Лучшие пабы с крафтовым пивом в Санкт-Петербурге

Лучшие пабы с крафтовым пивом в Санкт-Петербурге

Лучшие пабы с крафтовым пивом в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург по праву считается лучшим городом в России в части барной жизни. Каждый месяц по всему городу появляются новые заведения, задающие новые тенденции или пытающиеся опровергнуть существующие. На данный момент крафтовые пивные бары удерживают популярность среди вечерних заведений, каждое из которых борется за лучшее местное пиво или самый эксклюзивный импортный напиток. Вот самые популярные на сегодняшний день.

Бакунин

Адрес: 2-я Советская, 25А

Бакунин - безоговорочный лидер на рынке крафтового пива Санкт-Петербурга. Он был основан тремя энтузиастами, которые решили попробовать самостоятельно сварить пиво. Со временем оно стало хорошо приниматься не только международной аудиторией, но и особенно местными жителями. Сейчас Бакунин предлагает более 500 наименований разливного пива, а также 20 разливных сортов пива местного производства. Бармены будут рады поговорить о предпочтениях и найти что-то подходящее для каждого посетителя.


Пивная Карта

Адрес: ул. Восстания, 55

Пивная Карта - это пивной бутик, в котором собрано лучшее из российского и зарубежного пива. В этом бутике продается более 400 различных сортов пива и сидра, а также здесь работают услужливые бармены, которые прошли специализированные курсы и готовы помочь вам выбрать лучший напиток. Однако будьте осторожны: «Пивная карта» - это паб без сидячих мест. Здесь нет стульев или столов, только длинная барная стойка, чтобы выпить бутылку или две. Возможно, не самое удобное место для вечеринки, но идеальное, чтобы выпить пива.


REDRUM BAR

Адрес: ул. Некрасова, 26

Redrum - это тускло освещенная уютная пивная. Здесь нет пива в бутылках, только 24 разливных сорта крафтового пива. Более половины из них - это крафтовое пиво местного производства компании AF Brew. Остальное - это отборное пиво со всего мира. Меню блюд здесь невелико - есть и простые тосты, и закуски, и супы. Хороши чтобы перебить чувство голода, но, вероятно, не в качестве полноценного приема пищи.


BeerGeek

Адрес: Набережная реки Фонтанки, д. 11

BeerGeek - небольшой магазинчик, расположенный на набережной реки Фонтанки. Есть около 20 кранов крафтового пива, которые можно взять с собой или выпить на месте. Место может показаться не совсем тусовочным, но здесь самое главное содержание. Также здесь время от времени проходят лекции и встречи на различные темы, связанные с пивом.


BREAKING BAD

Адрес: ул. Яблочкова, д. 2/10

Это заведение, названное в честь популярного телешоу «Во все тяжкие», было основано молодым студентом-химиком (да, вы меня правильно поняли). В баре подают пиво из пивоварни «Бакунин» и «AF Brew», а также импортное пиво. Хотя ремесленное пиво здесь не является эксклюзивным, этот бар единственный в своем роде в этом месте. Так что, если вы застряли на Петроградском острове, это бар, где можно попробовать крафтовое пиво.


Пивной Этикет

Адрес: ул. Марата, д. 14

С момента своего появления «Пивной этикет» специализировался только на местном крафтовом пиве. Для тех, кто хочет познакомиться с российской сценой крафтового пива, это станет отличной отправной точкой. В остальном бар имеет стандартный интерьер и экраны для случайных футбольных или хоккейных матчей. И в меню есть закуски, хорошо сочетающиеся с пинтой крафтового пива.


Источник: