Двухнедельный тур по Греции

Двухнедельный тур по Греции

Двухнедельный тур по Греции

 

У вас две недели отпуска, но вы не знаете, куда пойти и чем заняться? Идеальная страна для такого путешествия - Греция. Эта поездка проведет вас через материк и к островам, что позволит вам получить представление об увлекательной культуре и наследии средиземноморской нации.

День 1: Прибытие в Афины

Оставайтесь здесь на 4 ночи

Фото

Добро пожаловать в Афины! После поездки на метро или автобусе из международного аэропорта Афин Элефтериос Венизелос до места, где вы остановились, бросьте чемоданы, освежитесь и отправляйтесь исследовать город.

В греческой столице есть что посмотреть: от исторических достопримечательностей (таких как Акрополь и Парфенон) до музеев; прохладные районы и кварталы с множеством ресторанов и кафе.

Посвятите два дня знакомству с центральной частью города.


День 3: Однодневная поездка на остров Спеце

Фото

Спеце, остров специй, расположен в Сароническом заливе, всего в двух часах езды на пароме от Пирея, главного порта Афин, расположенного в конце зеленой линии метро (линия 1). Забронировать билеты бывает сложно, поэтому вам придется заранее сходить в туристическое агенство или попросить консьержа в отеле.
Остров обладает подлинным шармом и непринужденной атмосферой, с маленьким городком и множеством изолированных пляжей. Богатые афиняне полюбили этот остров - зеленый и одаренный природной красотой. Посетите особняк Бубулинас, чтобы побольше познакомится с местной историей. Деревня Кастелли расположена на холме, откуда открывается панорамный вид на остров и лазурное море. Многие уединенные пляжи и бухты идеально подходят для купания перед возвращением в Афины.

Совет: сойдя с парома после обратного путешествия, пообедайте в Пирее. Наш любимый выбор - Pirée, потрясающее кафе и художественная галерея в одном месте, недалеко от порта.


День 4: Однодневная поездка в Дельфы

Фото

Посетите древнее святилище Дельфы, потрясающий археологический памятник недалеко от современного города Дельфы, у подножия горы Парнас. Сэкономьте немного евро и сядьте на автобус Ktel, который за три часа доставит вас до объекта, внесенного в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Археологические раскопки, куда люди со всей Древней Греции приезжали, чтобы услышать оракула Аполлона, включает в себя несколько достопримечательностей, которые необходимо посетить, такие как оракул Дельфийского, Храм Аполлона и святилище Афины и Толоса.

Совет: это ваша последняя ночь в Афинах. Возьмите напрокат автомобиль сразу после возвращения, чтобы быть готовым отправиться в путь на следующий день. Автомобили обычно оснащены GPS и дорожными картами, чтобы вы не заблудились.


День 5: Древний Коринф - Эпидаврос - Нафплион

Проведите ночь в Нафплионе

Фото

Начните свое исследование Греции с нескольких дней на Пелопоннесе. Воспользуйтесь преимуществом близости Коринфа к греческой столице и исследуйте древний город, а также город Акрокоринф, возвышающийся над долиной, прежде чем отправиться в Эпидавр, один из лучших образцов античного театра. В конце 19 века он претерпел интенсивную реконструкцию, и сегодня здесь проводится ежегодный фестиваль Афины Эпидавр.

Последний этап этого путешествия приведет вас в Нафплион, прекрасный город в Арголиде, который когда-то был столицей Греции.

Совет: остановитесь в потрясающем бутик-отеле 3sixty в Нафплионе, расположенном в красивом неоклассическом особняке.


День 6: Нафплион - Кардамили

Фото

Наслаждайтесь утром в Нафплионе, прежде чем отправиться в Кардамили, идеальный город в Мани, Мессиния. Там найдите отель, а затем отправляйтесь в Старый Кардамили, где вы можете полюбоваться традиционными домами-башнями Мани, а также видом на залив. Совершите поездку на близлежащий пляж Ступа, чтобы искупаться во второй половине дня.


День 7: Кардамилы - Древняя Олимпия - Патры

Проведите ночь в Патрах

Фото

Попрощавшись с Кардамили, вам нужно проехать около двух часов к месту Древней Олимпии и рождению Олимпийских игр. Здесь вы можете посетить тренажерный зал, стадион, храмы Геры и Зевса и Филиппиона, здание, посвященное королю Македонии Филиппу II, который был олимпийским чемпионом по гонкам на колесницах. Обязательно загляните в музей по соседству, чтобы полюбоваться некоторыми артефактами, найденными на территории.

Завершите свой день быстрой поездкой в Патры, важный портовый город, соединяющий Грецию с Италией. Если вы любите ночную жизнь, обязательно посетите улицу Радину, хотя развлечения также можно найти на улице Агиу Николау.


День 8: Патры - Янина

Фото

Воспользуйтесь возможностью, чтобы познакомиться с Патрами, оживленным портовым городом, в котором находится крупный университет. На первый взгляд, город может вас не сильно вдохновить, но для взыскательного путешественника в нем есть несколько жемчужин, в том числе церковь Агиос Андреас, замок и множество небольших кафе, заполненных студентами и пенсионерами.

После обеда пересеките мост Рион - Андирион и направляйтесь в столицу Эпира, Янину, в двух часах езды. Янина - еще один пункт назначения, который остается многими незамеченным. Здесь есть красивый старый город, озеро с островком, средневековый замок и музеи, а также множество баров и ресторанов, чтобы утолить жажду и удовлетворить свои вкусовые рецепторы.


День 9: Янина - Мецово - Калампака

Проведите две ночи в Каламбаке

Фото

Начните день с прогулки по озеру после хорошего завтрака. Затем отправляйтесь в Мецово, очаровательную горную деревню, известную своим вкусным копченым сыром «Мецовоне». Мецово с его традиционной архитектурой и очаровательной и безмятежной атмосферой - идеальное место, чтобы провести день и подышать свежим воздухом.

Отправляйтесь в Калампаку, деревню у подножия Метеоры, где вы проведете ночь. Полюбуйтесь валунами снизу и приготовьтесь взорвать свой мозг на следующий день.


День 10: Метеоры

Фото

Метеоры с коллекцией монастырей, расположенных на огромных известняковых валунах, являются одним из самых сюрреалистических мест Греции. Полюбуйтесь красотой этого региона, исследуя шесть действующих монастырей. Вам обязательно понравится вид с вершины валунов и безмятежность вековых монастырей.

Совет: после посещения нескольких монастырей не отсиживайтесь в номере. Visitmeteora.travel предлагает несколько отличных мероприятий и экскурсий по региону. Вы также можете отправиться в поход, заняться рафтингом, скалолазанием и даже пособирать грибы.


День 11: Метеоры - гора Олимп (Литохоро)

Проведите ночь в Литохоро

Вы не сможете посетить центральную Грецию, не заглянув на священную гору Олимп, дом богов. Эта величественная гора является самой высокой точкой страны и обязательно вызовет у вас трепет. Остановитесь в Литохоро и найдите время, чтобы расслабиться после двухчасовой поездки.


День 12: гора Олимп - Волос

Фото

Мы не ожидаем, что вы подниметесь на вершину Олимпа, но через гору проложено множество троп, которые позволят вам без особых усилий полюбоваться красотой этого региона. Устройте пикник, чтобы насладиться видами, прежде чем отправиться прямо в Волос, ворота к Спорадам.


День 13: Волос - Скиатос

Фото

Пора посетить последний остров вашего путешествия, красивый и спокойный Скиатос, один из трех островов Спорадов. Сядьте на утренний паром (купите билеты накануне вечером в порту Волоса) и приготовьтесь исследовать этот скромный остров с потрясающими пляжами, зелеными лесами и бирюзовой водой. В городе Скиатос есть средневековый замок Бурдзи, а также современная гавань с ресторанами и кафе.


День 14: Скиатос - Афины (через Агиос Константинос)

Пришло время вернуться на материк. После трехчасовой поездки на пароме до Агиос Константинос можно добраться до Афин за 90 минут на машине.


День 15: Афины

Это ваш день отдыха перед отъездом из Афин. Найдите время, чтобы поспать или прогуляться по Плаке и Тиссио, или сходить за сувенирами. 


Источник:

Популярные Статьи
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Apple
Малоизвестные факты о компании Apple

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о Лаос
Малоизвестные факты о Лаос

9 Февраль 2024

Apple отменяет работу над электромобилем

Apple Inc. отменяет десятилетнюю работу по созданию электромобиля, …

Сэм Альтман OpenAI один из крупнейших акционеров Reddit

Пока технологическая платформа готовится к публичному размещению акций, …

На Луну сел частный посадочный модуль

NASA сообщило, что 22 февраля беспилотный посадочный модуль …

Sora OpenAI

OpenAI представляет свою первую модель преобразования текста в …

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении

Объяснения того, почему ночные насекомые беспорядочно летают вокруг …