5 самых популярных пород котов в 2019 году

5 самых популярных пород котов в 2019 году

5 самых популярных пород котов в 2019 году

 

Коты и кошки являются лидерами среди домашних питомцев. Их заводят в качестве домашнего любимца большая часть людей на планете. Существует множество пород домашних котов, однако Ассоциация любителей котов признает только 42 породы.
В данной статье приведены 5 самых популярных пород котов.

Девон-рекс

Фото

Порода девон-рекс в последнее время приобрела немалую популярность среди любителей котов. Зародилась порода в Великобритании, короткошерстные красавцы этой породы имеют неординарную внешность: хрупкое тело с мягкой шерстью в сочетании с огромными ушами. Девон-рекс спокойные, уравновешенные и очень дружелюбны. 


Абиссинская кошка

Фото

Одна из древнейших пород кошек. Абиссинская кошка очень умная и активная, для этой породы самое важное - общение с хозяином, одиночество не для них. Также это одна из немногих пород среди котов, которые не боятся воды и очень любят купаться. Абиссинская кошка требует много внимания, физических и умственных нагрузок, с ними необходимо ежедневно играть, придумывая все новые и новые занятия.


Мейн-кун

Эта порода котов может смело заменить в доме собаку. Одна из самых больших одомашненных кошек. Представители этой породы весят в среднем от шести до девяти килограмм, но вес может доходить и до пятнадцати килограммов. Абсолютно не конфликтная порода котов, поддается дрессировке и может запоминать команды. Предана хозяину, тяжело переносит длительные расставания.


Чаузи

Фото

Чаузи относится к молодым породам среди котов, которая была выведена в Америке и зарегистрирована в 1995 году. Данная порода обрела мировую популярность и на сегодняшний день входит в списки самых дорогих кошек в мире.
Это довольно крупная порода кошек, но уступающая по размерам мейн-куну. Чаузи дружелюбен с людьми, контактный и любвеобильный. Но если в доме есть животные меньших размеров, то чаузи может на них нападать воспринимая их за добычу.


Рэгдолл 

Фото

Редко среди котов встречаются настолько покладистые представители. Это и неудивительно, ведь название породы переводится как «тряпичная кукла». Удивительно флегматичные коты, которых можно гладить, обнимать, укладывать на руки и им это не доставляет неудобства. При этом не стоит ждать от этой породы активности - это не для них.