Побережье Хорватии: оно популярнее, чем когда-либо!

Побережье Хорватии: оно популярнее, чем когда-либо!

Побережье Хорватии: оно популярнее, чем когда-либо!

Почти 20 миллионов туристов выбрали Хорватию для отдыха в прошлом году, что является показателем огромного доверия для этой маленькой страны с захватывающей дух береговой линией Адриатического моря и более чем 1 000 островов.

В Хорватии расположено пять прибрежных аэропортов: Пула, Риека, Задар, Сплит и Дубровник. Полет в Пула из Москвы занимает чуть более трех часов.

Паромы и катамараны связывают материковые города и курорты с островами. Большинство пляжей галечные; качество воды исключительно высокое, и здесь есть сотни чистых и экологически чистых пляжей, отмеченных Голубым и Белым флагами.

Hабережная в Супетар (вверху), до которой можно добраться за 40 минут на пароме из Сплита

Проблема в том, с чего начать свой отдых и как избежать скопления народу. Итак, вот наш выбор любимых мест для отдыха. Сейчас самое время, чтобы насладиться лазурным побережьем, гостеприимством местных жителей и свежими морепродуктами.

Ваши бюджет будет в большее безопасности, если вы избежите больших, гламурных курортов, пляжных клубов и пятизвездочных отелей. Ожидайте, что бокал домашнего вина будет стоить около 3 евро, пол-литра пива - 2 евро, а еда для двоих в ресторанчике или кафе - около 35 евро.

Mamma Mia шик

Звездное появление: актриса Лили Джеймс на острове Вис во время съемок фильма «Мама Миа! 2» который вышел в прокат прошлым летом

Прошлым летом киноманы смотрели фильм «Мама Миа! 2», в котором смогли ознакомиться с красотой острова Вис, где он был снят (главные роли сыграли Лили Джеймс, Колин Ферт и Джули Уолтерс). Пляж Стинива на Висе - один из самых красивых уединенных заливов в Хорватии, окруженный белокаменными скалами и бирюзовыми водами. До него можно добраться только на маленькой лодке, в составе ежедневных экскурсий или на водном такси.

Сколько стоит отдых:


Великолепное уединение

«Пляж Нугал привлекает истинных натуралистов, но снимать одежду здесь не нужно», - пишет Джулия Мора из Daily Mail

Пляж Нугал окружен скалами и сосновым лесом. Он расположен недалеко от небольшого города Макарска с его оживленной ночной жизнью, но расстояние позволяет сохранить уединение. По общему признанию это спокойствие привлекает любителей природы, но полностью оголяться на этом пляже не стоит. Это замечательное убежище от городской суеты.

Сколько стоит отдых:


Тусовка с местными жителями

Отель Remisens Hotel Giorgio II

Пляж в Ичичи состоит из длинного гладкого камня со ступенями в море.

Пообедайте с местными жителями в Lucica, небольшом рыбном ресторанчике, украшенном морскими раковинами, где рыба на гриле и бокал вина стоят менее 10 евро. Прогуляйтесь вдоль побережья, около 45 минут, до городка Опатии с ее виллами эпохи Габсбургов и прекрасной старой набережной. Ходят слухи, что Мэрилин Монро и Джон Кеннеди останавливались на некогда частной вилле Ariston недалеко от пляжа Ичичи.

Сколько стоит отдых:


Car-free остров

Ровинь — второй по величине город Истрии

На западном побережье полуострова Истрия, в 40 минутах езды к северу от Пулы, перед вами откроются галечные и каменистые пляжи, расположенные на острове Катарина - свободного от автомобилей.

Шезлонги предоставляются единственным отелем на острове, здесь также есть несколько пляжных баров. Плавая здесь, вы будете наслаждаться прекрасными видами на дома пастельных оттенков в Ровине.

Этот остров также полюбили звезды. Сальма Хайек, Райан Рейнольдс и Сэмюэль Л. Джексон провели весь апрель в Ровине на съемках фильма «Телохранитель жены киллера».

Сколько стоит отдых:


Близко к Дубровнику

Пляж в Свети Яков

Свети Яков, к востоку от Дубровника, далекий от обилия туристов предстает перед отдыхвющими в образе древнего города-крепости (хотя он расположке достаточно близко, чтобы его можно было легко посетить дпже отдыхая в Дубровнике). До прекрасного пляжа нужно прогуляться, примерно 100 шагов, но оно того стоит. Бары и рестораны открыты с конца мая по сентябрь.

Сколько стоит отдых:


Нетронутая Далмация

На фото изображен потрясающий пляж Золотой Рог на острове Браче с его характерной треугольной формой

Бутик-отель Bracka Perla из белого камня, расположенный в 10 минутах езды от паромного порта Супетар на острове Брач, спрятан в крошечной бухте с песчаным пляжем. Частные пляжи официально не разрешены в Хорватии, но это одно из исключений. Традиционные узкие улочки Супетара находятся всего в 15 минутах ходьбы. А в Браче вы найдете потрясающий пляж Златни Рат (или Золотой Рог).

Сколько стоит отдых:


Однодневная поездка

Остров Вргада

До острова Вргада можно добраться на небольшом пароме за час от Биоград-на-Мору, очаровательного приморского городка, который находится в 30 минутах езды к югу от Задара. Отправляйтесь туда на день для наслаждения укромными песчаными и галечными пляжами и чистым синим морем.

Обязательно соберите пикник из местных сыров, хлеба и инжира с небольшого рынка возле порта.

Сколько стоит отдых:


Идеальное аквамариновое море


Вдоль побережья западной Истрии есть несколько групп островов, среди которых наиболее интересная, самая большая и самая изогнутая группа Бриуни из 14 островов и островков. Общая площадь национального парка Бриуны составляет 3 395,00 га, из которых 2 651,70 га моря, а поверхность островов - 743,30 га. 

Иосип Тито, коммунистический правитель бывшей Югославии с 1953 по 1980 годы, наслаждался островами Бриуны. И легко понять почему! В заливе Вериге вас встретят аквамариновые воды и затонувшее римское поселением на дне моря. Из городы Фазаны совершите короткую поездку на лодке до острова Великого Бриуна, а затем прогуляйтесь или возьмите напрокат велосипед, чтобы добраться до залива Вериге. Жареные сардины в Фазане могут быть лучшими, которые вы попробуете в Хорватии.

Сколько стоит отдых:


Сосновая бухта

Пляж Пунта Рата в Бреле - настоящая скрытая жемчужина Макарской Ривьеры

Великолепный пляж Брела расположен примерно в 35 милях к югу от Сплита и обращен к острову Брач.

Сосны окаймляют бухту, обеспечивая тень даже в самые жаркие летние дни. В основном на пляже преобладает белая галька и впечатляющий камни.

Сколько стоит отдых:


Источник:

Популярные Статьи
Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Почему происходят споры в отношениях
Почему происходят споры в отношениях

15 Сентябрь 2020

20 величайших книг о любви
20 величайших книг о любви

13 Август 2020

10 лучших отелей для отдыха с детьми в России
10 лучших отелей для отдыха с детьми в России

4 Август 2020

Твердое мыло - польза, здоровье и красота
Твердое мыло - польза, здоровье и красота

10 Июль 2020

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...

Гороскоп 21.09.20-27.09.20

Гороскоп на четвертую неделю сентября. ♈ Овен Поведение Овнов ...

Открытка дошла спустя 100 лет!

У всех бывают задержки (🙃) в доставке корреспонденции, но ...

Гороскоп 14.09.20-20.09.20

Гороскоп на третью неделю сентября. ♈ Овен Овны смело ...

Гороскоп 07.09.20-13.09.20

Гороскоп на вторую неделю сентября. ♈ Овен Постарайтесь минимизировать ...