Как подобрать растения для дома и офиса

Как подобрать растения для дома и офиса

Как подобрать растения для дома и офиса

 

Комнатные растения и цветы, которыми мы украшаем жилища, несут не только красоту, но и особую энергетику. Также не стоит забывать, что существуют неблагоприятные растения для спальни или, наоборот, благоприятные растения для рабочего кабинета. Это зависит от многих факторов: энергетика растения, требуемый уход, запах растения и пр. Учитывая все аспекты, мы подобрали наиболее благоприятные растения для дома и офиса, которые принесут радость и гармонию. 

Для частного дома отлично подойдет вазон с Драценой Сандерой. Драцена Сандера очень похожа с бамбуком и многие ее называют «счастливый бамбук». Многие обладатели этого растения подметили, что Драцена Сандера способна трансформировать негативную энергетику в позитивную, создавая уютную и приятную атмосферу в доме. Растение довольно неприхотливо в уходе, может расти как в земле, так и в воде. Особенностью в уходе является постоянная подпитка растения питательными веществами, поэтому время от времени необходимо добавлять в воду минеральные удобрения. Так как Драцена Сандера не очень любит солнце, лучше ставить ее в коридоре или большой гостиной, подальше от окон. 

Драцена Сандера

Для квартиры подходит Сенполия, также ее называю еще Узамбарская фиалка. Это растение имеет спокойную энергетику, с ним в квартире не будет ссор и раздражения. Специалисты в области фен-шуя отмечают свойства Сенполии в очищении энергетики квартиры. Растение отлично подходит для квартиры, ведь может расти как на солнце, так и в тени. Также выносит длительные перерывы в поливе, может хорошо расти без удобрений и подпитки. Главное в уходе - отсутствие сквозняков и умеренный полив. Сенполия отлично будет себя чувствовать в гостинной или на кухне. Лучше иметь несколько вазонов Сенполии в квартире. 

Сенполия

Для спальни лучше всего подходит Гибискус, ведь известно что это растение любви, страсти и чувств. Главное требование этого растения - как можно больше солнца. Поэтому лучше всего ставить Гибискус на подоконник или очень близко возле окна. Гибискус цветет с конца зимы до начала следующей, ему необходим полив по мере подсыхания грунта и умеренная подкормка. Чтобы растение цвело и давало свою энергетику, стоит придерживаться правильного ухода в холодное время года: с ноября по февраль растению нужен умеренный полив и температура воздуха 15-16 градусов, важным фактором также является влажность - листья и цветок необходимо регулярно опрыскивать водой, иначе Гибискус может не зацвести.

Гибискус

Для детской комнаты наиболее благоприятным растением будет Лимонное дерево. Лимонное дерево наполняет воздух в детской комнате свежестью, чистотой и легкостью за счет выделения листьями эфирных масел. Также эти эфирные масла уничтожают микробы в воздухе. Этими свойствами обладают и цветы с плодами Лимонного дерева. Это растение обладает удивительными свойствами, оно защищает от негативной энергетики и служит оберегом ребенку. Специалисты рекомендуют сажать Лимонное дерево в вазон красного цвета, это усилит энергетические свойства растения. Желательно вазон ставить в хорошо освещаемый участок и контролировать влажность помещение, сухой воздух негативно сказывается на состоянии Лимонного дерева. Полив стоит контролировать, земля в вазоне всегда должна быть влажная, чем больше и старше растение, тем больше оно требует влаги и полива, важно не переусердствовать с поливом. 

Лимонное дерево

Для офиса находкой будет Кактус. Кактус не подходит для дома, особенно спальни, где живет мужчина, специалисты в области энергетики растений утверждают, что в расслабленной домашней атмосфере, кактусы могут создавать некомфортные условия. А вот для офиса и рабочей атмосферы - лучше растения не найти. Кактус нейтрализует большое количество негативной энергии, повышает работоспособность и поможет смягчить обстановку в стрессовых ситуациях. Также кактус подходит для офисе, где много людей, так как не вызывает аллергии и абсолютно не требователен в уходе. Кактус стоит поливать один-два раза в месяц, удобрения и минерализации не требует. Также кактусы медленно растут, не вырастают больших размеров тем самым не создают проблем. 

Кактус

Для рабочего кабинета, где работает один человек, отлично подойдет Аспидистра. Аспидистра устойчива к перепадам температуры, не требует особенного ухода, выдерживает низкие температуры, а самое главное - очищает воздух и создает комфортную рабочую атмосферу. Сочный зеленый цвет не только украшает кабинет, но и успокаивает, способствует релаксации и восстановлению. Отлично подходит для кабинетов людей с руководящей должностью и высоких постов. Также Аспидистра подходит для людей, работа которых связана со стрессом и принятием важных решений. В уходе необходим умеренный полив, независим от солнца. 

Аспидистра