Богатые тоже платят!

Богатые тоже платят!

Богатые тоже платят!

 

Кто из сверхбогатых британцев года платят больше всего налогов?

Спортивный ритейлер, магнат ставок и изобретатель, согласн списку самых богатых налогоплательщиков Sunday Times, вошли в тройку крупнейших налогоплательщиков Великобритании в прошлом году. Исходя из прибыли бизнеса, продажи акций, дивидендов, покупок домов и личного дохода, газета оценивает, что владелец JD Sports Стивен Рубин заплатил 181,6 млн фунтов стерлингов в виде налогов в 2017/18 году, что составляет около 500 тысяч фунтов в день!!!

Владельцы Bet365 Denise, Джон и Питер Коутс, вторые в списке с налоговым счетом в 156 миллионов фунтов стерлингов.

Сэр Джеймс Дайсон, который столкнулся с негативной реакцией на прошлой неделе после того, как было объявлено, что его компания перенесет свою штаб-квартиру в Сингапур, занимает третье место с 127,8 млн фунтов стерлингов.

«Помните, что налог облагается налогом, а не богатством», - говорит Роб Янг из BBC. «Возможно, именно поэтому только 28 из 145 миллиардеров, включенных в богатый список одной и той же газеты, фигурируют в, по общему признанию, гораздо более коротком налоговом списке».

Джим Рэтклифф, председатель группы Ineos и человек, который возглавил богатый список Sunday Times в 2018 году, в прошлом году должен был выплатить 110,5 млн фунтов стерлингов. В прошлом году Рэтклифф, который, как и Дайсон, является активным сторонником Brexit, объявил, что переедет из Великобритании в безналоговый Монако. «Трудно отрицать, что «Панамские бумаги», «Райские бумаги» и другие громкие скандалы создали впечатление, что ни одна из богатых британских элит не приносит ни копейки в наши государственные финансы», - говорит Роберт Уоттс, который составил налоговый список. Тем не менее, он сказал, что список показывает, что сверхбогатые люди платят много миллионов фунтов стерлингов в год, добавляя: «Это большие суммы денег - размер, который не просто платит медсестре, а платит за строительство больницы в которых они работают. Sky News говорит, что 1% самых богатых в Великобритании вносит 28% всего подоходного налога.

Около 2 миллиардов фунтов стерлингов было уплачено 50 людьми, находящимися на вершине налогового списка.

Трудно представить, что эти компании являются частными и не связаны с нефтегазовым рынком!


Источник: