Лучшие БАД, которые следует принимать, если у вас сидячая работа

Лучшие БАД, которые следует принимать, если у вас сидячая работа

Лучшие БАД, которые следует принимать, если у вас сидячая работа

 

Сидячий образ жизни на сегодняшний день стал нормой для многих людей, особенно если они выполняют свои обязанности за столом более 8 часов в день.

К сожалению, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, образ жизни, который не предполагает активных движений, связан с множеством негативных последствий для здоровья, включая увеличение веса, боли в спине и плечах, а также повышенный риск развития диабета.

Если вы один из многих людей, которые проводят большую часть дня сидя, одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, чтобы поддержать свое здоровье, - это оторваться ягодиц от стула и подвигать телом. Даже быстрая 10-минутная прогулка по офису может сильно повлиять на ваше здоровье, уровень энергии и настроение. 

Существует также некоторые добавки, которые люди, ведущие малоподвижный образ жизни, также могут добавить в свой рацион питания для поддержки определенных аспектов своего здоровья. 


Куркума и черный перец

Фото

Боль в шее и спине может быть настоящей напастью, особенно если вы сидите неправильно.

Некоторые люди считают, что прием куркумы помогает облегчить боль в шее и спине благодаря способности специи уменьшать воспаление и, в свою очередь, чувство боли.

Активный компонент куркумы, называемый куркумин и дает этот положительный эффект. Одно исследование показало, что прием экстракта куркумина в дозе 1 500 миллиграммов в день уменьшает боль так же эффективно, как прием 1 200 миллиграммов ибупрофена, и с меньшим количеством побочных эффектов.

Выбирая БАД с куркумой, попробуйте взять ту, которая также включает экстракт черного перца, поскольку черный перец помогает организму усваивать куркумин. 


Масло криля

Фото

Поскольку малоподвижный образ жизни связан с повышенным риском депрессии и тревоги, поиск способов борьбы с этой проблемой является ключевым моментом.

Омега-3 жирные кислоты обладают антидепрессивными свойствами и, как было показано, снижают депрессивные симптомы у людей с диагнозом этого состояния. Поскольку большинство людей не употребляют рекомендованного количества рыбы каждый день, добавки к пище могут помочь преодолеть разрыв и, в свою очередь, помогут управлять своим настроением.

Прием добавок с маслом криля, может помочь организму наполниться этими ключевыми жирными кислотами. Масло криля обеспечивает лучшее усвоение по сравнению с рыбьим жиром, поскольку оно содержит омега-3 EPA и DHA в их естественной фосфолипидной форме. Масло криля сохраняет фосфолипиды, но они теряются в процессе производства добавок из рыбьего жира. Оно также облегчает пищеварение и устраняет рыбную отрыжку, которую многие люди испытывают при употреблении рыбьего жира.


Лютеин и зеаксантин

Фото

Если вы сидите большую часть дня за монитором компьютера, это негативно сказывается на здоровье ваших глаз. Синий свет, который излучается из экран вашего компьютера или телевизора, может вызвать повреждение глаз и в конечном итоге привести к диагностике дегенерации желтого пятна, если вы не будете осторожны.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин защищают глаза от вредных лучей, по сути действуя как «солнцезащитные очки» для сетчатки. Если вы не придерживаетесь диеты, богатой яркими фруктами, овощами и яичным желтком, может оказаться полезным прием лютеина и зеаксантина.


Витамин C

Фото

Вы не поверите, но сидячий образ жизни связан со слабой иммунной системой. И хотя не существует добавки, которая могла бы предложить такую же поддержку иммунной системы, как активные движения, повышение уровня витамина С за счет приема БАД с его содержанием, может помочь сохранить ваше иммунное здоровье в боевой форме.


Витамин D3

Фото

Если вы ведете малоподвижный образ жизни, да еще и в помещении, ваш организм, скорее всего, не получает достаточно солнечного света, необходимого для выработки витамина D, питательного вещества, которое играет в организме множество ролей, включая поддержку иммунитета и баланс настроения.

Множество людей испытывают дефицит витамина D из-за того, что мы живем в помещении, и нам необходимо наносить солнцезащитный крем каждый раз, когда мы выходим на солнце. БАД с витамином D - отличная идея, если вы проводите большую часть дня в помещении. 


Источник:

Популярные Статьи
Что стоит за ожирением?
Что стоит за ожирением?

5 Ноябрь 2023

ИИ прогнозирует здоровье одним нажатием кнопки
ИИ прогнозирует здоровье одним нажатием кнопки

29 Июль 2023

Рекордная жара 2022 уносит жизни!
Рекордная жара 2022 уносит жизни!

15 Июль 2023

Вселенная старше, чем мы думали!
Вселенная старше, чем мы думали!

14 Июль 2023

Иммунная система меняет наше поведение
Иммунная система меняет наше поведение

16 Июль 2023

Google Инвестирует Сотни Миллионов в Character.AI

10 ноября (Рейтер) - Google ведет переговоры об инвестировании …

Задали вопросы ChatGPT и о котиках

- Привет, ChatGPT! Расскажи нам, что ты умеешь …

Новое место для секса в Сан-Франциско удивляет

Автономные автомобили, предлагаемые такими компаниями, как Cruise или …

Amazon запускает свою виртуальную клинику здоровья

Амазон [wiki] во вторник объявила о развертывании службы …

Робот Spot на службе у электрической корпорации из Канады

Компания Boston Dynamics выпустила ролик о том как …