Как загорать безопасно?

Как загорать безопасно?

Как загорать безопасно?

 

Рецепт красивого загара на пляже включает в себя не только прекрасную погоду, дружную компанию и купание в теплом море, но и приятную и легкую защиту кожи от солнца. Отправляясь в отпуск, возьмите с собой солнцезащитные средства: они не только подарят вашей коже ровный красивый оттенок, но и защитят ее.

Смуглая кожа выглядит привлекательно, но долгое пребывание на солнце также может иметь негативные последствия, если вы загораете не безопасно. Вот несколько советов, которые помогут вам на пляже.

Когда загораете, используйте солнцезащитный крем

Фото

Солнцезащитный крем защитит вашу кожу от воздействия UVA и UVB излучения. Это предотвращает фотостарение кожи и солнечные ожоги - уж точно не стоитпрятаться в номере отеля уже на второй день отпуска!


Узнайте, какой у вас фототип кожи и как правильно выбрать солнцезащитный крем

Фото

Используйте косметические средства согласно инструкции их производителя. Равномерно нанесите солнцезащитный крем, бальзам или сухое масло на кожу и тщательно помассируйте как минимум за 20 минут до выхода на солнечный свет. Повторяйте нанесение после каждого купания и вытирания полотенцем, чтобы обеспечить эффективную защиту от солнца в течение всего дня.


Избегайте солнечного света в полдень

Фото

Особенно в жаркую погоду избегайте солнечных ванн с 11.00 до 15.00 часов, когда лучи солнца самые сильные. Если у вас другие планы, не забудьте бутылку воды, солнцезащитные очки, головной убор и солнцезащитный крем с самым высоким значением SPF.


Защищайте голову и глаза от солнечных лучей

Фото

В защите от солнца нуждается не только кожа. Купите хорошие солнцезащитные очки и лучше всего в оптике - защиты, обеспечиваемой солнцезащитными очками, которые продаются в супермаркетах за несколько сотен рублей, может быть недостаточно. Если у вас нарушено зрение, вы можете купить корректирующие солнцезащитные очки.

Собираясь на пляж, возьмите шляпу, кепку или шарф светлых тонов, отражающих солнечные лучи. Перегрев может даже привести к инсульту! Если вы почувствовали головную боль и головокружение, учащенное сердцебиение - немедленно отправляйтесь в тень, желательно в сопровождении кого-нибудь.


Подготовьте кожу к солнечным ваннам перед отпуском

Фото

Хотя усилители загара не содержат солнцезащитных кремов, защищающих от UVB и UVA излучения, их компоненты стимулируют выработку меланина в коже. За две недели до отпуска вы можете использовать, например, Soraya Sun Express Bronze 3в1 с маслом какао. В этот период также важно изменить свой рацион и обеспечить надлежащее увлажнение кожи. 


Источник: