Польза греческого йогурта

Польза греческого йогурта

Польза греческого йогурта

 

Йогурт имеет репутацию одного из самых эффективных продуктов в борьбе с лишним весом. Большинство диетологов и врачей рекомендуют его в качестве перекуса или завтрака с высоким содержанием белка, который подавляют чувство голода намного дольше, чем это делают углеводы. Но это при условии, что вы выбираете правильный вид йогурта: несладкий. Многие ароматизированные йогурты содержат добавленный сахар, который сводит на нет многие преимущества для здоровья, в том числе чувство сытости.

Если ваша цель - похудеть, вы, вероятно, запаслись этим кисломолочным продуктом из-за его репутации. И вы, возможно, предпочли греческий йогурт обычному йогурту из-за его более высокого содержания белка и более густой кремовой текстуры.

Но есть один важный побочный эффект от употребления греческого йогурта, который вы, возможно, упустили: «Его живые активные культуры, называемые пробиотиками, могут помочь облегчить вздутие живота», - диетолог Фиорелла ДиКарло. Да-да, вы не ослышались! Одним из основных побочных эффектов греческого йогурта является устранение вздутия живота, что может позволяет мгновенно выглядеть стройнее.

Фото

Пробиотики - это полезные для кишечника бактерии, которые могут помочь уменьшить проблемы с пищеварением и улучшить иммунитет, обмен веществ и даже здоровье кожи. Продукты с содержанием пробиотиков это греческий йогурт и кефир, но вы также можете получать пробиотики через БАДы.

Из йогурта делают «греческий» йогурт, процеживая его для удаления жидкого сывороточного протеина. Процедура позволяет повысить содержание уровня белка и пробиотиков, а также снизить уровень лактозы. Такой йогурт подходит людям с повышенной чувствительностью к лактозе

Это отличный завтрак или перекус

«Я рекомендую клиентам греческий йогурт, чтобы сохранить здоровье кишечника, уменьшить симптомы СРК (синдрома раздраженного кишечника) и помочь с потерей веса», - говорит ДиКарло. Покупайте йогурт не менее 2% жирности; при 0%жирности вы не усвоите кальций. Добавьте льняную муку, семена чиа или ягоды для получения дополнительной дозы клетчатки - йогурт станет отличным завтраком или перекусом.

Фото

Приготовьте вкусного помощника!

Попробуйте пищевое средство для уменьшения вздутия живота: к ложке греческого йогурта добавьте мед до желаемой сладости (мед обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, а также помогает уменьшить вздутие живота), а также нарезанный инжир и посыпьте цедрой лимона и розмарином.
Инжир богат клетчаткой, которая содержит пребиотические компоненты, а они стимулируют пробиотическую активность в кишечнике, помогают уменьшить задержку воды и способствовать регулярному испражнению. Розмарин обладает противовоспалительным действием, помогает пищеварению и уменьшает вздутие живота.


Источник: