Курортная зона Канкуна, Мексика

Курортная зона Канкуна, Мексика

Курортная зона Канкуна, Мексика

Подавляющее большинство отелей и курортов в Канкуне расположены в курортной зоне (Hotel Zone или зона отельера). Зона отельера имеет форму цифры 7, начиная от восточной части центра города Канкун и протяженностью около 22 километров вдоль бульвара Кукулькан (Boulevard Kukulkan). Эта длинная полоса пляжа острова связана на севере и востоке Карибским морем, а внутренняя часть занята пресноводной лагуной Ничупте (Nichupte Lagoon). Большинство отелей располагаются вдоль северных и восточных пляжей, а рестораны, торговые центры и достопримечательности выходят на сторону лагуны.

Гостиничная зона условно разделена на три части, обозначенные их километражными метками: Северная (км 1-9, это горизонтальная часть, составляющая «малую часть семерки», от края центра города на западе до Punta Cancun на востоке), Средняя (км 9,5-17,5, начиная от «точки сгиба семерки», от Punta Cancun, идущий на юг, сразу после Музея Майя), и Южная (км 18-21,5, от археологической зоны El Rey до Punta Nizuc на самом южной точке).

Северная часть курортной зоны

В северной части (иногда называемом «началом») зоны отельера самый мягкий песок и самые чистые пляжи. Это связано с его географией; в отличие от остальной части гостиничной зоны, самая северная часть частично защищена от ураганов с острова Исла Мухерес на северо-востоке и точки Punta Cancun на востоке. Благодаря этому, в этой части курорта все еще есть свой оригинальный песок, который на протяжении многих лет носил гладкий и порошкообразный характер, в отличие от остальной части гостиничной зоны, в которой несколько лет назад из-за урагана смыло большую часть песка, и его пришлось обновить. Также отличное расположение северной части защищает от водорослей, которые имеют тенденцию собираться в средней и южной частях курортной зоны. Это самая близкая часть к удивительным ресторанам Downtown и культурным достопримечательностям, таким как Market 28 и Luch Libre на Cancun Arena. Кроме того, недалеко от ночных клубов Uptown Cancun в южной части Punta Cancun. Благодаря такой близости к ресторанам, барам и достопримечательностям эта часть курорта идеально подходит для гостей, которые предпочитают не останавливаться по системе "все включено".

Фото

Лучшие отели в Северной части:


Средняя часть курортной зоны

Середина гостиничной зоны - это самое тусовочное место курорта. Uptown Канкун, с его знаменитой ночной жизнью, расположен в «точки сгиба семерки» Punta Cancun. Путешественники найдут здесь множество ночных клубов и баров, самыми известными из которых являются Coco Bongo, Mandala и La Vaquita, хотя The City и Congo Bar - самые любимые ночные клубы у отдыхающих. После главной дороги на юг вы найдете самые популярные семейные достопримечательности Канкуна, в том числе Aquaworld, Museo Maya и MUSA, подводный музей. Пляжи здесь не такие мягкие, как в северной гостиничной зоне, а волны, как правило, немного больше. Тем не менее, это место гнездования местных морских черепах! Огромные черепахи выходят на берег каждую ночь, чтобы отложить яйца с мая по октябрь. Черепашата вылупляются и уходят в океан с июля по декабрь. Большинство отелей в середине гостиничной зоны имеют специальные зоны для защиты яиц от хищников. Гостям предлагается наблюдать за взрослыми черепахами, гнездящимися каждую ночь, или за тем, как позже черепашек выпускают в море.

Фото

Лучшие отели в Средней части:


Южная часть курортной зоны

Южная часть курортной зоны, которую иногда называют «концом», начинается в руинах Эль-Рей (El Rey Ruins) на севере и заканчивается в Punta Nizuc на юге. Он намного тише, чем север или середина, но при этом он очень доступен для всего, что может предложить город. Путешественники здесь найдут самые расслабленные пляжи с меньшим количеством продавцов, прерывающих их спокойные часы отдыха на пляже. Качество пляжей здесь такое же, как в Средней части, с умеренным серфом, мягким белым песком (хотя и немного грубее, чем в Северной части) и активностью морских черепах. В южной гостиничной зоне, как правило, лучше плавать с маской и трубкой, особенно в южной части Punta Nizuc. Большинство курортов в этой области являются комплексными, так как в непосредственной близости есть только несколько ресторанов. Это идеальное место для путешественников, которые хотят истинного отдыха, и при этом не находится слишком далеко от городских удобств.

Фото

Лучшие отели в Южгой части:


Источник:

Популярные Статьи
Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Почему происходят споры в отношениях
Почему происходят споры в отношениях

15 Сентябрь 2020

20 величайших книг о любви
20 величайших книг о любви

13 Август 2020

10 лучших отелей для отдыха с детьми в России
10 лучших отелей для отдыха с детьми в России

4 Август 2020

Твердое мыло - польза, здоровье и красота
Твердое мыло - польза, здоровье и красота

10 Июль 2020

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...

Гороскоп 21.09.20-27.09.20

Гороскоп на четвертую неделю сентября. ♈ Овен Поведение Овнов ...

Открытка дошла спустя 100 лет!

У всех бывают задержки (🙃) в доставке корреспонденции, но ...

Гороскоп 14.09.20-20.09.20

Гороскоп на третью неделю сентября. ♈ Овен Овны смело ...

Гороскоп 07.09.20-13.09.20

Гороскоп на вторую неделю сентября. ♈ Овен Постарайтесь минимизировать ...