Тренды путешествий в 2021 году - приготовьтесь к году новых возможностей

Тренды путешествий в 2021 году - приготовьтесь к году новых возможностей

Тренды путешествий в 2021 году - приготовьтесь к году новых возможностей

 

2020 год - это год, когда мы узнали, что жизнь хрупка и свободу передвижения не только по миру, но и даже по своему городу, можно лишиться в мгновение ока.

При составлении тенденций на путешествия в 2021 году мы исходим из неоспоримого и сильного человеческого желания путешествовать и в 2021 году это желание останется не только неизменным, а возможно даже станет сильнее. COVID-19 также будет движущей силой, которая воздействует не только на туристическую отрасль, но и на местные, региональные и национальные правительства, вынуждая их быстро внедрять инновации и делать путешествия более безопасными, комфортными и приятными.

Предсказать будущее невозможно, но очень важно представлять себе путь вперед. Вот шесть тенденций, которые, по нашему мнению, будут влиять на путешествия в 2021 году.

1. Путешествия будет длиннее (на дальние или близкие расстояния) и более значимы

Фото

Это тот тренд, который мы наблюдается у путешественников в 2021 году. Опросы сервиса Amadeus показали, что 55% путешественников заявили, что будут путешествовать в течение 14 дней или более, а 60% ожидают, что совершат меньше поездок, чем раньше. Это означает, что из своих путешествий люди хотят получить больше.

В 2020 году мы все стали немного беспокойными дома, и у нас было время пофантазировать о наших следующих приключениях. 2021 год - это год, чтобы воплотить их в жизнь.

Чтобы наверстать упущенное, люди, скорее всего, будут стремиться к путешествиям с «большой идеей» или из «списком желаний» и стремиться провести эти редкие приключения в духе «жизнь коротка, а мир так велик ".

С учетом этого туристы будут искать уникальные впечатления, совершая меньше полетов, отдых будет более продолжительным, и в итоге получат от своего путешествия намного больше.


2. Кочевые путешествия: возможность работать из любого места

Фото

2021 год может стать годом переосмысления рабочего места. Даже после того, как COVID-19 утихнет, работодателям может быть трудно заманить сотрудников обратно в офис, и, возможно, им это не понадобится.

Если все, что вам нужно, - это Wi-Fi и столько то рабочих часов в день, вы можете работать практически где угодно.

Барбадос был первой страной, которая воспользовалась этой возможностью: их виза «цифрового кочевника» означает, что вы можете работать из рая в течение года. За ними последовали Бермудские острова, Ангилья, Грузия, Дубай, Эстония, а затем Аруба и Хорватия.

В Португалии Martinhal Resorts предлагает льготные тарифы на долгосрочное пребывание для семей, которые хотят переехать во время пандемии, а компания Love Home Swap предлагает людям возможность поменяться домами на длительный период, чтобы путешествовать и работать в новом месте.

Поскольку COVID-19 вызывает ограничения на поездки и вызывает дополнительный стресс, существует явное стремление к более длительному отпуску, чтобы люди могли брать с собой свою работу. Это было подтверждено недавним исследованием Amadeus, которое показало, что 55% участников рассматривают отпуск продолжительностью 14 дней и более.

Все больше и больше гостиничных компаний переключают свое внимание на более длительные отпуска - Airbnb уже полностью изменил свою бизнес-модель на долгосрочное пребывание. 2021 станет годом, когда мы по-новому определим, что значит путешествовать и работать одновременно.


3. Сдвиг лояльности: лучший сервис для всех

Фото

До COVID-19 потребители накапливали баллы и мили, которые часто определяли уровень их обслуживания и качество, которые они получали. Но эта динамика изменилась.

Поскольку 40% туристов предпочитают авиакомпании, аэропорты и отели с более высокими стандартами здоровья и безопасности, поставщики туристических услуг теперь должны демонстрировать приоритетность здоровью, гигиене и безопасности - новые ключевые аспеты для завоевания доверия клиентов.

До сих пор многие компании быстро адаптировались к этому: Hilton Hotels теперь предлагает бесконтактное проживание в отелях; персонал Marriot теперь используют электростатические распылители; и IHG создали специальный Совет по чистоте под названием «Приверженность чистоте». Авиакомпания Lufthansa привязывает свои билеты к тестам на COVID-19.

Компании по всему миру также ищут способы заботиться о своих сотрудниках. Им необходимо обеспечить безопасность, продуктивность и отсутствие стресса в командировках.

Для этого у менеджеров по командировкам должны быть необходимые данные и инструменты, чтобы быть гибкими, составлять лучшие маршруты и предоставлять самую свежую информацию.


4. Свайп вправо: бесконтактные технологии для уверенности путешественников

Фото

В недавнем опросе, проведенном Censuswide, более четырех из пяти путешественников заявили, что технологии повысят их уверенность в поездках в следующие 12 месяцев.

Когда путешественников спросили, какая технология добавит им уверенности в поездке, они ответили, что это могло быть мобильное приложение (так заявило 42% опрошенных), которое будет уведомлять о наличии локальной вспышки эпидемии или изменения в правительственных рекомендациях.

Тот же процент заявили, что бесконтактные платежи (например, Apple или Google Pay, PayPal, Venmo) повысят их уверенность в поездках в следующие 12 месяцев, и чуть меньше (39%) назвали, что мобильная посадка на самолет.

Также уже несколько аэропортов внедряют быстрое тестирование на COVID-19, чтобы стимулировать поездки, снизить беспокойство и избежать необходимости в карантине.

Международный аэропорт города Тампы недавно объявил, что все вылетающие и прибывающие пассажиры могут пройти экспресс-тест на COVID-19 в центре Флориды, а аэропорт Хитроу готовится запустить простой скрининговый тест на COVID-19, цель которого - предоставить точный результат в течение 20 секунд.

В 2021 году безопасность будет иметь первостепенное значение, и простые технические решения могут подтолкнуть людей снова к более уверенному изучению мира.


5. Туристические агенты: не выходите из дома без него

За отдыхом только к профессионалам - Елена Караулова Турагентство ТУРЭКСПЕРТ

По промокоду KOTIKEXPERT вы получите скидку в 3 000 рублей, при оформлении тура от 100 000 рублей

Пандемия лишь подчеркнула важнейшую роль туристических агентов - любой, у кого не было такого в 2020 году, вероятно, пожалел об этом.

В результате в 2021 году туристические агенты станут источником всех знаний. Хотите вдохновения для путешествий? Они подскажут. Ищете лучшие предложения? Они их найдут. Нужна последняя информация о стандартах здоровья и безопасности? Уже у вас.

Ищете последние новости о политике здравоохранения во всем мире, от Тимбукту до Турина? Проверь на своей почте. Нужна помощь в перебронировании отпуска? Они готовы вам помочь.

Если вам пришлось самостоятельно изменить поездку или справиться с серьезным сбоем, вы, понимаете, почему полезно иметь своего туристического агента.

Поэтому неудивительно, что 40% путешественников готовы довериться турагентам в решении их проблем. Учитывая значительную неопределенность и еженедельно меняющиеся правила карантина, туристические агентства могут стать бесценными и незаменимыми источниками информации.


6. Путешествуйте с эффектом: меньшие следы и большие сердца

Фото

До COVID-19 росло понимание того, какое влияние - хорошее и плохое - оказывают путешествия на мир вокруг нас.

Вынужденная пауза, созданная пандемией, дала путешественникам и туристической индустрии дополнительную возможность глубоко задуматься о том, как мы перемещаемся по планете.

Например, представитель группы, работающей над сохранением венецианской идентичности перед лицом чрезмерного туризма, сказал: «Венеция - пятизвездочный ресторан, который продается как ресторан быстрого питания. Мы не должны упускать шанс начать все с нуля ".

Путешественники также хотят делать добро: недавний опрос показал, что 68% путешественников хотят, чтобы деньги, которые они тратят на путешествие, вернулись в общество.

В 2020 году у нас было время подумать о том, что мы упустили: путешествия вызывают сочувствие, помогают установить связи и заводят дружбу. Путешествия могут принести ценное экономическое развитие отдаленным общинам и помогают туристам получить уникальный жизненный опыт.

В 2021 году мы увидим путешественников, которые стремятся максимально быстро окупить эти преимущества и наверстать упущенное.

Страсть к путешествиям станет сильнее, чем когда-либо - это будет год обновления и воссоединения. Однако люди будут более сознательно относиться к тому, как они путешествуют: они захотят свести к минимуму след своего пребывания и убедиться, что их присутствие положительно влияет на пункт назначения.


Популярные Статьи
Новая эра для Atlas от BostonDynamics
Новая эра для Atlas от BostonDynamics

17 Апрель 2024

Как подключить AirPods к Windows?
Как подключить AirPods к Windows?

8 Март 2024

Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Intel представила самый большой в мире нейроморфный компьютер, вдохновленный мозгом

Intel создала крупнейший в мире нейроморфный компьютер Hala …

На Луне будет свой часовой пояс!

Белый дом хочет, чтобы американское космическое агентство НАСА …

OpenAI выпустит «существенно лучший» GPT-5

Ожидается, что OpenAI выпустит GPT-5, следующую версию своей …

Стартап Balancy привлёк $700 000

Стартап Balancy привлекла инвестиции в размере 700 000 …

GTA 6 переведут на русский язык!

Rockstar открыла вакансию для тестирования русской локализации своей …