Самые дешевые страны Америки для отпуска в 2021 году

Самые дешевые страны Америки для отпуска в 2021 году

Самые дешевые страны Америки для отпуска в 2021 году

 

Какие страны в мире предлагают больше за меньшие деньги? Куда вы можете поехать в 2021 году, что позволит вам отдохнуть дольше, насладиться более высокими сервисом и больше сэкономить? Ниже перечислены 5 направлений в Америке, которые предлагают самое необходимое - проживание, транспорт и питание - за меньшую стоимость.

1. Мексика, 40$/день

Фото

Мексика полна бесконечных приключений. Эта огромная страна богата культурой, природой и одной из лучших в мире кухонь. Хотя страна не самая безопасная для туристов (некоторых регионов стоит остерегаться), все ж большая часть территории подходит для исследования. А хотите хорошую новость? Путешествовать по Мексике с ограниченным бюджетом очень легко. Менее чем за 20$ вы сможете исследовать как минимум 5 потрясающих сенотов (карстовые озера). Менее чем за 3$ вы можете полакомиться вкуснейшей уличной едой, такой ​​как тако, кесадильи и тортильи. Ну а пляжи с белым песком по сути бесплатные. А местное гостеприимство? Бесценно.

В то время как передвижение по городу не будет много стоить, поездки между городами Мексики влетит в копеечку. Лучше всего взять напрокат автомобиль, который стоит около 30-50$/день, и разделить на четверых. Если вы путешествуете по Мексике в одиночку, постарайтесь оставаться на одном месте подольше, чтобы сократить транспортные расходы. Таким образом, вы сможете путешествовать глубже и ощутить настоящую Мексику.

Питание: 8-15$/день. Некоторые хостелы предлагают бесплатный завтрак.

Проживание: отдельный номер от 10$/ночь.

Транспорт: от 3$ до 5$ за полный день поездки на автобусе или поезде, или от 30$ до 50$ за поездку на междугороднем автобусе.

SIM-карта: 10$ за 2 ГБ со сроком действия 30 дней.


2. Никарагуа, 35$/день

Фото

Никарагуа - одно из самых дешевых направлений в Центральной Америке, но вряд ли это продлится очень долго. Страну называют следующей Коста-Рикой, а это означает, что интерес к стране со стороны путешественников будет постоянно расти. И соответственно вся инфраструктура туризма будет расти в цене. У нас есть возможность успеть на последний поезд, пока направление не станет массовым.

Никарагуа отлично подходит для любителей активного отдыха: здесь отличные возможности для серфинга, походов к вулканам и дайвинга. Если же вы ищете более спокойный отдых - прогуляйтесь по колониальным городам; здесь также множество великолепных пляжей, на которых можно лежать весь день. Еда дешевая и вкусная, хотя и однообразная. Хостелы есть по всей стране, так что вам не нужно беспокоиться о поиске дешевого жилья. Следует отметить, что, к сожалению, в стране есть проблемы с безопасностью, поэтому проверьте официальный сайт с рекомендациями и будьте предельно острожны.

Питание: 6-10$/день. Некоторые хостелы предлагают бесплатный завтрак.

Проживание: отдельный номер от 10$/ночь.

Транспорт: от 3$ до 5$ за поездку на автобусе с цыплятами или от 8$ до 15$ за поездку на междугороднем автобусе.

SIM-карта: 12$ за 1 ГБ со сроком действия 30 дней.


3. Гватемала, 38$/день

Фото

Если вы ищите удивительного приключения в Центральной Америке (при очень ограниченном бюджете), то посетите Гватемалу. Страна покрыта пышными джунглями, вулканами и руинами. Когда вам нужно отдохнуть от занятий спортом на открытом воздухе - его колониальные города покорят вас потрясающей архитектурой и мощеными улочками. Местная еда вкусная и дешевая - около 3$ за полный обед (за исключением Антигуа, где цены выше).

Местный транспорт очень дешевый, но поездка может стать утомительной. Местные жители обычно ездят на “куриных” автобусах, которые представляют собой переоборудованные школьные автобусы из Северной Америки и это самый дешевый способ передвижения. На маршрутах нет конкретных остановок и табло с ценами. Вместо этого люди просто останавливают автобус и платят кондуктору. Обращайте внимание на то, сколько платят местные жители, и не давайте больше.

Питание: 10-15$/день. Некоторые хостелы предлагают бесплатный завтрак.

Проживание: отдельный номер от 10$/ночь.

Транспорт: от 1$ до 3$ за полный день поездки на автобусе с цыплятами или от 5 до 10 долларов за поездку на междугороднем автобусе.

SIM-карта: 13$ за 2 ГБ со сроком действия 30 дней.


4. Колумбия, 35$/день

Фото

Красочная страна с темным прошлым, Колумбия быстро становится популярным и доступным местом. Если вы фанат истории, то вам понравятся музеи и исторические места в Боготе, Затерянном городе и за его пределами. Если вы фанат природы, Амазонка точно сможет вас порадовать. Что касается любителей дайвинга, Колумбия также может похвастаться одними из лучших в мире мест для дайвинга и великолепными пляжами. Поскольку проживание, транспорт и еда стоят недорого, у вас будет возможность себя порадовать - рассмотрите вариант аренды частной виллы на некоторое время. В других частях света такой возможности может не подвернуться!

Питание: 10-15$/день. Некоторые хостелы предлагают бесплатный завтрак.

Проживание: отдельный номер от 5$/ночь.

Транспорт: от 1$ до 3$ за полный день поездки на автобусе или от 10$ до 50$ за поездку на междугороднем автобусе.

SIM-карта: 13$ за 2 ГБ со сроком действия 30 дней.


5. Боливия, 30$/день

Фото

Боливия подойдет не всем, но если вы ищете настоящего южноамериканского приключения, это место для вас. Вас ожидают бесконечно длинные извилистые дороги, для некоторых их высота над уровнем моря может стать проблемой, но приключения в этой стране бесконечны. Для любителей велосипедных пробегов есть отличные маршруты по солончаку Уюни, Дороге смерти, а регион Амазонки практически не тронут туризмом.

Чтобы сохранить ваш бюджет, старайтесь придерживаться образа жизни местных жителей. Например, вы можете купить обед из 3 блюд менее чем за 2$, если вы посетите местный ресторан. То же самое касается транспорта и проживания, если вы садитесь на местные автобусы и заходите в местные гестхаусы вместо бронирования онлайн. Стоимость туров в такие места, как солончак, могут быть непомерными дорогими, но они того стоят.

Питание: 8-10$/день.

Проживание: от 8$ до 12$ за ночь в хостеле.

Транспорт: 1-2$ за полный день поездки на местном автобусе или 8-15$ за поездку на междугороднем поезде.

SIM-карта: 8$ за 1 ГБ со сроком действия 30 дней.


Источник: