15 стереотипов о русских, которые мы ненавидим

15 стереотипов о русских, которые мы ненавидим

15 стереотипов о русских, которые мы ненавидим

Из всех национальностей, возможно, именно русские являются наиболее стереотипными. Какими бы забавными ни казались эти национальные клише постороннему, россиянам они совсем не кажутся смешными.

Все русские входят в мафию

Несмотря на то, что этот миф вдохновил множество зарубежных боевиков, из более чем 144 миллионов человек, живущих в России, очень немногие принадлежат к преступному миру, большинство - это законопослушные люди с постоянной работой и нормальной жизнью.


Все русские пьют водку

Фото

Водка, один из национальных напитков России, действительно очень популярен. Однако пиво не менее популярно, особенно с ростом культуры крафтовых пивоварен, и лишь немногим более популярно, чем вино. И есть россияне которые вообще не пьют алкоголь.


Красивые русские женщины встречаются с иностранцами только ради выгоды

Это откровенно несправедливо говорить, что все аферы с невестами устраивают только женщины из России - это является оскорблением для множества красивых русских девушек. К сожалению, такое случается, но если бы все симпатичные русские девушки были мошенницами, которые охотятся за деньгами, в западном мире их бы не осталось.


Русские женщины беспрекословно подчиняются мужчинам

Видимо, когда русские женщины перестают искать богатого мужа, они превращаются в бесхарактерных неопрятных домохозяек, которые просто много готовят. Этот штампованный образ русских женщин очень далек от истины. На самом деле русские женщины чрезвычайно независимы и, как сказал Некрасов, русский поэт, «могут и в горящую избу войти и коня на скаку остановить».


Русские держат медведей в качестве домашних животных

Фото

Есть несколько российских ньюсмейкеров, владеющих медведями и они несут ответственность за этот миф, но большинство россиян придерживаются более традиционного выбора, когда заводят домашнее животное, чаще это кошка или собака.


Русские никогда не улыбаются

Мы конечно улыбаемся, но редко это происходит с незнакомцами или просто ради вежливости, в основном наши улыбки адресованы друзьям или членам семьи. Кроме того, как говорится, смех без причины - это признак глупости, поэтому, когда русский человек улыбается, это, безусловно, искренне и заслуженно.


Русская литература - это только Толстой и Достоевский

Это великие авторы, но у России есть вековая литературная история до них и более ста лет после них.


В России невыносимо холодно

Фото

Россия - огромная страна с семью климатическими зонами, поэтому погода может быть довольно экстремальной: от + 45 ℃ летом в Калмыкии до смертельных -64 ° в Оймяконе зимой. Однако большая часть страны находится в зоне умеренного климата, а побережье Черного моря, где находится Сочи, находится в субтропиках.


У всех россиян ностальгия по СССР

Это правда, что многие россияне относятся к СССР с некоторой симпатией - особенно те, кто прожил большую часть своей жизни в Советском Союзе, однако 75% из тех, кто скучает по советскому прошлому, совсем не хотят, чтобы этот режим вернулся.


Русские носят только шапки-ушанки

Это все равно, что сказать, что все французы носят береты или все американцы носят бейсболки.


Русские либо хитрые, либо глупые

Фото

Этот миф подпитывается многими злодеями из голливудских фильмов, которые обычно попадают под эти две категории, а иногда даже оказываются обеими. Излишне говорить, что в России вы найдете самых разных людей: добрых, злых, хитрых, дружелюбных, сдержанных и очень умных.


Укроп повсюду в России

Русская кухня может быть немного непривычной для других национальностей, но дело здесь совсем не в укропе. По всей стране появляются новые рестораны русской кухни, которые являются источником богатых кулинарных традиций страны и используют только местные ингредиенты.


Русские любят гламур

Русские, особенно женщины, любят наряжаться. Но кто этого не любит? Это справедливо только для тех, кто живет в большом городе, где женщины могут носить высокие каблуки и дизайнерские вещи. В сельской местности люди гораздо менее гламурны.


Русские ужасно суеверны

Фото

В русской культуре действительно много суеверий, но их следует рассматривать как часть национального фольклора. На самом деле некоторые из них просто смешные.


Россия очень экстремальная

Здесь есть доля истины: со всеми этими YouTube-видео об экстремальном вождении, плавании в проруби и объятиях с дикими животными легко предположить, что что-то подобное происходит каждый день. Хотя это далеко от реальности, это любимый стереотип СМИ, на котором можно хорошо нажиться.


Источник: