В каких странах разрешено загорать топлесс

В каких странах разрешено загорать топлесс

В каких странах разрешено загорать топлесс

 

Несмотря на ограничения на поездки в прошлом году, за последние 12 месяцев в Google было выполнено более 10,7 миллионов поисковых запросов «нудистские пляжи», «нудистские курорты» и «позагорать обнаженными». Большинство этих поисков выполняли США, Япония и Бразилия. Однако исследователи говорят, что, если учесть численность населения, больше всего загорать обнаженными хотят люди из Австралии, Новой Зеландии и Ирландии. Загорать топлесс или частично обнаженным во всем мире воспринимается по-разному, и исследователи добавляют, что религиозные и культурные традиции оказывают большое влияние на то, насколько это приемлемо или оскорбительно. Даже в пределах одной страны, такой как, например, США, разные регионы имеют очень разные позиции и законы в отношении нудистского отдыха.

Эта карта мира показывает, где можно загорать топлесс или полностью обнаженным, не попадая в затруднительное положение, и где этого следует избегать.

38 стран, выделенных красным - это страны, где публичная нагота любого вида, даже не оскорбительное публичное принятие солнечных ванн топлесс, абсолютно неприемлемо или незаконно.

Страны, окрашенные в зеленый цвет, а их 39, относятся к тем странам, которые непринужденно относятся к публичным купаниям топлесс или с полностью обнаженным телом.

29 стран, отмеченных желтым цветом, указывают на неоднозначные или противоречивые законы, или где очень мало мест, где можно загорать нагишом.

Серые страны указывают, где было недостаточно информации для категоризации.

Исследователи обнаружили, что законы о публичной наготе можно спутать с правилами, касающимися принятия солнечных ванн без одежды, при этом многие страны заявляют, что публичная нагота является незаконной, но «на самом деле они не против загорать без одежды». Они говорят, что для большинства стран «намерение оскорбить» - это главное, что «отличает желание отдыхающих поймать немного витамина D без полосок загара от тех, кто страдает эксбиционизмом».

В 32 штатах у вас не должно быть никаких юридических проблем, связанных с принятием солнечных ванн в обнаженном виде. Однако это запрещено в Юте, Индиане, Теннесси и Южной Каролине. К штатам, где правила принятия солнечных ванн топлесс или с обнаженной грудью неоднозначны, относятся Флорида, Техас, Невада и Нью-Джерси.

Глядя на данные поиска Google и сравнивая их с численностью населения каждой страны, можно выделить 10 стран, которые больше всего любят загорать обнаженными:

  • Австралия - зеленый цвет: загорать топлесс разрешено, и здесь есть множество официальных нудистских пляжей.
  • Новая Зеландия - янтарь: хотя это и не запрещено законом, вы должны делать это в специально отведенном месте.
  • Ирландия - красный: запрещено загорать топлес и никаких официальных нудистских пляжей.
  • США - желтый: В 32 штатах у вас не должно быть никаких юридических проблем по поводу принятия солнечных ванн в обнаженном виде. Однако это запрещено в Юте, Индиане или Теннесси.
  • Канада - зеленый: Закон о наготе редко соблюдается, поскольку он зависит от контекста, а загорание топлесс считается делом, не имеющим намерения оскорбить.
  • Нидерланды - зеленый цвет: загорать топлесс распространено и разрешено в специально отведенных местах.
  • Великобритания - зеленый: загорать топлесс полностью разрешено, и существуют нудистские пляжи.
  • Япония - зеленый. Хотя нудистских пляжей не так много, онсэн (горячие источники) обычно посещают в обнаженном виде.
  • Испания - зеленый: разрешено загорать голым или топлесс, и это довольно распространенное явление.
  • Венгрия - зеленый: нудистские пляжи довольно распространены, и загорать обнаженным не запрещено.

Например в Тунисе (желтый цвет) загорать топлесс считается «нормальным явлением в некоторых частных отелях и курортах, но, как правило, недопустимо на общественных пляжах». Или, в Коста-Рике (желтый), хотя «публичная нагота технически незаконна, есть неофициальные нудистские курорты и пляжи».

Австралия окрашена в зеленый цвет, поскольку загорать топлесс разрешено, а в стране множество официальных нудистских пляжей. Великобритания также зеленая, поскольку загорать топлесс полностью законно и существуют нудистские пляжи. К другим «зеленым» странам относятся Канада, Испания, Япония, Нидерланды и Венгрия. Новая Зеландия окрашена в желтый цвет, и исследователи выяснили, что, хотя загорать в обнаженном виде не запрещено законом, вы должны делать это в специально отведенном месте. Ирландия - красная страна, поскольку исследователи обнаружили, что загорать топлесс незаконно, и здесь нет официальных нудистских пляжей.


Источник: www.dailymail.co.uk