Причудливый особняк в бомбоубежище

Причудливый особняк в бомбоубежище

Причудливый особняк в бомбоубежище

 

Причудливый особняк в подземном бомбоубежище в Лас-Вегасе стоимостью 18 миллионов долларов.

Знаменитый подземный дом в Лас-Вегасе на протяжении многих лет остается одним из самых причудливых отелей в мире.

Подземный бассейн в доме в бомбоубежище. Realtor.com

Расположенный в 2 милях к востоку от центра Лас-Вегаса, этот грандиозный бетонный и стальной бункер площадью в 1358 кв. метра был создан, чтобы пережить последствия  ядерной войны. Бомбоубежище с двором с бассейном, спа, деревьями, гостевым домом, барбекю и фонтаном, окружено от пола до потолка фресками с видом на город и горы с освещением, которое имитирует день, сумерки и рассвет.

Дом возле Фламинго-роуд был недавно внесен в список Стефаном М-Лафорджем в Беркшир Хэтэуэй за 18 миллионов долларов, и, судя по фотографиям, застрял во времени 1970-х годов.

Причудливый интерьер и украшения наполняют дом загородной жизнью в духе деревенской домохозяйки. Однако розовую кухонную отделку, розовые туалеты, ковры из искусственной травы вряд ли можно считать традиционными. Коллекционеры 70-х годов оценят встроенную технику, в том числе настенный тостер, а также причудливые функции, такие как барбекю в валуне.

Двор барбекю. Realtor.com

Бункер в настоящее время принадлежит Марку Воелкеру и нескольким его друзьям. Воелкер является президентом Общества по сохранению близких к исчезновению видов. Организация работает над обеспечением готовности к чрезвычайным ситуациям и сохранением вымирающих видов. Дом с пятью спальнями и шестью ванными комнатами построен под обычным двухэтажным таунхаусом и является частью подвала площадью 1400 квадратных метров. Этот «спасательный» дом был создан для того, чтобы развлекать владельцев после того, как их отключат от человечества. В нем расположилось поле для гольфа, бассейн, два джакузи, сауна, ночной клуб с баром и танцполом, а также открытая площадка с огромными фресками сельской местности и лесных массивов.

Розовая спальня Realtor.com

Заполненный искусственными деревьями, искусственными цветами, двумя лифтами, системой безопасности и домофон, дом включает в себя систему освещения, которая делает его похожим на реальный на открытом воздухе, в том числе имитируя закат, дневное время и сумерки. Есть даже огни и звезды, встроенные в небесно-голубой потолок с облаками.

Камуфлированный камнями вход с лифтом, который доставит вас в подземелье, или можно воспользоваться дополнительной лестницей, спрятанной в сарае на заднем дворе. Хотя здание не построено с учетом сохранения от ядерного взрыва, оно находится на глубине почти 8 метров ниже поверхности и может быть реконструировано или  преобразовано, чтобы стать подлинным ядерным убежищем.

Ночной клуб и бар Berkshire Hathaway

Восемь кондиционеров были заменены, и они добавили резервуар для воды на 1000 галлонов, среди других модернизаций инфраструктуры.


Дом был построен в 1970-х годах предпринимателем Гирардом Б. «Джерри» Хендерсоном, который разбогател на нескольких компаниях, в том числе на косметике Avon и Gulfstream Aerospace Corp. У него был особый страх, что ядерная война уничтожит страну.
Хендерсон создал компанию под названием «Дома подземного мира» и создал павильон на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1964 года под названием «Зачем жить под землей», чтобы подчеркнуть футуристическую концепцию жизни под землей. Он жил в подземном доме до самой смерти.  Умер в 1983 году. Его вдова больше не хотела жить под землей, поэтому она построила надземный таунхаус, где и прожила до своей смерти в 1989 году.

Таунхаус на поверхности над бункерным домом Berkshire Hathaway

 

Аэрофотоснимок недвижимости в Лас-Вегасе возле полосы Berkshire Hathaway


Источник: