Как отели получают свои звезды?

Как отели получают свои звезды?

Как отели получают свои звезды?

При бронировании жилья в отпуск у путешественников есть много вариантов. Самый простой способ определить подходит вам тот или иной отель - это проверить его звездный рейтинг. Количество звезд может многое рассказать о качестве и удобствах отеля. Но прежде чем судить об отеле исключительно по его рейтингу, узнайте немного больше о том, что же значат эти звезды и заслуживают ли они доверия.

Официальные и неофициальные рейтинги «звездности»

Самое первое, что нужно знать путешественнику: существуют официальные и неофициальные рейтинги «звездности» для объектов размещения отдыхающих. Любой отель может сказать, установить свои пять звезд, но если вы не уверены, что  его рейтинг подтвержден – отнеситесь к этому скептически.

Оригинальная система звездного рейтинга начала свое существование благодаря Forbes Travel Guide еще в 1950-х годах. С тех пор еще несколько различных оценивающих организаций начали проставлять звезды,  поэтому важно проверять, кто является оценщиком и что влечет за собой его система. Например, в США Forbes по-прежнему является одним из ведущих звездообразующих организацией, как и рейтинг AAA. В Великобритани этим занимаются такие компании, как VisitBritain и VisitScotland.

Различные путеводители и сайты бронирования имеют свои собственные звездные рейтинги, которые будут считаться неофициальными, и могут отличаться друг от друга. Если вы не знаете, кто «выдал» звезды отелю, то можете основывать свое решение на рейтинге экспертов.

Кроме того, важно отметить, что даже с точки зрения официальных звездных рейтингов, то, что считается пятью звездами в одной стране, может считаться тремя звездами в другой. Не существует универсальной системы, когда дело доходит до звездных рейтингов, что также ослабляет доверие к системе. Например, отель в Таиланде, который давно находится на рынке, но внешне уже потерял свой лоск, может получить тот же звездный рейтинг, что и совершенно новый модный отель в Австралии. Некоторые страны, такие как Объединенные Арабские Эмираты, используют совершенно другой масштаб, где некоторые отели получают шесть или семь звезд.


Критерии, которые используются для звездного рейтинга

Несмотря на то, что система звездного рейтинга различается, в зависимости от оценщика, в целом, каждая система использует свой набор критериев для оценки отелей. В большинстве случаев оцениваются ключевые характеристики, удобства и качества услуг, предоставляемых отелем. Вот почему в разных странах так сильно отличается количество звезд, например, ванная комната с горячим душем, в некоторых местах может считаться чрезвычайной роскошью. Однако многие компании и рейтинговые программы по всему миру, такие как популярный сайт бронирования отелей Expedia, используют аналогичные критерии, описанные ниже.


Отель ⭐️

Однозвездочный отель предлагает стандартные номера, в которых могут быть только кровать и тумбочка. Скорее всего, ванные комнаты находятся на этаже, и любые напитки можно найти в торговом автомате. В однозвездочном отеле, как правило, нет никаких удобств, а стойка регистрации, вероятно, не будет работать круглосуточно. Не ждите телевизора, телефона или даже ежедневной уборки.


Отель ⭐️⭐️

Двухзвездочный отель, безусловно, является улучшением по сравнению с однозвездочным, но не намного. В двухзвездочной гостинице стойка регистрации работает круглосуточно. В комнатах, вероятно, есть вешалки для одежды или шкаф, телефон и телевизор, хотя телевизор может быть довольно старым. У вас будет собственная ванная комната, но только с душем, а не с ванной. Отель не будет предоставлять много услуг, но вы можете получить континентальный завтрак.


Отель ⭐️⭐️⭐️

Трехзвездочная гостиница обычно не слишком дешевая и не слишком модная; это просто приемлемый вариант. Владельцы хотят, чтобы гости чувствовали себя спокойно и комфортно в своих комнатах, не тратя слишком много денег. На территории отеля, как правило, есть рестораны и бары, а также помощь в доставке багажа в номер. Номера, как правило, больше, комфортнее и с большим количеством мебели.


Отель ⭐️⭐️⭐️⭐️

Четырехзвездочные отели очень хороши, и вы заметите разницу, как только войдете в вестибюль и увидите декор. Номера чаще больше и красивее, с большой кроватью, мини-баром, сейфом, рабочим местом, халатами и современным телевизором. Отель обычно предлагает услуги парковщика, спа-центр, тренажерный зал, бассейн и аналогичные услуги.


Отель ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

В пятизвездочном отеле есть все удобства, которые вы хотели бы найти в отеле, и даже то, о чем вы не задумывались. В них обычно есть роскошные спа-салоны и гигантские лобби, а также предоставляются приветственные подарки и услуги дворецкого. В стандартном номере есть просторная ванная комната с мраморными стойками и большой туалетный столик с роскошными туалетными принадлежностями. На большинстве пятизвездочных курортов есть поля для гольфа, теннисные корты, оздоровительные клубы с личными тренерами и даже услуги по уходу за детьми.


Источник:

Популярные Статьи
Путеводитель по самым красивым паркам Москвы
Путеводитель по самым красивым паркам Москвы

10 Июнь 2021

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 5
Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 5

9 Июнь 2021

Самые красивые церкви Москвы
Самые красивые церкви Москвы

1 Июнь 2021

Лучшие торговые центры Москвы
Лучшие торговые центры Москвы

28 Май 2021

Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 4
Увлекательные факты, которыми вы захотите поделиться со всеми, кого знаете. Часть 4

26 Май 2021

Гороскоп 21.06.21-27.06.21

Гороскоп на четвертую неделю июня. ♈ Овен На …

Гороскоп 14.06.21-20.06.21

Гороскоп на четвертую неделю июня. ♈ Овен На …

Гороскоп 07.06.21-13.06.21

Гороскоп на вторую неделю июня. ♈ Овен Прислушайтесь …

Гороскоп 31.05.21-06.06.21

Гороскоп на последнюю неделю мая и начало июня. …

Гороскоп 24.05.21-30.05.21

Гороскоп на четвертую неделю мая. ♈ Овен Неделя …