Что нужно сделать в отпуске в Санкт-Петербурге

Что нужно сделать в отпуске в Санкт-Петербурге

Что нужно сделать в отпуске в Санкт-Петербурге

 

Санкт-Петербург - очень разнообразный город, и в типичном туристическом путеводителе вы найдете исчерпывающие списки музеев и дворцов, которые необходимо посетить во время поездки в культурную столицу России. Несмотря на то, что все они достойны изучения, не упустите возможность открыть для себя другую, более аутентичную часть города. Вот список того, что нужно сделать в Санкт-Петербурге, чтобы максимально использовать время, проведенное в прекрасном городе.

Совершите круиз по каналам

Речной круиз - это идеальный способ провести прекрасный летний день и один из лучших способов познакомиться с достопримечательностями и архитектурой города. Санкт-Петербург по праву получил название «Северной Венеции». Фактически, изначально предполагалось, что лодки будут единственным способом передвижения между островами; мосты города были построены намного позже. Круизы не ходят зимой, так как каналы полностью покрыты льдом, поэтому обязательно запланируете поездку в теплые месяцы года.


Наблюдайте за разводными мостами ночью

Когда Санкт-Петербург был впервые построен, он был задуман как портовый город и военно-морская база, как это было на протяжении многих лет. Река Нева остается главной артерией города, по ней ежедневно курсирует множество кораблей. Чтобы позволить более крупным кораблям швартоваться, все мосты через реку освещаются и разводятся ночью, что обеспечивает прекрасный вид. Расписание всех мостов можно найти здесь.


Побалуйтесь пышками, пончиками в сахаре

Эта выпечка остается неизменным фаворитом Санкт-Петербурга. Заведения, предлагающие дешевую выпечку и кофе, начали появляться после революции в 1917 году. Поскольку на смену старым закусочным приходят модными кофейни, некоторые из них все еще существуют и привлекли множество посетителей. В частности, одно из них, «Пышечная», имеет хорошую репутацию, и его стоит посетить, если вы прогуливаетесь по центру города.


Поднимитесь на вершину колоннады Исаакиевского собора

На момент постройки в XIX веке Исаакиевский собор был одним из самых высоких зданий Санкт-Петербурга. Даже сегодня он остается одной из крупнейших православных базилик в мире. Воспользуйтесь его величественной высотой и поднимитесь прямо на вершину колоннады. Подъем с 262 ступенями стоит того, чтобы полюбоваться панорамным видом на город. Летом (1 мая - 31 октября) колоннада открыта до 22:30, поэтому избегайте толп утром и наслаждайтесь вечерним видом.


Посетите местную баню

Задолго до того, как душ стал обычным явлением в каждом доме, семьи посещали баню на еженедельной основе. Сейчас это скорее развлечение, чем необходимость, но Санкт-Петербург по-прежнему стремится сохранить давние традиции. Чтобы получить незабываемые ощущения, попарьтесь вениками. Эта процедура отлично подходит для улучшения кровообращения и очищения организма. Попробуйте сеанс в Дегтярных банях, где вам предложат самые разные процедуры.


Исследуйте город на метро

Метро - один из самых удобных способов передвижения; поезда ходят регулярно, везде и в них легко ориентироваться. Однако стоит посетить и сами станции метро, чтобы полюбоваться их дизайном. Нет двух одинаковых станций, украшенных плиткой разного цвета, с большими инсталляциями внутри, а иногда даже статуями. Некоторые из лучших станций для посещения: Автово, Звенигородская, Пушкинская, Бухарестская и Спортивная.


Прогуляйтесь по барам на Думской

Днем вы никогда не подумаете, что улица Думская это известная улица в ночное время, известная бурными вечеринками и дешевыми напитками. Улица заполнена множеством баров; попробуй пройти их все! Обязательно попробуйте, пока вы ходите по барам, шот «Боярский», пряная смесь водки, гренадина и табаско.


Закажите свой портрет у местного уличного художника

Прогуливаясь по Невскому проспекту, вы увидите множество уличных художников, одни за работой пишут известные достопримечательности и виды на реку, а другие ждут, когда прохожий сядет к ним на сеанс портрета. Они разбросаны по городу, но многие собираются вокруг Екатерининского сада, прямо на Невском проспекте. За разумную цену вы можете поддержать местных художников, а также забрать домой уникальный сувенир.


Экскурсия по крышам Санкт-Петербурга.

В центре города нет небоскребов или высотных современных зданий. Местное сообщество и правительство приложили совместные усилия, чтобы сохранить старые здания и тщательно их отремонтировать, поэтому многие жилые дома все еще имеют доступ к своим крышам, и, поскольку они построены так близко друг к другу, вы можете буквально гулять по крышам. Это уникальный и интересный способ увидеть Санкт-Петербург, хотя он не рекомендуется в сырую погоду, так как крыши могут стать скользкими. Местные жители знают, на какие крыши можно попасть, и начали организовывать туры. Воспользуйтесь возможностью полюбоваться городом с совершенно другой точки зрения.


Источник:

Популярные Статьи
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?
Что появилось раньше: Черные дыры или Галактики?

18 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Microsoft
Малоизвестные факты о компании Microsoft

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Google
Малоизвестные факты о компании Google

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о компании Apple
Малоизвестные факты о компании Apple

9 Февраль 2024

Малоизвестные факты о Лаос
Малоизвестные факты о Лаос

9 Февраль 2024

На Луну сел частный посадочный модуль

NASA сообщило, что 22 февраля беспилотный посадочный модуль …

Sora OpenAI

OpenAI представляет свою первую модель преобразования текста в …

Почему летающие насекомые собираются при искусственном освещении

Объяснения того, почему ночные насекомые беспорядочно летают вокруг …

Google ИИ теперь называется Gemini

Google славится тем, что у него есть миллион …

Первый опыт с Apple Vision Pro

Мы снова протестировали устройство перед его официальным запуском, …