Самые красивые места в России для путешествий

Самые красивые места в России для путешествий

Самые красивые места в России для путешествий

 

Неудивительно, что в такой огромной стране, как Россия, есть много популярных туристических направлений. Поистине, наша страна огромного природного великолепия. От древних горных хребтов до озер размером с океан, от отдаленных уголков суровых дикой природы до живописной сельской местности - это одни из самых красивых мест для посещения в крупнейшей стране мира.

Озеро Кардывач, Краснодарский край

Фото

Красивейшее озеро Кардывач, зажатый между тремя горными вершинами и плодородными альпийскими лугами, который дополняет ниспадающими водопадами. Он находится всего в 44 км от популярной Красной Поляны в Сочинском районе и является хорошим местом для пеших прогулок для тех, кто хочет насладится природным великолепием.


Остров Ольхон, Иркутская область

Фото

Крутые скалы и безмятежные бухты обрамляют побережье острова Ольхон, самого большого острова на Байкале. Спрятанный в необъятной дикой местности Сибири, он является важным шаманским местом для бурят, коренных жителей Сибири.


Уссурийский залив, Приморский край

Фото

В нескольких минутах езды от Владивостока (город менее чем в 500 км от границ Северной Кореи и Китая) находится Уссурийский залив - уникальная природная аномалия. Со временем тысячи выброшенных бутылок и битых осколков стекла были сглажены матерью-природой и теперь выглядят как разноцветные гальки, выстилающие изрезанную береговую линию.


Сергиев Посад, Московская область

Как провести выходные в Сергиевом Посаде

Многочисленные блестящие луковичные купола Сергиева Посада выступают над причудливой окружающей сельской местностью. Благодаря легкой однодневной поездки из Москвы, вы можете посетить этот город, который является одним из восьми остановок Золотого кольца. Сергиев Посад также является домом для монастыря Троице-Сергиевой Лавры, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, который считается духовным центром России.


Рускеала, Карелия

Фото

Северо-западный регион Карелии известен своей пышной красотой, а пейзажи, окружающие небольшой городок Рускеала, являются его венцом. Горный парк Рускеала представляет собой заполненное водой ущелье, где отдыхающие могут кататься на лодках, ходить в походы и плавать.


Красная Поляна, Краснодарский край

Фото

Зимние Олимпийские игры 2014 года сделали заснеженные горы Красной Поляны популярными, и сегодня они остаются таковым местом для катания на лыжах. Это живописная дорога из Сочи в одноименную горную деревню, откуда открываются виды на горнолыжные поля мирового класса.


Соловецкие острова, Архангельская область

Фото

На северо-западе России в отдаленном Соловецком архипелаге в Онежском заливе Белого моря в советские времена располагался печально известный мрачный ГУЛАГ. Однако теперь древние кладбища и старые монастыри манят путешественников на эти продуваемые ветрами острова.


Даргавс, Северная Осетия

Фото

В Республике Северная Осетия сохранилось древнее кладбище при селе Даргавс, расположившееся на живописном туманном горном склоне. Его также называют Городом мертвых и здесь есть более сотни каменных гробниц, в которых жители хоронили своих умерших вместе с имуществом и одеждой.


Телецкое озеро, Республика Алтай

Фото

Республика Алтай - один из красивейших регионов России, а это горное озеро - одна из достопримечательностей региона. Вдоль береговой линии этого 70-километрового озера простираются крутые ущелья, изрезанные скалы, пещеры, водопады и красивые бухты.


Калининград, Калининградская область

Фото

В самом западном анклаве России находится великолепные образцы германской архитектуры на побережье Балтийского моря, окруженного березовым лесом. Это российские ворота на продуваемую всеми ветрами Куршскую косу.


Остров Кижи, Карелия

Фото

Еще одно красивое место в Карелии - деревянные церкви XVIII века на берегу острова Кижи Онежского залива, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Предполагается, что постройки были возведены в 1713 году (башня с часами была добавлена в XIX веке) и остаются качественными образцами средневековой северной русской и скандинавской архитектуры.


Красная площадь, Москва

Фото

Огромная Красная площадь Москвы - это сердце нации, и время не ослабило ее исторического значения или грандиозного присутствия. Она окружен красными стенами Кремля с одной стороны и историческим универмагом ГУМ - с другой. Здесь находятся знаменитый собор Василия Блаженного и мавзолей Ленина.


Большой Петергофский дворец, Санкт-Петербург

Фото

Технически расположенный в пригороде второго города России, Санкт-Петербурга, территория и архитектура Петергофского дворца представляют собой роскошное проявление дизайна и стиля в стиле барокко. Роскошное поместье, которое часто называют русским Версалем, было построено во время правления Петра Великого.


Храм Спаса На Крови, Санкт-Петербург

Фото

Купольные церкви и монастыри разбросаны по всей России, но лишь некоторые из них так богаты религиозной иконографией, как Санкт-Петербургский храм Спаса на Крови. Построенная в конце XIX века, церковь покрыта сложной мозаикой внутри и снаружи.


Гора Эльбрус, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии

Фото

Кавказский горный хребет на юге России, недалеко от границы с Грузией, может похвастаться самой высокой точкой в Европе. Спящий вулкан Эльбрус достигает 5642 м над уровнем моря и предлагает захватывающие виды для опытных альпинистов и страстных любителей приключений.


Кольский полуостров, Мурманская область

Фото

Кольский полуостров, расположенный почти полностью за Полярным кругом может похвастаться полуночным солнцем летом и ярким северным сиянием зимой. Город-порт Мурманск является идеальной базой для отправления в пустыню низких гор, тундры, заброшенных деревень и озер.


Петропавловск-Камчатский, Камчатский край

 

Фото

Полуостров Камчатка был назван «страной огня и льда» благодаря череде из более чем 160 вулканов, 29 из которых все еще действуют. Главный город полуострова, Петропавловск-Камчатский, обрамлен двумя флангами и гораздо более доступен, чем сам пояс вулканов.


Гора Белуха, Республика Алтай

Фото

Гора Белуха - самая высокая вершина Золотых гор Алтая, внесенных в список ЮНЕСКО. Хотя восхождение на вершину требует навыков и опыта альпинизма, для новичков также есть треккинговые маршруты.


Уральские горы

Фото

Древний Уральский горный хребет проходит через центр России с севера на юг. Однако наиболее доступной точкой будет Екатеринбург, где однодневные поездки и короткие походы познакомят вас с захватывающим дух пейзажам.


Дыхтау, Кабардино-Балкария

Фото

Другой заснеженный пик Кавказа, Дыхтау, возвышается над долиной Безенги, которая известна как «Русские Гималаи», потому что она содержит самые высокие снежные вершины в регионе. Его высота и удаленность означают, что в долине живет лишь небольшое количество людей, и совершается еще меньше попыток подняться на величественную гору.


Источник: