Почему люди могут есть то, что им нравится, и никогда не набирать вес?

Почему люди могут есть то, что им нравится, и никогда не набирать вес?

Почему люди могут есть то, что им нравится, и никогда не набирать вес?

 

Для тех, кому достаточно взглянуть на кусок торта, чтобы набрать вес, это покажется невероятно несправедливым. Но на самом деле есть люди, которые могут есть то, что хотят, и это сойдет им с рук.

Ученые под руководством Кембриджского университета определили ряд генов, которые могут ускорить метаболизм человека или помочь ему быстрее сжигать жир. Эти гены были обнаружены у 1600 исследуемых худых, но здоровых людей, включая женщин 44 размера и мужчин с талией 90 сантиметров.

Считается что две трети людей, имеющих эти гены, менее заинтересованы в еде. Однако результаты также подтверждают то, о чем уже давно подозревают менее стройные люди. 40% из группы исследуемых говорили, что любят еду и едят все, что хотят, не прибавляя при этом в весе.

Исследователи считают, что эти люди имеют свои собственные гены и планируют отдельное исследование, чтобы увидеть, что происходит в их организмах, когда они переедают. Это может привести к появлению новых лекарств, которые имитируют эффекты этих генов " худобы’ и используются, чтобы помочь менее удачливым людям сбросить вес.

Следует ли рассматривать ожирение как болезнь?

Ожирение следует классифицировать как заболевание, заявили эксперты в начале января 2019 года. Миллионы людей в Великобритании страдают ожирением – около четверти взрослых и пятая часть детей – и чиновники говорят, что их следует считать серьезно больными.

Вместо лени и переедания люди становятся опасно толстыми из-за "особенностей здоровья организма, генетических влияний и социальных факторов", утверждает британский королевский колледж врачей (RCP).

Организация заявила, что хочет, чтобы ожирение было признано хроническим заболеванием, чтобы люди с избыточным весом могли получать специализированную помощь. Но RCP преувеличивает вину от людей, предполагая, что среда, в которой они растут, оказывает большое влияние на их вес.

Профессор Садаф Фаруки, старший автор исследования из Института метаболических исследований Wellcome-MRC Кембриджского университета, сказал: «Мы обнаружили, что есть худые люди, которые не заинтересованы в еде, в силу своих психологических особенностей. Но другие люди говорили нам, что они действительно любят свою еду и едят много, но не прибавляют в весе. Это доказательство того, что есть группы людей, которые действительно могут есть то, что хотят, и оставаться худыми. Исследование впервые показывает, что эти здоровые худые люди, как правило, худые, потому что они имеют гены, которые увеличивают шансы человека не поправиться, а не потому, что они морально выше».


Источник: