ТОП лучшего крафтового пива России

ТОП лучшего крафтового пива России

ТОП лучшего крафтового пива России

В России пиво является вторым напитком по популярности (после водки). Фактически наш рынок занимает 4-ое место в мире по употреблению этого солодового напитка и больше не ограничивается привычными сортами типа «Жигулевское» или «Балтика». Вот наша подборка лучших пивоварен и сортов пива, которые меняют культуру употребления алкоголя в стране.

Jaws, Заречный

jawsbeer

Несмотря на то, что пивоварня спрятана в небольшом городке  Заречном, недалеко от Екатеринбурга, «Челюсти» (так переводится с английского  «Jaws») названы в честь колоссальных волн, которые зимой обрушиваются на побережье гавайского острова Мауи. Jaws, одна из немногих в этом регионе, привносит новую волну крафтового пива как на Урал так и на всю Россию. Начиная с 2008 года, пиво Jaws выпускается в небольших количествах, включая английский светлый эль, овсяный стаут ​​и американский светлый эль, а также сезонные и небольшие партии пива, которые все чаще становятся популярными по всей России.

Что попробовать: у всех сортов пива Jaws очень «крепкие» названия, такие как Looking For a Man, Do Not Worry Baby и Atomic Laundry, которые так и просятся, чтоб их попробовали. Тем не менее, английский светлый эль - их фирменный напиток, который нельзя пропустить. На солодовой основе присутствуют фруктовые и карамельные нотки, что делает его освежающим и вкусным. Также попробуйте сезонный Maui Porter, наполненный сладкими нотками шоколада, кокоса и кофе.


Bakunin, Санкт-Петербург

bakuninbrewery

Амбиции основателей компании Александра Романенко и Юрия Митина позволили пиву Bakunin выйти на международные рынки всего через три года после открытия пивоварни в 2013 году. Их разнообразный ассортимент пива разработан благодаря качественной работе с редкими штаммами дрожжей, barrel ageing, натуральными ягодами и фруктами. Они также сотрудничали с Tanker Brewery в Эстонии и каталонской компанией Cerveses La Pirat, чтобы создать недавние дополнения к своему ассортименту - Black Currantine и Grapefruitting.

Что попробовать: Laughing Sam, американский светлый эль с цитрусовой начинкой. Также Затемение, черный имперский стаут, наполненный жареными орехами, ванилью и какао. При 11,5% оно также довольно крепкое, так что будьте аккуратны с количеством выпитого.


Одна Тонна, Жуковский

Фото

Пивоварня и бар Одна Тонна, сделали город Жуковский, расположенный в 45 километрах к юго-востоку от Москвы, столицей одного из лучших сортов пива, предлагаемых Россией. Одна тонна -  детище энтузиаста и пивовара-самоучки Александра Белкова, превратилась в общенациональное явление, и многие люди едут в маленький городок, чтобы отведать хиты, созданные Александром.

Что попробовать: Party Hard сезонный имперский IPA, сочетающий сладкие нотки с нотками фруктов и хереса. При 8,5% вы определенно можете стать центром вечеринки. Еще один фаворит - портер Мистер Голдинг, солодовый и темный, с нотками копченого чернослива и соленой карамели, при 6% он не слишком крепкий.


LaBEERint, Обнинск

Фото

Вячеслав Ветелев, владельц гастропаба из Обнинска и основатель LaBEERint создает необычные сорта пива из местных продуктов в Калужской области к югу от Москвы. Использование нестандартных ингредиентов, таких как пропитанная бальзамико черника, арбуз и сок березы, заработало пивоварне репутацию производителя истинно уникального крафтового пива.

Что попробовать: Yara-Ma-Yha-Who, и не только благодаря названию, это еще один крепкий Imperial IPA богат оттенками  аниса, маракуйи, персика и дыни.


Василеостровская Пивоварня, Санкт-Петербург

vpspb

Изначально созданная на Урале, пивоварня переехала в Санкт-Петербург в 2005 году и стала пионером крафтового пива в регионе. Создавая смелые ароматы вишни, кофе, меда, специй и ягод можжевельника, Василеостровская продолжает выводить изысканность русского крафтового пива на новый уровень. Варят как сезонные, так и титулованные марки пива. Такой богатый ассортимент это отличный повод отправиться в паб.

Что попробовать: «Чехов» 6% вишневый эль в котором горькое послевкусие появляется после первоначальной сидровой сладости.


Victory Art Brew, Москва

LavkaLavka

В Ивантеевке, городе-спутнике к северу от Москвы, Victory Art Brew варит своеобразное пиво в ответ на распространенное мнение о скудности российского рынка. Изначально проект был всего лишь домашней пивоварней, но сейчас их продукция уже завоевывает награды российских и международных организаций и конкурсов. В 2016 году они получили экологическую сертификацию фермерского кооператива LavkaLavka.

Что попробовать: фруктовый IPA My Fallen Angel с нотками манго и маракуйи - новейшее дополнение к их ассортименту. Отмеченный наградами Celebration Stout - первый коммерческий сорт, который по-прежнему остается одним из лучших  - большой процент спецсолодов, несоложеного жженого ячменя и овсяных хлопьев в сочетании с ударной порцией ароматного хмеля делают это пиво чрезвычайно насыщенным.


Источники:

 

Популярные Статьи
Секреты корейского ухода за кожей лица
Секреты корейского ухода за кожей лица

11 Октябрь 2020

ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix
ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix

22 Октябрь 2020

7 признаков того, что вам пора к психотерапевту
7 признаков того, что вам пора к психотерапевту

6 Октябрь 2020

ТОП лучшего крафтового пива России
ТОП лучшего крафтового пива России

5 Октябрь 2020

Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Гороскоп 19.10.20-25.10.20

Гороскоп на третью неделю октября. ♈ Овен Не всему ...

Гороскоп 12.10.20-18.10.20

Гороскоп на вторую неделю октября. ♈ Овен Овны окунутся ...

Гороскоп 05.10.20-11.10.20

Гороскоп на первую неделю октября. ♈ Овен Главное правило ...

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...

Гороскоп 21.09.20-27.09.20

Гороскоп на четвертую неделю сентября. ♈ Овен Поведение Овнов ...