Самые мистические места на планете

Самые мистические места на планете

Самые мистические места на планете

 

Ученые до сих пор не могут объяснить некоторые феномены, которые происходят в определенных местах на планете. Там пропадают люди, летают вещи и даже появляются призраки. Можно было бы сказать, что это все выдумки или галлюцинации. Но, это происходит только в определенных местах на планете. Самые загадочные и мистические места на планете:

 

Башня Дьявола

Находится эта башня, а точнее скала, в американском штате Вайоминг. Гора имеет правильную форму, состоящую из каменных столбов. Сформировалась скала более 200 миллионов лет назад. Создается впечатление, что гора создана искусственно, но человек в то время точно не мог ее соорудить, так предположили что ее создал сам Дьявол. На вершину горы люди боятся подниматься, ночью там виднеются непонятные огни. Поднимались люди на вершину горы всего дважды, первым стал местный житель в XIX веке, а вторым скалолаз в XX веке.

Все остальные попытки, которых было немало, покорить данную скалу оказались безуспешными. Профессионалы покорившие самые высокие горы планеты не одолели эту скалу. Объяснить причину неудачи никто не смог, то снаряжение ломалось, то становилось плохо. Интересно, что высота Башни Дьявола всего в 2,5 раза больше пирамиды Хеопса, не такая уж и высокая, особенно для альпинистов. Но, видимо Башня Дьявола не хочет чтобы ее беспокоили.

 

Гаттерас

В Атлантике есть немало загадочных и мистических мест. Одним из них является мыс Гаттерас. Его называют Южным кладбищем Атлантики. Опасность этого места состоит в том, что острова поблизости постоянно меняют свою форму и размеры в зависимости от течения и процессов происходящих в земле. В связи с чем у мыса есть множество жертв, плавать тут опасно. Гольфстрим около мыса течет со скоростью 70 км/сутки и в шторм 8 баллов волны тут самые большие и опасные. Погодные и океанические условия приводят к удивительным явлениям, которые можно наблюдать только в этом месте. При шторме песок и ракушки поднимаются на  высоту 30 метров, сильный ветер не дает никакого шанса выжить кораблю или теплоходу. На этом небольшом участке происходят невероятные вещи, причем недалеко от мыса таких явлений не наблюдается.

 

Лох-Несс

Озеро Лох-Несс, которое находится на севере Великобритании, в Шотландии. Длина озера 37 километров, максимальная глубина 230 метров. Славу озеру принесло таинственное крупное животное, якобы обитающее в нем. С тех пор озеро манит любителей мистики и загадок. Ученые подсчитали, что было только зафиксировано более 4 тысяч свидетельств появления в озере чудовища. Исследования озера (фото и записи эхолотов) показали, что скорее всего там обитает/обитают ящеры с очень длинной шеей. Также считается, что озеро аномальная зона, исследования Лох-Несса продолжаются до сих пор.

Во время фотографирования на лазерную аппаратуру исследователи заявили, что на дне озера несколько крупных животных обитает. Есть версия, что это потомки динозавров или сами динозавры, которым удалось как-то выжить. Только как им это удалось не понятно. Также есть предположение, что внутри озера есть пещера соединяющая озеро с другими соседними водоемами. Чтобы это узнать, планируют в озеро запустить безопасную партию красящих веществ, которые будут искать в других водоемах. 

 

Молебский треугольник

В России, между Свердловской и Пермской областями, есть геоаномальная зона. Этот треугольник находится близ села Молебки. Исследование этой зоны начали после того, как геолог и Перми нашел зимой в снегу след диаметром 62 метра, осенью следующего года этот геолог обнаружил в лесу светящуюся сферу. Дальнейшее изучение показало, что место имеет биолокационную аномалию. В треугольнике этой местности наблюдались большие черные фигуры, светящиеся шары и объекты демонстрировали разумное поведение. Они наблюдали за людьми и отдалялись при приближении к ним.

Молебский треугольник хорошо известен в кругах уфологов. Исследования этой зоны не прекращаются как уфологами, так и учеными.

 

Чавинда

В Мексике находится одно из самых невероятных мест - Чавинда. Местные уверены, что в этом месте происходит пересечение миров, поэтому уже привыкли к мистическим и аномальным явлениям. Интерес к этому месту вызван легендой о кладе. Многие искатели клада приходят на это место в поисках сокровища. Случаи произошедшие с искателями клада поистине невероятные. Однажды искатели сокровищ отправились ночью на поиски клада в этой местности. Клад не нашли, а вот машины на которых приехали искатели начали ломаться, ремонт машин не остановил этот процесс. В итоге машины стали не пригодны. Одну из машин другие водители перестали видеть на дороге. Один раз в машину искателя клада врезался грузовик, водитель грузовика утверждал, что врезался в «невидимый» автомобиль. Неприятности сопутствовали до тех пор, пока все члены побывавшие в Чавинде не избавились от машин на которых приехали.

Местные предупреждают туристов и искателей клада, что в данном месте необходимо уважать покой и порядок Чавинды, в ином случае - неприятностей не избежать. Местные жители сталкиваются с мистическими вещами, но негатива они не ощущают, потому что уважают покой данной местности.