Что с вами происходит, когда вы едите свинину

Что с вами происходит, когда вы едите свинину

Что с вами происходит, когда вы едите свинину

 

Употребление свинины вызывает множество споров - набожным евреям и мусульманам запрещено есть ее; другие не согласны с этикой мясной промышленности в целом. Несмотря на все это, свинина одно из самых потребляемых видов мяса в мире. Даже если употребление в пищу свинины не противоречит вашим убеждениям, вы можете принять во внимание, что с точки зрения питания здесь есть свои плюсы и минусы.

«Употребление высококачественной нежирной свинины, которая была подготовлена ​​и приготовлена ​​должным образом, может принести несколько заметных преимуществ для здоровья», - диетолог Триста Бест, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения. Но обратите внимание еще раз: правильно приготовленная свинина.

Свинина может быть самым популярным мясом во всем мире, но она может иметь серьезные последствия для нашего здоровья и иммунитета. Свинина связана с раком и сердечными заболеваниями

Как и большинство красного мяса (классифицируется как красное мясо), оно может привести к повреждению клеток, и если этот процесс не остановить, а наоборот подпитывать его, это приводит к раку и плохому иммунному ответу. Вот некоторые вещи, которые происходят при употреблении свинины.

Свинина может улучшить рост мышц

Фото

Свинина может быть отличным источником белка для тех, кто хочет нарастить мышечную массу и улучшить мышечную производительность. Это полноценный белок, что означает, что он содержит все аминокислоты, включая 9 незаменимых аминокислот. Однако важно еще раз подчеркнуть необходимость выбора высококачественной нежирной свинины как части режима наращивания мышечной массы.

Свинина также содержит креатин и таурин: креатин играет решающую роль в росте и поддержании мышц, тогда как таурин участвует в функционировании мышц благодаря своей антиоксидантной способности.


С употреблением свинины увеличивается потребление микроэлементов

Фото

Обзор среднего рациона питания показывает, что дефицит питательных микроэлементов является проблемой для здоровья - отчасти потому, что большинство наших диет высококалорийны. В частности, наблюдается дефицит витаминов и минералов, таких как железо, и употребление свинины может помочь справится с этим.

Свинина может быть источником железа и цинка. Минимально обработанная, нежирная и правильно приготовленная свинина может быть полезна при умеренном потреблении.

Это также достойный источник селена, который играет важную роль в функционировании щитовидной железы.


Свинина может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

Фото

Свинина содержит большое количество натрия. Согласно исследованиям питания, проведенным в Соединенных Штатах, показали, что натрий является одним из наиболее потребляемых «питательных веществ».

Самые популярные виды свинины часто содержат большое количество натрия из-за того, что они перерабатываются - например, колбаса, бекон, ветчина и свиная шкура. Хотя натрий является необходимой частью любого рациона, потому что он помогает сбалансировать уровень воды, но западных диетах он потребляется опасно высокими темпами.

Стандартная свиная колбаса содержит около 400 миллиграммов натрия на порцию, что составляет около 20% от рекомендуемой дневной нормы.
Также обратите внимание на жирность свинины.

Свинина может быть нежирной или жирной, как и большинство видов мяса. При выборе продукта из свинины - будь то переработанная или целая свиная отбивная - потребитель должен знать о качестве своей мяса и выбирать более постные варианты.

Насыщенные жиры вредны для здоровья сердца и могут повысить риск сердечных заболеваний, инсульта и ожирения.


Вы можете заразиться паразитами (если не будете осторожны)

Фото

Как неоднократно подчеркивают специалисты, свинину нужно правильно готовить. Сырая и недоготовленная свинина - серьезная проблема для здоровья.

Как и в случае с любым животным белком, существует риск заболеваний пищевого происхождения из-за перекрестного загрязнения или неправильной температуры приготовления. Свинина уникальна тем, что может содержать паразита, известного как ленточный червь, а также паразитических аскарид трихинеллы. Употребление в пищу сырой или недоготовленной свинины может привести к серьезным, а иногда и опасным для жизни паразитарным инфекциям.


Источник: