Что с вами происходит, когда вы едите фарш из говядины

Что с вами происходит, когда вы едите фарш из говядины

Что с вами происходит, когда вы едите фарш из говядины

 

Несмотря на растущую привлекательность растительной диеты, люди по-прежнему любят есть говядину, потребляя около 4,5 порций в неделю, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний. И особенно они обожают говяжий фарш, который составляет более 46% от общего потребления говядины.

Теперь, когда рестораны с бургерами становятся все более популярными, возможно, вы захотите узнать, что происходит с вашим телом, когда вы едите говяжий фарш.

Вы получаете почти половину суточной норму белка

Фото

Бургер весом в 450 гр, приготовленный из говяжьего фарша 80/20 (80% постного мяса / 20% жира), содержит около 20 граммов белка, что немногим меньше половины рекомендуемой диетической нормы потребления (DRI). Женщины, ведущие сидячий образ жизни должны потреблять 46 граммов белка в день, и 56 граммов для мужчин, ведущих сидячий образ жизни.

Белок - это макроэлемент, необходимый для роста и восстановления мышц, тканей и костей. Он помогает вырабатывать гормоны, а также переносит кислород по всему телу с кровотоком. Это может быть важным макроэлементом для контроля веса, потому что он более питателен, чем углеводы.

Но насколько важен белок для хорошего здоровья, нужно ли вам употреблять красное мясо, чтобы насытиться? Дефицит белка в организме в развитых странах встречается редко. «Природа позаботилась о том, чтобы мы были защищены от дефицита белка», - пишет диетолог Джефф Новик, доктор медицинских наук. «Цельнозерновые, овощи и бобовые - отличные источники высококачественного белка». 


Существует риск развития подагры и камней в почках

Фото

Регулярное употребление говяжьего фарша может повлиять на ваши суставы и почки. Когда вы едите животный белок, особенно красное мясо, уровень мочевой кислоты может повыситься. Накопление мочевой кислоты в кровотоке может вызвать образование кристаллов в суставах (подагра) и объединение мочевых камней в почках. Оба заболевания очень болезненны.

Связь между животным белком и камнями в почках хорошо известна. В одном британском исследовании, проведенном в Clinical Science, мужчины, которые ежедневно ели дополнительно 100 гр говяжьего фарша, увеличили выведение мочевой кислоты на 48%, а вероятность развития камней в почках - на 250%.

Чтобы поддерживать здоровье, Всемирный фонд исследований рака рекомендует ограничить потребление до трех порций (340-500 гр) приготовленного необработанного красного мяса в неделю. Это отличная цель, которую стоит поставить перед собой, и мотивация начать есть более постные источники белка в течение недели.


Вы будете потреблять много калорий

Фото

Говяжий фарш содержит много калорий. Типичный гамбургер в ресторане, с котлетой весом около 120 граммов, содержит 326 калорий. А если вы выберете чизбургер с двойным мясом и беконом (плюс булочка и соусы), и калорийность этого блюда может составить почти половину от суточной нормы.

Дома вы можете приготовить мясные блюда из более постных вариантов говяжьего фарша, например из фарша с 10% жирности. 


Ваши артерии могут потерять эластичность

Фото

Согласно обзору в журнале Nutrients, употребление в пищу блюд из говяжьего фарша может повлиять на вашу сердечно-сосудистую систему. Обзор сотен исследований выявил множество доказательств того, что еда с высоким содержанием насыщенных жиров или сахара вызывает слабое воспаление и эндотелиальную дисфункцию. Эндотелий - это тонкая оболочка кровеносных сосудов. Воспаление повреждает эндотелиальные клетки, в результате чего артерии становятся менее гибкими и более склонными к сужению (атеросклероз) и ограничивают кровоток.

Если вас беспокоит содержание насыщенных жиров в говяжьем фарше, можно рассмотреть вариант перехода на говядину, полученную от крупного рогатого скота травяного откорма.

«Говядина травяного откорма обычно содержит меньше жиров, чем зерновая, а это означает, что грамм говядины травяного откорма содержит меньше калорий», - говорит диетолог Лиза Ричардс, автор книги Candida Diet. Говядина травяного откорма также содержит больше полезных жиров, включая омега-3 и конъюгированную линолевую кислоту, чем говядина зернового откорма.

Кроме того, вы также получите больше антиоксидантных витаминов А и Е из говядины травяного откорма. Вы даже получите небольшое количество жирных

кислот омега-3!


Вы можете потерять концентрацию внимания

Фото

Согласно исследованию, опубликованному в 2020 году группу женщин разделили случайным образом на две части: одна получала пищу с высоким содержанием насыщенных жиров, а вторая получала более здоровую пищу с меньшим количеством насыщенных жиров. Оба приема пищи были идентичны по калорийности и имитировали гамбургер в фаст-фуде. Через пять часов всем женщинам провели тесты на концентрацию внимания. В течение следующих нескольких недель группы меняли питание и проходили дополнительные тесты. Результаты показали, что после еды с высоким содержанием насыщенных жиров все женщины показали в среднем на 11% сниженные показатели. 


Ваши кости могут стать более хрупкими

Фото

Людям, страдающим остеопорозом, иногда советуют ограничить потребление красного мяса, потому что слишком много животного белка может вымывать кальций из костей. Исследование, проведенное в журнале Advances in Nutrition в 2017 году, предполагает, что сокращение потребления красного мяса и других основных продуктов западной диеты, а именно безалкогольных напитков, рафинированного зерна, жареной пищи и десертов, улучшает минеральную плотность костей, что может снизить риск переломов.


Употребление большого количества фарш из говядины повышает риск заболевания раком

Фото

В 2015 году Международное агентство по исследованию рака Всемирной организации здравоохранения объявило, что употребление в пищу красного мяса и мясных продуктов, таких как бекон, связано с повышенным риском развития колоректального рака. IACR классифицировал красное мясо, такое как говядина, баранина и свинина, как канцероген группы 2А, что означает, что оно, вероятно, вызывает рак. Хотя не все считают красное мясо призраком здорового питания, большинство медицинских экспертов сходятся во мнении, что разумно избегать употребления его слишком большого количества. Американский институт исследований рака, например, рекомендует ограничивать красное мясо тремя порциями в неделю и не более 500 гр.


Ваша смерть может быть преждевременной

Фото

Многие исследования продемонстрировали связь между употреблением красного мяса и повышенным риском хронических заболеваний и преждевременной смерти. В одном крупном исследовании, были проанализированы данные о здоровье и образе жизни более чем 120 000 мужчин и женщин более чем за 20 лет. Результаты, опубликованные в Archives of Internal Medicine, показали, что риск общей смертности на 12% выше для людей, потреблявших одну порцию красного мяса в день, и на 20% повышенный риск для тех, кто ел переработанное красное мясо. Исследователи отмечают, что мужчины и женщины, которые ели больше красного мяса, потребляли меньшее количество фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, с меньшей вероятностью были физически активными и с большей вероятностью имели более высокий индекс массы тела.

«Диеты с высоким содержанием насыщенных жиров связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний», - говорит диетолог Яна Моурер, доктор медицинских наук. «Несмотря на то, что сейчас существует много споров по поводу насыщенных жиров в нашем рационе, я на стороне, которая по-прежнему считает, что нам нужно контролировать потребление насыщенных жиров, потому что эти жиры происходят из продуктов с высокой степенью переработки и животного происхождения, и они вытесняют другие продукты, богатые питательными веществами, такие как фрукты и овощи. Кето-диета, например, беспокоит меня своим упором на потребление большого количества жиров, что часто заканчивается диетой с очень низким содержанием клетчатки».


Источник: