Семь чудес Древнего Мира

Семь чудес Древнего Мира

Семь чудес Древнего Мира

 

Семь чудес Древнего Мира вернулись к жизни в потрясающих трехмерных реконструкциях, которые показывают, как архитектурные шедевры выглядели бы в их расцвете.

Они были представлены и возвращены к жизни в цифровых реконструкциях, которые показывают, как они выглядели в первоначальном виде.

Только одна из первых семи сохранилась до наших дней, а остальные потерялись в результате войн, разрушений цивилизаций и стихийных бедствий.

Колосс Родосский

Это был ошеломляющий подвиг инженерии и строительства, статуя возвышалась на высоте 100 футов (32 метра) над гаванью на Родосе. Расположенная в гавани Мандраки, статуя, посвященная греческому богу Солнца Гелиосу, приветствовала посетителей, стекающихся по суше и по морю. Мраморные блоки по обе стороны от входа в гавань позволяли кораблям с торговцами со всего мира проходить между ногами статуи.

Землетрясение привело к падению статуи, которая просуществовала менее века после завершения её строительства в 282 году до нашей эры.

Великая пирамида в Гизе

Одна из сохранившихся реликвий древнего мира находится в Египте и до сих пор является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в мире. В течение 20-ти лет огромные блоки весом до 2,5 тонн каждый волочили на место рабы, чтобы завершить то, что станет последним пристанищем египетского фараона Хуфу. Затем пирамиды были отделаны блестящим белым известняком, который не сохранился до наших дней и был потерян.

Висячие сады Семирамиды

Сказочные сады могли существовать или не существовать - и историки возражали против их существования на протяжении тысячелетий. Согласно легенде, сады были где-то в Вавилоне - примерно в 50 милях к югу от того, что сейчас является Багдадом в Ираке.

Считается, что они были сделаны в 600 г. до н.э. и были в комплекте с террасами высотой 65 футов (20 метров). Если бы они существовали, они были бы разрушены после того, как Вавилон был завоеван империей Ахеменидов в 539 году до нашей эры.

Статуя Зевса в Олимпии

Олимпия возвела огромную статую правителю богов, чтобы затмить конкурентов построенных в Афинах 40-футовая (12 -метровая) статуя из золота и слоновой кости была построена на деревянной раме и троне, что обеспечило ее долгое существование. Она была бы уничтожена в 426 году в результате пожара в Константинополе.

Александрийский маяк

Маяк установил высокую планку для всех остальных. Это была сложная структура, призванная продемонстрировать мастерство интеллектуального капитала древнего мира, раскрывая его математические и геометрические основы. Соклей Книдский устроил горящий огонь, находящийся в цилиндрической башне, на восьмиугольной середине, на квадратном основании. В средние века после ряда землетрясений он пришел в упадок и был разрушен. Мамлюкский султан Квит Бай построил форт на руинах маяка.

Мавзолей в Галикарнасе

Гробница была построена как Мавзолей правителя Карии, древнего региона Малой Азии. Здание было настолько впечатляющим, что имя покойного короля стало именем нарицательным для больших похоронных памятников. Структура представляла собой смесь греческих, ближневосточных и египетских стилей, выполненных в анатолийском и пентелийском мраморе. Когда гробница была раскопана, жертвенные останки быков, овец и птиц были сохранены, чтобы быть остатками "прощального" праздника для постоянного арендатора Мавзолея. Построенный в 350 году до н. э. в современной Турции, он был разрушен серией землетрясений в 13 веке.

Храм Артемиды в Эфесе

Артемида-греческая богиня целомудрия, охоты, диких животных, лесов и плодородия, и здание было построено и разрушено три раза. Первым храм разрушил Герострат, который сжег его, чтобы прославиться. Затем пришли готы, которые разрушили город, проходя через него, убегая от римлян. Наконец, толпа христиан разрушила храм в 401 году нашей эры, оставив только фундамент и одну колонну, которую можно увидеть и сегодня.


Источник: