Как сэкономить на отдыхе?

Как сэкономить на отдыхе?

Как сэкономить на отдыхе?

С началом нового календарного года многих из нас (особенно тех, кто больше всего обеспокоен своим бюджетом) встает вопрос: куда ехать в отпуск? И как на нем максимально сэкономить??? В последние годы понятие «горящих» туров (которое так лелеет наш слух) переходит из категории «обычное явление» в «редкое событие». Все меньше и меньше наших знакомых удается рвануть в отпуск в далекие дали за смешные деньги. Чаще при посещении турагентства хочется плакать горючими слезами, ибо, увы, из года в год цены только растут.

 

Очень сильно ударило по кошелькам туристов повышение валюты в 2014-2015 годах, также сильно влияют на совокупную стоимость туров и внутренние тенденции зарубежных стран (уровень налогообложения, прожиточного минимума, цены на топливо и многое другое). Так что вывод в этом состоянии только один: как и всё, наши сокровенные недельки блаженства под солнышком будут с каждым годом дорожать все больше и больше. И одним из немногих способов сэкономить на своем отдыхе остается акция «Ранее бронирование».

 

Что ж это за страшный зверь такой? Это стандартные сезонные предложения туроператоров по ценам ниже на 20-40%, если Вы приобрете тур заранее, за 3-6 месяцев до начала поездки. То есть, решили погреть животик в августе на Крите – выгоднее бронировать его пакетным туром еще в январе-феврале. Такие скидки обусловлены выгодными предложениями от отелей, которые стараются заполнить свой номерной фонд как можно раньше.

Туроператоры сами устанавливают границы времени, когда эти предложения действуют. И чем ближе дата вылета, тем дороже становится тур. Не стоит забывать и об особых условиях оплаты таких туров, как правило, большинство туроператоров попросит вас оплатить 50% в ближайшие 3-5 дней после подтверждения вашей поездки. Окончательная оплата вносится к конкретному календарному дню (к примеру, Анекс тур просит часть туров в Турцию по акции «ранее бронирование» оплатить до 30 марта) или за несколько недель до вылета (это вариант Пегаса: полная оплата туров по акции «ранее бронирование» - за 2 недели до вылета).

 

А если же вы самостоятельный турист и любите отдыхать без помощи турагенств и туроператоров, то не стоит забывать о промо-предложениях от авиакомпаний и отелей, которые так же появляются не менее, чем за пол года до вылета. У Аэрофлота можно поймать тариф Промо и сэкономить до 40% от стоимости билетов. Аналогичные бонусы можно найти и у сервисов по бронированию гостиниц: у Booking часто бывают предложения по сниженной цене, но с условиями «безотказности».

Практика показывает, что в последние годы по таким направлениям, как Турция, Греция, Испания, Кипр наиболее выгодные предложения можно найти у туроператоров, даже по вариантам экономного отдыха, в отличии от самостоятельного бронирования гостиниц и билетов на самолет.

 

А кто помнит «золотые времена туризма»?? Кто отдыхал за смешные деньги?? Автор, в пору своей работы турагентом, продавал туры за 50 000 рублей в Мексику в отели ★★★★★ на все включено! Вот были времена!

Популярные Статьи
Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

7 лучших пляжных направлений России
7 лучших пляжных направлений России

9 Июль 2020

Как разогнать метаболизм за неделю
Как разогнать метаболизм за неделю

8 Июль 2020

Hyperloop может заменить воздушные рейсы в Европе
Hyperloop может заменить воздушные рейсы в Европе

11 Июнь 2020

Пальмовое масло: что нужно знать каждому
Пальмовое масло: что нужно знать каждому

10 Май 2020

Накрыться лавашом

Вы никогда не смотрели на одеяло из раскатного ...

Что такое пандемия?

Эпидемия, охватывающая население значительной части страны или ряда ...

США отзовут визы иностранных студентов

Если занятия полностью переведены в онлайн. Иностранным студентам ...

Facebook помогла ФБР хакнуть маньяка

Facebook заплатил фирме по кибербезопасности, чтобы нашли zero-day ...

Гороскоп 06.07.20-12.07.20

Гороскоп на вторую неделю июля. ♈ Овен На этой ...