Вселенная старше, чем мы думали!

Вселенная старше, чем мы думали!

Вселенная старше, чем мы думали!

 

Новый взгляд на космологию: исследование Университета Оттавы оценивает возраст Вселенной в 26,7, а не 13,7 миллиарда лет.

Согласно новому исследованию, которое бросает вызов доминирующей космологической модели и проливает новый свет на так называемую «невозможную проблему ранней галактики», наша Вселенная может быть в два раза старше текущих оценок.

«Наша недавно разработанная модель растягивает время формирования галактики на несколько миллиардов лет, делая возраст Вселенной 26,7 миллиарда лет, а не 13,7, как предполагалось ранее»,
— говорит автор Раджендра Гупта, адъюнкт-профессор физики факультета естественных наук Университета . Оттавы.

В течение многих лет астрономы и физики рассчитывали возраст нашей Вселенной, измеряя время, прошедшее с момента Большого взрыва, и изучая самые старые звезды на основе красного смещения света, исходящего от далеких галактик. Таким образом, в 2021 году, благодаря новым методам и достижениям в области технологий, возраст нашей Вселенной был оценен в 13,797 миллиарда лет с использованием модели соответствия Lambda-CDM.

Тем не менее, многие ученые были озадачены существованием таких звезд, как Мафусаил, которые кажутся старше предполагаемого возраста нашей Вселенной, а также открытием ранних галактик на продвинутом этапе эволюции, которое стало возможным благодаря космическому телескопу Джеймса Уэбба .к северо-востокувнешняя ссылка. Эти галактики, существующие всего через 300 миллионов лет или около того после Большого Взрыва, по-видимому, имеют уровень зрелости и массы, обычно ассоциируемый с миллиардами лет космической эволюции. Кроме того, они удивительно малы по размеру, добавляя еще один слой тайны в уравнение.

Теория усталого света Цвикки предполагает, что красное смещение света от далеких галактик связано с постепенной потерей энергии фотонами на огромных космических расстояниях. Однако было замечено, что это противоречит наблюдениям. Тем не менее, Гупта обнаружил, что, «позволив этой теории сосуществовать с расширяющейся Вселенной, становится возможным переосмыслить красное смещение как гибридное явление, а не просто как следствие расширения».

В дополнение к утомительной теории света Цвикки, Гупта вводит идею эволюционирующих «констант связи», как предположил Поль Дирак. Константы связи — это фундаментальные физические константы, управляющие взаимодействием между частицами. Согласно Дираку, эти константы могли меняться со временем. Если позволить им развиваться, то временные рамки формирования ранних галактик, наблюдаемых телескопом Уэбба на больших красных смещениях, могут быть увеличены с нескольких сотен миллионов лет до нескольких миллиардов лет. Это обеспечивает более вероятное объяснение продвинутого уровня развития и массы, наблюдаемых в этих древних галактиках.

Более того, Гупта предполагает, что традиционная интерпретация «космологической постоянной», которая представляет собой темную энергию, ответственную за ускоряющееся расширение Вселенной, нуждается в пересмотре. Вместо этого он предлагает константу, которая объясняет эволюцию констант связи. Эта модификация космологической модели помогает решить загадку небольших размеров галактик, наблюдаемых в ранней Вселенной, что позволяет проводить более точные наблюдения.


Источник:

Популярные Статьи
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Apple
Малоизвестные факты о компании Apple

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о Лаос
Малоизвестные факты о Лаос

9 Февраль 2024

На Луну сел частный посадочный модуль

NASA сообщило, что 22 февраля беспилотный посадочный модуль …

Sora OpenAI

OpenAI представляет свою первую модель преобразования текста в …

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении

Объяснения того, почему ночные насекомые беспорядочно летают вокруг …

Google ИИ теперь называется Gemini

Google славится тем, что у него есть миллион …

Первый опыт с Apple Vision Pro

Мы снова протестировали устройство перед его официальным запуском, …