Как избавиться от нежелательных волос к лету

Как избавиться от нежелательных волос к лету

Как избавиться от нежелательных волос к лету

 

Совсем скоро наступит пляжный сезон и пора подумать про эпиляцию. На сегодняшний день существует огромный выбор косметологических процедур по избавлению нежелательных волос на теле. Самые популярные и эффективный процедуры:

Шугаринг

Шугаринг (или сахарная эпиляция) популярная процедура по избавлению от нежелательных волос. На предварительно очищенную лосьоном кожу наносится специальная паста, основным компонентом которой является сахар, затем резкими движениями удаляется паста по направлению роста волос. Данный способ эпиляции считается гипоаллергенным, но после шугаринга может быть покраснение на коже, которое проходит в течении нескольких часов. После нескольких процедур шугаринга волосы растут намного медленнее и становятся тоньше. После первых процедур - кожа остается чистой от трех до четырех недель. 


Ваксинг

Ваксинг или восковая эпиляция - это метод удаления волос с помощью разогретого воска. Воск наносится на обработанный участок кожи и после застывания уделяется бумажными полосками. После данной процедуры может быть раздражение на коже, которое проходит в течении нескольких часов. Также после восковой эпиляции может оставаться немного воска на коже. Не рекомендуется ваксинг при проблемах с венами (варикозное расширение вен). Перед процедурой необходимо проконсультироваться с косметологом. Эффект от процедуры длится до трех недель. 

Фото


Электроэпиляция 

Электроэпиляция проводиться с помощью специального аппарата. На корень волоса воздействует ток через иглу, волос умертвляется и больше не растет. Процедура довольно болезненная, но имеет долгосрочный эффект. После нескольких сеансов электроэпиляции возможно навсегда избавиться от нежелательных волос, в том числе от глубоких искривленных и вросших волос. Перед проведением электроэпиляции необходимо проконсультироваться с косметологом/дерматологом, так как электроэпиляция имеет противопоказания: сахарный диабет, варикоз, кожные заболевания и т.д. 


Лазерная эпиляция

С помощью специального аппарата, лазер воздействует на пигмент меланин, который содержится в волосе. Эта процедура отлично подходит для темных, густых и толстых волос. Благодаря нагреванию от лазерного излучения разрушается фолликул и волос погибает. С каждой последующей процедурой волосы будут расти реже и медленнее, что поможет избавиться от нежелательных волос навсегда. Для полного избавления волос (90%-100%) в среднем необходимо от 6 до 10 процедур.

Фотоэпиляция

Благодаря специальному аппарату мощный световой импульс воздействует на корень волоса, что способствует выпадению волоса на конкретном участке кожи. Восстановительный период отсутствует после фотоэпиляции, волосы растут гораздо медленнее и происходит регенерация клеток кожи. После процедуры фотоэпиляции происходит омоложение кожи: активизируется выработка коллагена. Для полного удаления волос понадобиться от 3 до 7 процедур. Новые волосы будут тонкие и редкие. 

Фото


Шоколадная эпиляция

Для шоколадной эпиляции используется теплый шоколадный воск (с добавлением какао). Шоколадный воск мягче обычного и подходит для чувствительной кожи, такой воск успокаивает и питает кожу. Кожа менее травмирована и практически нет покраснений и раздражений на коже после процедуры, но остается немного воска, который необходимо удалить с кожи. Шоколадная эпиляция воском воздействует на структуру волоса, постепенно разрушая его, со временем рост волос замедляется и волосы практически не растут. Необходимо делать шоколадную эпиляций регулярно, ведь она имеет накопительный эффект. 


Фитоэпиляция

Фитоэпиляция имеет отличие от восковой и шоколадной эпиляции - специальную смолистую пасту не нужно нагревать. Смолистую пасту наносят на волосы и срывают против направления роста волос. Фитоэпиляция подходит для всех зон и типов волос. После процедуры может быть раздражение и покраснение на коже, которое быстро проходит. После процедуры не остается пасты на теле. Волосы растут медленнее, эффект от процедуры сохраняется в течении месяца.