Советы по отдыху в Канкуне, Мексика

Советы по отдыху в Канкуне, Мексика

Советы по отдыху в Канкуне, Мексика

Канкун, как мексиканское направление для отдыха, известно во всем мире - и для этого есть все основания. Тысячи путешественников стекаются на белые пляжи города и кристально голубую воду каждый год. Курорты сильно отличаются, особенно во время весенних каникул. Канкун может быть многолюдным или тихим, дорогим или доступным, приятным или насыщенным, что делает его идеальным для любого путешественника. Планируйте все заранее, чтобы обеспечить спокойный отдых под солнцем.

Когда ехать

Фото

Чтобы выбрать оптимальное время для поездки в Канкун ориентируйтесь на погоду и цену. Высокий сезон, самый дорогой, длится с середины декабря по март и включает в себя весенние каникулы (Spring Breaks), когда тысячи американских студентов приезжают в Канкун. Низкий сезон, самый дешевый, длится с мая по ноябрь и в течение большей части этого периода совпадает с дождливым сезоном и высокими летними температурами. Переходный сезон, начало декабря и апрель, является хорошим компромиссом, с комфортной погодой и низкими ценами на отели. Путешествуя в середине недели вы избежите большой толпы и получите более низкие цены на номера в будние дни.


Безопасность

Пляжи Канкуна прекрасны, а бирюзовые воды манят, но коварные течения и откаты на некоторых участках пляжа могут представлять опасность даже для самых сильных пловцов. Обратите внимание на флаги на башнях спасателей - красный означает, что плавать опасно, черный - слишком опасно. Будьте осторожны в ночное время, особенно в популярных ночных клубах - всегда следите за коктейлем и никогда не показывайте большие суммы денег. Оставьте дорогие украшения дома и храните ценные вещи и важные документы под замком в отеле - либо в сейфе у стойки регистрации, либо в сейфе в номере.


Как сэкономить

Фото

Аренда апартаментов с кухней, как правило, дешевле, чем высококлассный отель, и является хорошим выбором для семейного отдыха. Кроме того, гостиничное обслуживание номеров и мини-бары могут значительно увеличить счет за проживание в отеле. Заполните свою кухню в апартаментах или постройте собственный мини-бар с кулером и закусками, купленными в одном из крупных супермаркетов в Канкуне. Мексиканские сети супермаркетов с несколькими магазинами в городе включают Mega Commercial и Chedraui. Walmart, Sam's Club и Costco также можно найти в Канкуне, в нескольких минутах езды на автобусе от гостиничной зоны.


Общественный транспорт

Большинство развлечений, достопримечательностей и туристических агентств в Канкуне расположены в отельной зоне. Лучший способ передвигаться по отелю или попасть в центр города - автобус. Есть две автобусные линии, обслуживающие гостиничную зону, R-1 и R-2, причем автобусы ходят каждые 1-2 минуты в течение всего дня и ночи.

Автобусные остановки расположены вдоль главной дороги довольно часто и четко обозначены. Чтобы сесть на автобус, достаточно поднять руку, чтобы водитель остановился. Стоимость проезда в автобусе составляет 12 песо (около 0,60 долларов США). Пассажирам выдаются билеты для подтверждения покупки при проверки, но билеты не могут быть использованы на другом автобусе. Если вы выходите из одного автобуса и ловите другой, вы должны приобрести дополнительный билет. Проезд так же можно оплатить в долларах США, но тогда стоимость будет уже 1 доллар на человека, поэтому выгоднее платить в местной валюте.

Фото

Автобусные остановки не имеют названий и не объявляются. Следите за своим пунктом назначения или следуйте указаниям GPS на своем телефоне. Чтобы выйти на остановке, переместитесь к задней части автобуса и нажмите красную кнопку возле выхода или просто кричите «Альто!»


Uber

Помимо автобусов, Uber - самый дешевый способ передвижения; в отличие от такси в Канкуне, цены варьируются от расстояния и времени. Uber создает серьезную конкуренцию в этом районе, а местные таксисты не могут предоставить таких преимуществ. Было много случаев, когда таксисты жестоко нападали на водителей Uber, поэтому водители Uber по понятным причинам очень осторожны. Чтобы нанять Uber в Канкуне, необходимо соблюдать несколько правил, чтобы обеспечить безопасность для водителя. Сначала переместитесь в район, где нет местного такси, а затем вызовите машину через приложение. Если вокргу вас будет много местных таксистов, то когда водитель приедет, он отменит поездку. Когда заказанная машина подъедет - поприветствуйте своего водителя по имени. Относитесь к нему как к старому другу))


Такси

Если же вы предпочитаете передвигаться на такси, то найти их не составит труда – машины стоят перед каждым отелем, достопримечательностью и торговым центром вдоль гостиничной зоны. Такси в Канкуне не используют счетчики; взимается ставка по решению водителя, и всегда завышенная. Канкунская гостиничная зона - самое дорогое место, где можно поймать такси во всей Мексике. Всегда уточняйте цену, прежде чем садиться в такси, и не стесняйтесь торговаться. Чаевые не распространяются на такси, если водитель не поможет вам с багажом. Платите в песо, когда есть такая возможность. Хотя водители принимают доллары США, курс намного ниже, если вы платите в песо, поскольку водители не используют конвертер валют и просто называют сумму, которая всегда выше обменного курса. Один из способов сэкономить немного денег для поездки в центр города - сесть на автобус из отеля в центр города, а затем вызвать такси до конечного пункта назначения. (Вы можете сделать то же самое на обратном пути.) Тарифы на такси в центре города, как правило, намного ниже, чем в гостиничной зоне, и вы можете легко сэкономить 10-15 долларов в каждую сторону (20-30 долларов в оба конца), проехав на автобусе по зоне отельера.

Фото


Аренда автомобиля

Наконец, если вы решите арендовать автомобиль для самостоятельного путешествия, вы обнаружите, водить машину в этом регионе очень легко. Правила дорожного движения аналогичны американским и европейским. Шоссе в хорошем состоянии, а улицы хорошо проложены и легко отслеживаются с помощью GPS. Две вещи, которые отличаются, это топы и левые повороты. Топы (произносится как TOH-pays) - это лежачие полицейские, но нет никаких правил относительно их высоты, крутизны или видимости; некоторые почти невозможно увидеть, пока не стало слишком поздно. Двигайтесь медленно в центре города, и следите за дорогой. Стандартные левые повороты обычно в центре города, но не на шоссе. Чтобы повернуть налево, водителям часто нужно будет использовать реторно, который представляет собой поворот с разворотом. Чтобы использовать реторно, перестройтесь  в крайнюю правую полосу, чтобы съехать на реторно, сверните налево на эстакаду и, наконец, поверните в противоположном направлении. 


Источники:

Популярные Статьи
Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

7 лучших пляжных направлений России
7 лучших пляжных направлений России

9 Июль 2020

Как разогнать метаболизм за неделю
Как разогнать метаболизм за неделю

8 Июль 2020

Hyperloop может заменить воздушные рейсы в Европе
Hyperloop может заменить воздушные рейсы в Европе

11 Июнь 2020

Пальмовое масло: что нужно знать каждому
Пальмовое масло: что нужно знать каждому

10 Май 2020

Накрыться лавашом

Вы никогда не смотрели на одеяло из раскатного ...

Что такое пандемия?

Эпидемия, охватывающая население значительной части страны или ряда ...

США отзовут визы иностранных студентов

Если занятия полностью переведены в онлайн. Иностранным студентам ...

Facebook помогла ФБР хакнуть маньяка

Facebook заплатил фирме по кибербезопасности, чтобы нашли zero-day ...

Гороскоп 06.07.20-12.07.20

Гороскоп на вторую неделю июля. ♈ Овен На этой ...