Лучшие высотные здания мира на 2019 год

Лучшие высотные здания мира на 2019 год

Лучшие высотные здания мира на 2019 год

 

Огромная офисная башня Сан-Франциско была названа лучшим зданием в мире на 2019 год.

Башня Salesforce высотой 1070 футов (326 м) получила приз от находящегося в Чикаго Совета по высотным зданиям и городской среде обитания (CTBUH), который ежегодно вручает награды высотным зданиям, которые, по ее мнению, творчески разработаны и улучшают города и жизнь их жителей.

Лучшее высотное здание в мире и Лучшее высотное здание от 300 до 399 метров - Salesforce Tower, Сан-Франциско

На фото изображена Башня Salesforce в Сан-Франциско, которую Совет по высотным зданиям и городской среде обитания назвал лучшим высотным зданием в мире в 2019 году (CTBUH)

По словам судей, оно получило награду за лучшее высотное здание в мире, потому что у него самый «надежный сейсмический дизайн».

Также на судей произвело впечатление то, как здание создало «гармоничную связь с окружающей городской средой обитания».


Лучшее высотное здание до 100 метров - Forma Itaim, Сан-Паулу

Поразительная башня Forma Itaim, жилой комплекс в Сан-Паулу, получила  награду за лучшее высотное здание высотой до 100 метров благодаря причудливому фасаду 

Поразительная башня Forma Itaim в бразильском городе Сан-Паулу была построена для удовлетворения потребностей городского среднего класса в жилой недвижимости.

И его причудливый фасад помог ему получить награду за лучшее здание под 100 метров.

Судьи были впечатлены его яркой терракотовой оболочкой с цветным покрытием и двойной перфорированной алюминиевой кожей.


Лучшее высотное здание от 100 до 199 метров - главный офис Amorepacific, Сеул

Штаб-квартира Amorepacific в Сеуле является победителем лучшего высотного здания от 100 до 199 метров. Здесь находятся художественный музей, зрительный зал, библиотека и ресторан

С кубическим дизайном, штаб-квартира Amorepacific в южнокорейской столице Сеуле является домом крупнейшей косметической компании страны.

Судьи присудили ему награду за высотное здание высотой от 100 до 199 метров после оценки высоты фасада и уровня входа, который, по их словам, «открывает город и привлекает публику в щедрый атриум».

В здании также есть смесь общественных заведений, от художественного музея и зрительного зала до библиотеки и ресторанов.


Лучшее высотное здание от 200 до 299 метров - штаб-квартира Shenzhen Energy, Шэньчжэнь

Судьи были впечатлены колеблющимся фасадом здания Шэньчжэньской энергетической штаб-квартиры, которое было названо лучшим высотным зданием от 200 до 299 метров

В Шэньчжэне, центре технологической экономики Китая, расположено здание штаб-квартиры Shenzhen Energy.

Фасад здания колеблется между прозрачностью и непрозрачностью - чтобы уменьшить солнечное усиление.

Северная и южная башни соединены восьмиэтажным подиумом с основными вестибюлями, торговыми площадями, конференц-центрами и кафетерием.


Лучшее высотное здание более 400 метров - Ping An Finance Centre, Шэньчжэнь

Финансовый центр Ping An в Шэньчжэне является вторым по высоте зданием Китая и обладателем награды за лучшее высотное здание более 400 метров

Финансовый центр Ping An, расположенный в новом центральном деловом районе Шэньчжэня, является самым высоким зданием города на высоте 599 метров (1965 футов).

Строительство заняло семь лет, а также является вторым самым высоким зданием во всем Китае.

Он имеет более 100 этажей офисных помещений и большой подиум с торговыми и конференц-залами. Проект также соединяется с соседними коммерческими и жилыми объектами и общественным транспортом.


Лучшее офисное здание - Европейское патентное ведомство, Рейсвейк, Нидерланды

Европейское патентное ведомство в Нидерландах имеет сад на крыше и фасад с двойной кожей. Лауреат премии за лучшее офисное здание

Новое здание Европейского патентного ведомства представляет собой крупнейшую отдельную инвестицию за всю его 40-летнюю историю в Нидерландах.

Судьи высоко оценили массив солнечных батарей на крыше небесного сада, которые обеспечивают источник возобновляемой энергии.

Впечатляет двойной вентилируемый фасад, который содержит красивые висячие сады.


Лучший жилой или гостиничный корпус - 277 Fifth Avenue, Нью-Йорк

Лауреатом премии за лучший жилой дом является 277 Пятая авеню в Нью-Йорке, которая может похвастаться обширным видом на город

Прозрачность, стекло и обширные виды являются определяющими характеристиками этого жилого здания на знаменитой Пятой авеню в Нью-Йорке.

И именно поэтому он получил награду за лучший новый жилой или гостиничный корпус.

Судьи были впечатлены тем, как здание было установлено на существующем пятиэтажном кирпиче.


Лучшее многофункциональное здание и лучшая одноместная шкала - Kampung Admiralty, Сингапур

На фото изображен комплекс Kampung Admiralty в Сингапуре, предназначенный для пенсионеров. Он выиграл награды за лучшее смешанное здание и за лучший сайт

Сингапурский комплекс Kampung Admiralty - это сообщество, специально разработанное для пенсионеров.

Оно было спроектировано как вертикальная деревня и содержит квартиры для пожилых людей, общественную площадь, медицинский центр и городскую ферму.
Комплекс получил награду за лучшее многофункциональное здание, судьи высоко оценили тот факт, что он был разработан специально для пожилых людей.

Оно было названо лучшим проектом единой площадки для полной интеграции государственного жилья и коммерческих услуг.


Лучший район / генеральный план масштаба - Центральный парк, Сидней

Некоторые из зданий, которые были включены в новый проект Центрального парка в Сиднее. Он был назван лучшим масштабом района / генерального плана

Бывшая пивоварня в центральном парке Сиднея вдохнула новую жизнь и превратилась в самодостаточную городскую деревню.

Она включает в себя 11 зданий, более 2000 жилых квартир, более 1000 студенческих общежитий и два детских сада.

Судьи похвалили проект за включение всех этих удобств, которые собраны вокруг обширного парка.


Премия за ремонт - Chao Hotel, Пекин

Награда за лучшую реконструкцию получила отель Chao в Пекине. Судьи были впечатлены тем фактом, что была сохранена его оригинальная структура, в то время как были введены современные элементы дизайна 

Преобразование отеля Chao в Пекине было названо лучшим проектом реконструкции.

Судьи были впечатлены тем, что первоначальная конструкция здания была сохранена, а современный стеклобетонный конверт, был представлен в виде динамичного зигзага.

Элементы фасада чередуются между светло-серыми и стеклянными панелями, напоминающими китайский складной веер.


Награда за внутреннее пространство - штаб-квартира Amorepacific, Сеул

Получив вторую награду - на этот раз за внутреннее пространство - это штаб-квартира Amorepacific в Сеуле

Его центральный атриум сделан из чистого бетона, который, по словам судей, передает ощущение утонченности.

Высокой оценки удостоились его драматические перфорированные отверстия, которые создают небесные сады повсюду, и другие удобства, включая библиотеку и публичный художественный музей, которые дополнительно привлекают пешеходное движение.


Премия в области строительства - Atira La Trobe Street, Мельбурн

Atira La Trobe Street изготовлена ​​из сборных, взаимозаменяемых компонентов, которые «фиксируются» на месте. Судьи отметили, что это обеспечивает исключительную стабильность

Atira La Trobe Street - студенческий комплекс в Мельбурне, получивший награду за строительство.

Здание состоит из сборных, взаимозаменяемых компонентов, которые обеспечивают быструю и эффективную конструкцию и «фиксируют» на месте после сборки.

Судьи отметили, что это обеспечивает исключительную структурную стабильность и простоту отделки в процессе строительства.


Лучшая строительная и геотехническая инженерия - 181 Фремонт, Сан-Франциско

Это здание может сразу же восстановить свою функциональность после мощного землетрясения, благодаря процессу сейсмического проектирования, использовавшемуся для его создания

Дом 181 Fremont был назван лучшим домом для строительства и инженерно-геологических изысканий.

Свойство создавалось с использованием инновационного процесса проектирования сейсмики, в том числе системы бокового сопротивления, что означает, что башня может немедленно восстановить функциональность после мощного землетрясения.

Судьи похвалили инженеров здания за то, что они столкнулись с проблемой сейсмической и сложной геологической среды. Сорок два вала были пробурены на глубине более 75 метров, что помогло уменьшить количество конструкционной стали, необходимой для этой башни, чтобы противостоять землетрясениям на 25 процентов.


Лучшее механика, электротехника и сантехника - Britam Tower, Найроби

Башня Britam имеет возможность сбора дождевой воды, усовершенствованную вентиляцию и функцию пассивного снижения температуры, что позволяет сэкономить 39% на счетах за электроэнергию и 50% на использовании воды по сравнению с типичным зданием

Башня Бритам, офисное здание в Найроби, которое является самым высоким зданием в Кении, была названа лучшей в области механики, электротехники и сантехники.

Судьи сказали: «Решение для фасада - состоящее из керамических стержней площадью 50 миллиметров перед стеклянной ненесущей стеной в полный рост с« селективным »стеклом - пропускает значительно больше света, чем тепла».


Best Façade Engineering - Башня Азриэли Сарона, Тель-Авив

Башня Азириэли Сарона экономит на 27,5% больше энергии, чем базовые требования

Башня Азириэли Сарона - самое высокое здание в Израиле на высоте 238 метров (780 футов) и обладатель награды за лучшую фасадную технику.

Судьи были впечатлены сочетанием двух слоев двухслойного фасада, который создает драматический дизайн фасада.
Они заявили: «Его точная инженерная стратегия, предназначенная для сокращения пылающего тепла, экономит на 27,5% больше энергии, чем базовые требования».


Лучшая пожарная и спасательная техника - Морфеус, Макао

Здание Морфеуса получило награду за лучшую пожарную технику

Доминанта Макао, здание Морфеуса, в котором находится гостиница, получила награду за лучшую пожарную технику.

Чтобы обеспечить эффективное подавление огня, четыре слоя спринклерных линий были установлены на разных уровнях его впечатляющего атриума.

Судьи отметили: «Из-за извилистого геометрического фасада с тремя отверстиями этот отель решил задачу пожарной техники».


Награда 10-летия - The Pinnacle @ Duxton, Сингапур

Pinnacle @ Duxton в Сингапуре - это жилой комплекс, который был открыт в 2010 году и имеет два самых длинных в мире небесных сада

Наградами также отмечены высотки, которые по-прежнему впечатляют задолго  после завершения строительства.

Награду в этом году получил жилой комплекс Pinnacle @ Duxton в Сингапуре, открытый в 2010 году и имеющий два самых длинных в мире небесных сада. Оба 500 метров в длину.

Судьи заявили, что 12 небесных садов в этом комплексе из семи башен служат расширением среды обитания для жителей, образуя почти целый гектар природы над землей.


Источник: