Как будет выглядеть мир через 50 лет

Как будет выглядеть мир через 50 лет

Как будет выглядеть мир через 50 лет

 

Подводные дороги, спортивные состязания на базе ховерборда (вымышленного устройства, напоминающего скейтборд, у которого вместо колёс два антигравитатора, позволяющих парить над землёй), отдых в космическом пространстве - вот некоторые из предстоящих открытий, которые станут обычным явлением через 50 лет.

Массовое производство органов с 3D-печатью, имплантаты для контроля нашего здоровья и самоочищающиеся дома станут обыденными вещами повседневной жизни. Такие предсказания были составлены группой ученых и футуристов, включая президента TechUK и сопредседателя Института кодирования Жаклин де Рохас, а так же директора по инженерному делу и образованию в Королевской инженерной академии доктора Риса Моргана и доктора-футуролога Моргаина Гая.

Samsung. Концептуальное изображение летающего автобуса

Отчет был заказан компанией Samsung, чтобы отметить открытие Samsung KX, нового «пространства опыта» и розничного магазина технологической фирмы в Кингс-Кросс, Лондон, где будут проводиться технические учебные курсы, занятия по здоровью и благополучию и другие занятия. Называемый Samsung KX50: будущее в фокусе, он предполагает, что к 2069 году транспорт будет революционизирован - с использованием систем подводного трубного транспорта между Великобританией, материковой Европой и другими регионами, где высокоскоростные контейнеры будут перевозить путешественников между странами менее чем за час.

Для сокращения заторов в городах будут использоваться летающие такси и автобусы, в то время как для более дальних поездок будут применяться многоразовые ракеты, летящие в верхних слоях атмосферы на высокой скорости, сокращая тем самым время в пути между Лондоном и Нью-Йорком до менее 30 минут.

Samsung. Концепция подводной автострады в комплекте с шаттлами

Samsung. Еще одна концепция для летающих автобусов

Samsung. Открытие Samsung KX, нового «пространства опыта» и розничного магазина технологической фирмы в Кингс-Кросс, Лондон, где будут проходить технические учебные пособия, занятия по здоровью и благополучию и другие занятия.

Samsung. Концептуальный образ космического отеля

В области здравоохранения виртуальные помощники и опекуны станут обычным явлением, отслеживая состояние здоровья человека на протяжении всей его жизни и способные переводить симптомы и состояние пациента на любой язык. По данным доклада, крупномасштабная 3D-печать жизненно важных органов обеспечит немедленную замену тех, кто в них нуждается, а насекомые станут основным источником белка. Кухни будущего будут оснащены столешницами для выращивания растений и инструментами для сбора выращенных насекомых.

«Следующие 50 лет принесут самые большие технологические перемены и инновации, которые навсегда изменят нашу жизнь в работе и отдыхе. Цифровая революция, как и промышленная революция 250 лет назад, ставит под сомнение все наши предположения о том, как мы будем вести нашу будущую жизнь»
Госпожа де Рохас, соавтором отчета

Samsung. Концептуальный образ для игры в квиддич-ховерборд

Samsung. Новые торговые площади King's Cross Samsung

Samsung. Концептуальный образ жилого пространства Samsung

При опросе жителей Великобритании: какие из прогнозов они бы хотели больше всего увидеть в реальности, 63% опрошенных ответили, что самоочищающиеся дома, работающие на роботизированной технологии стали бы их лучшим выбором, затем импланты для мониторинга состояния здоровья и летающие такси и автобусы.

Таня Веллер, директор Samsung Showcase, KX, сказала:

«Пятьдесят лет назад мы никогда не могли предсказать такие изменения в том, как мы живем, работаем, путешествуем и едим. Samsung всегда была компанией, ориентированной на будущее, мы существуем, чтобы создавать инновации, ориентированные на человека, которые бросают вызов барьерам на пути прогресса. Будучи брендом, мы не просто делаем продукты, охватывающие будущее, мы хотим помочь людям уверенно ориентироваться в будущем. Поскольку новое направление Samsung KX открывается в Coal Drops Yard, мы рады, что у наших гостей будет возможность открыть для себя ряд новых, уникальных технологических инноваций, основанных на технологии Samsung»

Samsung. Новые торговые площади King's Cross

Samsung. Концепция кабины летательного аппарата

Samsung. Концептуальные изображения нового городского небоскреба с подземной зоной

Samsung. Аннотированное концептуальное изображение подземного небоскреба


Источник: