7 мест, которые вы забываете убрать

7 мест, которые вы забываете убрать

7 мест, которые вы забываете убрать

Когда вы входите в комнату, обычно легко замечаете какая часть комнаты требует уборки. Куча грязного белья в ванной, просто требует, чтобы ее выстирали; или кухонная раковина завалена грязной посудой, кастрюлями и сковородками – руки так и чешутся незамедлительно взять за губку с моющим средством.

Но как только очевидная работа проделана, сколько из нас проверяют самые потайные места скопления пыли и грязи? Посмотрите на семь мест, о которых вы наверняка забываете при уборке.

Нижняя сторона мебели

Когда вы заглядываете под кровать или диван, обычно вокруг валяются несколько пыльных кроликов (комки пыли, волос и чего-то еще, чего никогда не было в вашей квартире!), которых можно быстро захватить пылесосом или веником. А вы нашли время, чтобы посмотреть на фактическое дно мебели? Вы можете быть шокированы тем, что цепляется за каркасы кроватей, кресел, тумб и комодов.

Используйте пылесос или влажную тряпку, чтобы избавиться от паутины, пыли и грязи, по крайней мере, дважды в год.

Источник фото


Стены и плинтусы

Пыль и грязь могут прилипать к вертикальным и горизонтальным поверхностям. Откройте шторы или жалюзи и включите весь свет, и вы удивитесь тому, насколько пушистыми могут быть ваши стены. Если у вас текстурированные обои, то тут слой «пушистости» может быть толще.

Особое внимание уделите стенам на кухне и ванной. На кухне, жир выделяемый при готовке обеда, оседает на стенах. И уже через пару лет после косметического ремонта, стены вашей кухни будут напоминать плиту, которую не мыли несколько недель. В ванной комнате особое внимание уделяете зоне возле унитаза или лотков домашних питомцев: в этом месте используйте дезинфицирующие средства.

Начните с верхней части стены и спускайтесь вниз, используя тряпку, которая улавливает частицы. Завершите работу, удалив все следы или грязь, которые также могут быть вокруг выключателей света и дверных ручек.

Завершая чистку стен, обратите внимание на плинтусы. На этих крошечных уступах может скапливаться удивительное количество пыли. В комнатах, таких как кухни и ванны, где больше влажности, плинтусы лучше протирать влажной текстильной тряпкой.

Источник фото


Верхняя часть шкафов, дверей и рамок для картин

Когда вы делаете уборку, найдите время, чтобы посмотреть наверх. Вы можете заметить больше грязи, чем вам понравится. Мы склонны игнорировать то, что находится за пределами нашего взгляда. Регулярно очищайте верхнюю часть дверных коробок, кухонных и высоких шкафов, рамы для картин и потолочные углы.

Пока вы на самом верху, проверьте светильники и потолочные вентиляторы. Одноразовая тряпка с выдвижной ручкой - ваш лучший инструмент для захвата пыли и паутины. Или же используйте чистую ткань из микрофибры, прикрепив ее к ручке метлы или швабры резинкой.

Источник фото


Воздушные фильтры и вентиляционные отверстия

В вашем доме наверняка есть центральное отопление или воздуховод, который соединяет систему вентиляции с жилыми помещениями вашей квартиры. Обработанный горячий или холодный воздух выходит через вентиляционные отверстия, а затем возвращается в систему вентиляции.

Если воздух, возвращающийся в систему, не фильтруется для улавливания частиц пыли и пыльцы, он просто уносится обратно в жилое пространство. Существуют множество типов фильтров, от очень дорогих гепа-фильтров до недорогой сетки. Какой бы тип вы ни использовали, они должны заменяться или очищаться, для большей эффективности. Пока вы меняете фильтр, потратьте время и на очистку вентиляционных решеток. Вы будете легче дышать и на всех поверхностях будет оседать меньше пыли. 

Не забывайте и о фильтрах в кондиционерах!

Источник фото


Пол в шкафу

Легко увидеть, когда в шкафу требуется уборка. Штанги забиты, на полках вещи уже не лежат ровными стопками, а иногда открыв дверцу шкафа, на вас может сойти лавина из одежды.

Но когда в последний раз вы по-настоящему чистили шкаф, включая пол? Нижние полки или полы в шкафах-купе – тут может скапливается бесчисленное количество грязи, почти как под кроватью или самими шкафами.

По крайней мере, раз в сезон, вытащите все вещи из шкафов и тщательно очистите все поверхности. Это также идеальное время, чтобы пересмотреть свой гардероб – что-то выкинуть, что-то отдать знакомым или даже продать.

Источник фото


Пылесосы и чистящие средства

Если ваши чистящий инвентарь загрязнен, то каждый раз как вы его используете, вы не убираете грязь, а наоборот, разбрасываете ее.  Когда в последний раз вы осматривали свой пылесос, швабру или щетки?

Конечно, вы опорожняете мешок для мусора в пылесосе. Но сам мешок также необходимо тщательно мыть один раз в месяц. Большинство из них можно мыть в горячей мыльной воде и сушить на воздухе. Некоторые фильтры одноразовые, в таком случае их нужно регулярно менять. Проверьте все вращающиеся элементы и щетки и удалите все спутанные нити или волосы. Эффект от уборки будет намного выше и конечно же меньше пыли в вашем доме!

Все сменные блоки швабры, губки и чистящие щетки следует чистить горячей водой и дезинфицирующим средством после каждого использования. Кухонные губки могут содержать и распространять опасные бактерии при длительном обращении.


Комнатные Растения

Независимо от того настоящие у вас растения или искусственные, они могут накапливать удивительное количество пыли. Большинство живых растений получат огромное удовольствие от водных процедур под душем. Если они слишком велики для перемещения, используйте салфетку из микрофибры или одноразовую тряпку, чтобы вытереть каждый лист.


Источник:

Популярные Статьи
Секреты корейского ухода за кожей лица
Секреты корейского ухода за кожей лица

11 Октябрь 2020

ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix
ТОП-26 лучших рождественских фильмов на Netflix

22 Октябрь 2020

7 признаков того, что вам пора к психотерапевту
7 признаков того, что вам пора к психотерапевту

6 Октябрь 2020

ТОП лучшего крафтового пива России
ТОП лучшего крафтового пива России

5 Октябрь 2020

Лучшие пляжи мира на 2019 год
Лучшие пляжи мира на 2019 год

26 Февраль 2019

Гороскоп 26.10.20-01.11.20

Гороскоп на последнюю неделю октября. ♈ Овен Ситуация вынудит ...

Гороскоп 19.10.20-25.10.20

Гороскоп на третью неделю октября. ♈ Овен Не всему ...

Гороскоп 12.10.20-18.10.20

Гороскоп на вторую неделю октября. ♈ Овен Овны окунутся ...

Гороскоп 05.10.20-11.10.20

Гороскоп на первую неделю октября. ♈ Овен Главное правило ...

Гороскоп 28.09.20-04.10.20

Гороскоп на конец сентября и начало октября. ♈ Овен ...