Роботы танцуют в честь покупки!

Роботы танцуют в честь покупки!

Роботы танцуют в честь покупки!

 

Компания Hyundai Motor Group завершила сделку по покупке Boston Dynamics у SoftBank [1]. И роботы Spot решили отметиь это синхронным танцем под музыку IONIQ: I'm On It

 

Шаги настолько точно рассчитаны, а движения настолько плавны и гармоничны, что можно подумать, что роботы на самом деле слушают музыку и реагируют на нее. Но это не так; они слушают свои синхронизированные внутренние часы. Несмотря на все свои сложные сенсоры, роботы даже не знают, что играет музыка. И их способность перемещаться в пространстве, не наступая друг другу на пятки, является результатом кропотливого позиционирования и программирования, а не способности Spot избегать препятствий.

 

«Было много проблем, связанных с реализацие задуманного нашим хореографом, который привык иметь дело с людьми-танцорами», - отмечает Эрик Уитман, робототехник Boston Dynamics, сыгравший ведущую роль в выпущенном видео «Spot's On It». 29 июня. «Все должно было быть заранее продумано и четко прописано. У роботов есть преимущество перед людьми в том, что они легко и чётко всё воспроизводят, если вы сделаете все правильно. Но у них есть и недостаток - что вы должны рассказывать им каждую мелочь. Роботы вообще не импровизируют!».

 

BTS неожиданно посетили два специальных гостя - Boston Dynamics ’Spot и Atlas.