ли давать котам молоко?

Ответ: молоко необходимо давать только котятам, если они не получают его естественным путем. Взрослым котам в 99 случаях из 100 молоко не рекомендуется.

Вопрос 4. Куда смотрит кот на потолке/стене?

Ответ: коты реагируют на малейший шум и вибрации, которые мы можем не ощущать. Поэтому когда нам кажется, что кот видит привидение, на самом деле он улавливает источник шума.

Вопрос 5. Почему коты страдают ожирением?

Ответ: коты, как и многие другие животные, не имеют чувство меры в еде. Так заложено природой: пока есть еда - нужно есть, ведь неизвестно когда она будет ещё. Лишний вес котов напрямую зависит от неправильного рациона питания. Чтобы избежать нарушений с весом, владельцу необходимо ограничить свободный доступ кота к еде и кормить его порционно.

Вопрос 6. Может ли стерилизованный кот метить территорию?

Ответ: да, может, если его кастрировали взрослым когда он уже метил территорию. Это не более, чем привычка. Поэтому рекомендуется стерилизовать кота сразу по достижению физиологического созревания.

Вопрос 7. Зачем кот сбрасывает вещи и предметы?

Ответ: это игра, которой кот себя развлекает.

Вопрос 8. Что делать если коту попала вода в уши?

Ответ: перед тем, как мыть кота, ему необходимо закрывать уши. Если вода все же попала в уши - просушите полотенцем или феном (теплый режим, не горячий), для подстраховки сходите к ветеринару.

Вопрос 9. Почему кот ходит в туалет не в лоток?

Ответ: на это есть несколько вариантов: либо лоток грязный и имеет запах, либо кот хочет привлечь внимание человека, либо кот заболел.


Возможно, Вас также заинтересуют следующие статьи:

Популярные Статьи
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Apple
Малоизвестные факты о компании Apple

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о Лаос
Малоизвестные факты о Лаос

9 Февраль 2024

Apple отменяет работу над электромобилем

Apple Inc. отменяет десятилетнюю работу по созданию электромобиля, …

Сэм Альтман OpenAI один из крупнейших акционеров Reddit

Пока технологическая платформа готовится к публичному размещению акций, …

На Луну сел частный посадочный модуль

NASA сообщило, что 22 февраля беспилотный посадочный модуль …

Sora OpenAI

OpenAI представляет свою первую модель преобразования текста в …

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении

Объяснения того, почему ночные насекомые беспорядочно летают вокруг …