Иммунная система меняет наше поведение

Иммунная система меняет наше поведение

Иммунная система меняет наше поведение

 

Распознавание иммунной системой аллергенов и патогенов в окружающей среде позволяет мозгу принимать защитные меры.

Просто запах морепродуктов может вызвать сильную тошноту у людей с аллергией на морепродукты, и поэтому они с большей вероятностью будут его избегать. Такое же поведение избегания демонстрируют люди, у которых развивается пищевое отравление после употребления определенной пищи.

Ученым давно известно, что иммунная система играет ключевую роль в наших реакциях на аллергены и патогены в окружающей среде, но было неясно, играет ли она какую-либо роль в побуждении такого типа поведения к аллергическим триггерам.

Согласно исследованию под руководством Йельского университета, опубликованному 12 июля в журнале Nature, оказывается, что иммунная система играет решающую роль в изменении нашего поведения.

«Мы обнаружили, что иммунное распознавание контролирует поведение, особенно защитное поведение от токсинов, которые сначала передаются через антитела, а затем в наш мозг»
 — сказал Руслан Меджитов , профессор иммунобиологии Йельской школы медицины в Стерлинге, исследователь Медицинского института Говарда Хьюза и старший научный сотрудник. автор исследования.

Исследование показывает, что без связи с иммунной системой мозг не предупреждает тело о потенциальных опасностях в окружающей среде и не пытается их избежать.

Группа в лаборатории Меджитова под руководством Эстер Флоршейм, в то время научного сотрудника Йельского университета, а ныне доцента Аризонского государственного университета, и Натаниэля Бахтела, аспиранта Медицинской школы, изучала мышей, которые были сенсибилизированы к имеют аллергические реакции на яйца, белок, содержащийся в куриных яйцах. Как и ожидалось, эти мыши, как правило, избегали воды с примесью яйцеклеток, в то время как контрольные мыши предпочитали источники воды с примесью яйцеклеток. Они обнаружили, что отвращение к овальным источникам воды у сенсибилизированных мышей длилось месяцами.

Затем команда исследовала, могут ли они изменить поведение сенсибилизированных мышей, манипулируя переменными иммунной системы. Они обнаружили, например, что мыши с аллергией на яйцеклетки теряли отвращение к белку в воде, если антитела иммуноглобулина Е (IgE), вырабатываемые иммунной системой, блокировались. Антитела IgE вызывают высвобождение тучных клеток, типа лейкоцитов, которые вместе с другими белками иммунной системы играют решающую роль в общении с областями мозга, контролирующими поведение отвращения. Без IgE в качестве инициатора передача информации прерывалась, так что мыши больше не избегали аллергена.

Меджитов сказал, что результаты показывают, как иммунная система эволюционировала, чтобы помочь животным избегать опасных экологических ниш. Он добавил, что понимание того, как иммунная система запоминает потенциальные опасности, может однажды помочь подавить чрезмерные реакции на многие аллергены и другие патогены.


Источник:

Популярные Статьи
Новая эра для Atlas от BostonDynamics
Новая эра для Atlas от BostonDynamics

17 Апрель 2024

Как подключить AirPods к Windows?
Как подключить AirPods к Windows?

8 Март 2024

Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Intel представила самый большой в мире нейроморфный компьютер, вдохновленный мозгом

Intel создала крупнейший в мире нейроморфный компьютер Hala …

На Луне будет свой часовой пояс!

Белый дом хочет, чтобы американское космическое агентство НАСА …

OpenAI выпустит «существенно лучший» GPT-5

Ожидается, что OpenAI выпустит GPT-5, следующую версию своей …

Стартап Balancy привлёк $700 000

Стартап Balancy привлекла инвестиции в размере 700 000 …

GTA 6 переведут на русский язык!

Rockstar открыла вакансию для тестирования русской локализации своей …