Путеводитель по дворцам Санкт-Петербурга

Путеводитель по дворцам Санкт-Петербурга

Путеводитель по дворцам Санкт-Петербурга

 

Путешествуя по Санкт-Петербургу, вы обязательно посетите дворцы и церкви. Они буквально ошеломляют. Даже, если они не вписываются в ваш маршрут, вы его обязательно измените. Все обстановку, которой наполнены дворцы, будь то коллекции произведений искусства или изысканные интерьеры, заслуживают вашего внимания. Чтобы было проще, мы составили путеводитель по дворцам Санкт-Петербурга. Это не обширный список всех дворцов, а основные объекты, которые стоит рассмотреть при первом посещении.

Зимний дворец

Фото

Зимний дворец теперь больше известен как Эрмитаж. Когда он был возведен в восемнадцатом веке при Петре Великом, он задумывался как императорская резиденция в недавно построенной столице Санкт-Петербурге. Первый Зимний дворец представлял собой скромное двухэтажное здание, но с каждым новым правителем его территория увеличивалась. Он продолжал расширяться и щедро украшался. Правители использовали дворец как свою главную резиденцию в зимние месяцы. В середине девятнадцатого века, после попытки бомбежки дворца, стало очевидно, что это уже небезопасное место для проживания. Его использовали только для приемов и церемоний. В настоящее время в Зимнем дворце находится обширная коллекция произведений искусства, одна из крупнейших в мире.


Екатерининский дворец

Фото

Посещение Екатерининского дворца стоит времени, проведенного за пределами Санкт-Петербурга. Названный в честь Екатерины I, жены Петра Великого, дворец был заказан их дочерью Елизаветой. Говорят, что она выбрала сияющий синий цвет как дань цвету глаз своей матери. Интерьеры Екатерининского дворца демонстрируют роскошную обстановку оригинальной королевской резиденции, а в залах представлены изысканные предметы, сохранившиеся с королевской эпохи. Изюминкой посещения Екатерининского дворца является Янтарная комната - приемный зал, украшенный с ног до головы балтийским янтарем. После посещения дворца найдите время, чтобы также полюбоваться прекрасными садами.


Большой Петергофский дворец

Фото

Петергоф был спланирован еще Петром Великим, который хотел императорскую резиденцию в пригороде. Он также стратегически расположен на берегу Финского залива, на полпути к портовому городу Кронштадт. Петергоф - это не просто дворец, это еще и большой парк с изысканной системой фонтанов и садов. К сожалению, Петергоф во время войны оказался наименее удачливой из всех достопримечательностей Петербурга. Дворец был полностью разрушен во время Второй мировой войны и подвергся полной реставрации. Постоянная экспозиция во дворце показывает, в каком состоянии находились комнаты после взрывов, и сравнивает их с нынешним отреставрированным состоянием.


Павловский дворец

Фото Государственный музей-заповедник «Павловск»

Павловск, названный в честь императора Павла I, был основан как императорская резиденция в конце восемнадцатого века. Земля была подарена императрицей Екатериной Великой своему сыну Павлу и его жене в честь рождения их первенца. Возможно, таким образом императрица хотела дистанцироваться от него, поскольку она не хотела, чтобы Павел стал следующим правителем России. Тем не менее, Павел и его жена Мария поселились здесь, построив относительно скромный дворец в неоклассическом стиле. Интерьер дворца позволяет посетителям получить представление о жизни королевской семьи. Дворец окружает большой парк, который пользуется популярностью у местных жителей, которые любят заниматься спортом на открытом воздухе.


Шуваловский дворец

Фото Музей Фаберже

В Петербурге есть дворец, который бы не принадлежал царской семье, и это Шуваловский дворец. Он был построен в XVIII веке для графа и графини Воронцовых, а позже был приобретен Марией Нарышкиной (любовницей Александра I). Муж Нарышкиной приобрел для дворца большую коллекцию и щедро украсил его, сделав его частым местом сбора высшего общества. Хотя коллекция сейчас разошлась по другим музеям, в Шуваловском дворце сейчас находится музей Фаберже. Здесь представлены многочисленные работы мастеров Фаберже, в том числе, конечно же, известные яйца Фаберже.


Юсуповский дворец

Фото

Некоторые говорили, что Юсуповский дворец принадлежит самой богатой семье в России, даже более богатой, чем царская семья Романовых. Надо ли говорить, что они не жалели средств на строительство домов. Все залы Юсуповского дворца оформлены в уникальном стиле: одни из них были вдохновлены итальянским искусством, другие - восточными мотивами. Многие интерьеры сохранились с девятнадцатого века. Во дворце также есть частный театр, в котором иногда проходят представления для небольшой аудитории. Для тех, кто интересуется мистикой, Юсуповский дворец был местом печально известного убийства Григория Распутина, которого заманила группа аристократов, желающих укрепить свое влияние на королевскую семью. В подвале представлена выставка, посвященная событиям того дня.


Большой Гатчинский дворец

Фото

Первоначально Гатчинский дворец был построен для графа Григория Орлова, фаворита Екатерины Великой. К несчастью для него, дворец был завершен всего за два года до его смерти. Екатерина Великая выкупила дворец и передала его своему сыну Павлу; его статую можно увидеть перед дворцом. Позже его использовали сын Павла Александр I и внук Александр II. После убийства Александра II, его наследник Александр III остерегался преследователей и два года скрывался во дворце. Поскольку Гатчина находится примерно в 40 км от Санкт-Петербурга, во время Второй мировой войны она находилась очень близко к нацистским рубежам. К сожалению, он сильно пострадал, и реставрационные работы продолжаются по сей день.


Источник:

Популярные Статьи
Новая эра для Atlas от BostonDynamics
Новая эра для Atlas от BostonDynamics

17 Апрель 2024

Как подключить AirPods к Windows?
Как подключить AirPods к Windows?

8 Март 2024

Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Intel представила самый большой в мире нейроморфный компьютер, вдохновленный мозгом

Intel создала крупнейший в мире нейроморфный компьютер Hala …

На Луне будет свой часовой пояс!

Белый дом хочет, чтобы американское космическое агентство НАСА …

OpenAI выпустит «существенно лучший» GPT-5

Ожидается, что OpenAI выпустит GPT-5, следующую версию своей …

Стартап Balancy привлёк $700 000

Стартап Balancy привлекла инвестиции в размере 700 000 …

GTA 6 переведут на русский язык!

Rockstar открыла вакансию для тестирования русской локализации своей …