Эволюция концепции «все включено»

Эволюция концепции «все включено»

Эволюция концепции «все включено»

Мы все слышали это термин, но немногие из нас знают его историю и эволюцию на протяжении многих лет. 

Хотя многие считают, что концепция "все включено" появилась на Ямайке в начале семидесятых годов прошлого века, по мнению исследователей, занимающихся туризмом, этот термин возник в 30-ых годах XX века, в кругу еврейского среднего класса в Лондоне, когда были созданы так называемые "Клубы лагерей". Эти заведения были крупными фермерскими хозяйствами недалеко от города, которые по выходным предлагали по единой цене еду, напитки и развлечения в течение дня.

Позже появилась концепция французской туристической компании Club Mediterranee (Club Med), которая в 1950 году была создана бывшим чемпионом Бельгии по водному поло Жераром Блицем. Они создали первую деревню на испанском острове Майорка, которая предложила систему "все включено".

А позже, взяв за основу философию Club Med, в начале 80-х годов они разработали концепцию "все включено" в круизах с целью расширения клиентуры.

Тем не менее, коммерческий бум All-Inclusive действительно пришелся на семидесятые годы, с ростом ямайских гостиничных комплексов, которые сделали эту систему своей основной ставкой для привлечения туристов.

Согласно статистике исследовательской фирмы IBISWorld, выручка системы All-Inclusive выросла до 150,09 млн долларов в 2017 году.

Этот опыт начал распространяться по всему Карибскому бассейну, где в настоящее время существует самое большое количество предложений отдыха по системе «все включено» в мире. Одним из мест, где можно найти большинство курортов по системе "все включено" в Мексике, является Ривьера-Майя, которая простирается вдоль побережья Карибского моря.

Источник фото

Многие сети роскошных отелей, которые изначально отказались включить эту систему, со временем решили внедрить ее, поскольку многие туристы, посещающие этот район Мексики, предпочитают отдыхать именно в таких отелях, так как им не нужно беспокоиться о еде, напитках и многом другом, что предлагает эта система.

В последние годы концепция начинает распространяться и в объектах размещения и на побережьях России. С каждым сезоном можно встретить все больше и больше отелей, пансионатов и гостиниц, которые вводят у себя "все включено", туристы уже знают разницу между стандартным 3-разовым питанием и неограниченным сервисом и отдают предпочтение второму. 

Источник фото

В настоящее время существует несколько разновидностей концепции All inclusive:

  • AI (All inclusive) — все включено, включает в себя завтрак, обед и ужин по системе "шведский стол", также может включать станции промежуточного питания: бары у бассейна, на пляже, буфеты. В течение всего дня безалкогольные и алкогольные (как правило местного производства) предлагаются в неограниченном количестве. Рестораны a-le-carte могут предоставляться бесплатно, или же взимается определенная плата за бронь. Также могут быть включены развлекательные мероприятия: анимация, не моторизированные виды спорта, сауны, дискотеки и другое. В зависимости от политики курорта система может работать круглосуточно или до определенного времени.
  • UAI (Ultra all inclusive) — расширенная версия AI. Концепция предлагает питание более высокого уровня с большей системой раздачи блюд, обслуживание за столом может производится официантами. Более разнообразный уровень дополнительных ресторанов a-le-carte с премиальным сервисом и выбором по меню. Алкогольные напитки предлагаются не только местного, но также и импортного производства, расширенная коктейльная карта. Как правило, подобная концепция работает круглосуточно на территории курорта.
  • Системы более высокого уровня носят уникальные названия для каждого курорта: IMPERIAL, UNLIMITED, MAX, HIGH CLASS и подобные. Обычно практикуется в очень дорогих отелях и может содержать эко-продукты или редкие продукты (коллекционные вина, выдержанные сыры, деликатесы). А также более расширенный список развлечение и сервисных услуг для своих гостей. 

 


Источники:

Популярные Статьи
Секреты корейского ухода за кожей лица
Секреты корейского ухода за кожей лица

11 Октябрь 2020

ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix
ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix

22 Октябрь 2020

7 признаков того, что вам пора к психотерапевту
7 признаков того, что вам пора к психотерапевту

6 Октябрь 2020

ТОП лучшего крафтового пива России
ТОП лучшего крафтового пива России

5 Октябрь 2020

Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Гороскоп 26.10.20-01.11.20

Гороскоп на последнюю неделю октября. ♈ Овен Ситуация вынудит ...

Гороскоп 19.10.20-25.10.20

Гороскоп на третью неделю октября. ♈ Овен Не всему ...

Гороскоп 12.10.20-18.10.20

Гороскоп на вторую неделю октября. ♈ Овен Овны окунутся ...

Гороскоп 05.10.20-11.10.20

Гороскоп на первую неделю октября. ♈ Овен Главное правило ...

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...