12 лучших пляжей на Кипре

12 лучших пляжей на Кипре

12 лучших пляжей на Кипре

 

Каждое лето толпы отдыхающие приезжают на Кипр, чтобы насладиться пляжной жизнью Средиземноморья.

Основные прибрежные города Пафос, Лимассол и Ларнака окружены длинными полосами пляжа, к которым устремляются большинство туристов. Однако лучшие места для принятия солнечных ванн можно найти, если отправиться за город.

На популярных пляжах рядом с основными курортными зонами есть вся необходимая инфраструктура и множество водных видов спорта, что делает их лучшим выбором как для любителей спокойного отдыха, так и для активных занятий.

Чтобы сбежать от суеты и толп, насладиться детоксом и релаксом, посетите дикие пляжи Кипра, которые сознательно не застраивались и являются домом для эндемичных популяций средиземноморских зеленых и логгерхедовых черепах.

Чтобы помочь вам выбрать свой кусочек рая, ознакомьтесь с нашим списком лучших пляжей Кипра.

1. Пляж Нисси (Nissi Beach)

Фото

Нисси-Бич, возможно, самый красивый пляж на Кипре и одна из главных туристических достопримечательностей острова. Это уединенная бухта, обрамленная мягким белым песком и бирюзовой водой. Он расположен в трех километрах к западу от курортного города Айя-Напа.

Прямо у берега скалистый островок Нисси возвышается над морем и соединен с материком песчаной косой. Вход в воду в заливе настолько пологий, что любой желающий может легко дойти островка, даже когда часть песчаной отмели затоплена.

Пляж Нисси - одна из самых популярных локаций острова, и в летние месяцы он регулярно переполнен туристами как из Айя-Напы, так и из Ларнаки.

В разгар туристического сезона здесь не получится провести спокойный день. В течение летних месяцев Нисси-Бич известен своими концертами, поэтому он особенно популярен среди молодежи. Вне сезона все успокаивается.

Побережье, окруженное шумными кафе и ресторанами, шезлонги и зонтики в аренду, водные виды спорта, спасатели и душ с пресной водой - на Нисси можно найти все необходимое для пляжного отдыха.


2. Пляж Лара (Lara Beach)

Фото

Если вы ищете спокойный пляж недалеко от основных городов, пляж Лара - одно из лучших мест для посещения. Он представляет собой охраняемый природный заповедник, расположенный на диком полуострове Акамас на крайнем западе острова, в 27 км к северу от Пафоса.

Пляж Лара - естественная среда обитания средиземноморских зеленых и логгерхедовых черепах, которые здесь гнездятся. Есть огороженные участки пляжа, чтобы защитить места гнездования черепах. На пляж запрещено пользоваться шезлонгами и зонтами. Доехать можно только по грунтовой дороге. 

Многие люди посещают пляж Лара в рамках организованного группового тура из Пафоса, пеших или велосипедных прогулок.

На пляже нет ресторанов или кафе, поэтому возьмите с собой перекус.


3. Золотой пляж (Golden Beach)

Фото

Золотой пляж (также известный как залив Нангоми), протянувшийся вдоль оконечности полуострова Карпас на севере острова, является самым красивым и нетронутым участком побережья острова. Мягкий золотистый песок раскинулся вдоль побережья на несколько километров, прямо перед самой восточной точкой острова.

Это излюбленное место любителей природы ведь здесь умиротворенная атмосфера уединения; песок образует мягкие дюны с травянистыми вершинами, которые переходят в холмы, где можно увидеть диких ослов.

Из-за того, что пляж является местом гнездования логгерхедовых черепах, он является частью национального парка, и некоторые его участки огорожены, чтобы защитить места гнездования черепах.

Возле основных входов на пляж есть несколько хороших ресторанов, но никаких других удобств вы не найдете, так что возьмите с собой все пляжные принадлежности.

Обратите внимание, что Golden Beach находится далеко от любого из основных курортных городов, и вам понадобится собственный транспорт, чтобы добраться сюда. Он находится на территории Северного Кипра, поэтому вам понадобится паспорт, чтобы пересечь Зеленую линию.


4. Пляж Афродиты (Aphrodite's Beach)

Фото

Близко от пляжа находятся скальные образования Петра-ту-Ромиу (известная как Скала Афродиты). Согласно местной легенде, именно здесь греческая богиня Афродита впервые вышла из моря. Сам пляж представляет собой крошечную подковообразную бухту из песка и гальки, в котором хорошо купаться.

Пляж расположен в 26 км к юго-востоку от Пафоса и в 45 км к западу от Лимассола, что делает его отличным местом для остановки по дороге из одного города в другой.


5. Пляж Коннос (Konnos Beach)

Защищенная бухта пляжа Коннос, окруженная скалой в обрамлении сосен, находится на окраине национального парка мыса Греко, всего в пяти километрах к югу от курортного города Протарас. Благодаря мягкому белому песку здесь можно провести целый день.

На вершине утеса есть ресторан, где можно полноценно пообедать и откуда открывается потрясающий вид на Средиземное море.

Летом из-за мелководья этот пляж излюблен семьями с детьми - он отлично подходит для плескания малышей. Широкий спектр услуг включает в себя аренду шезлонгов и зонтиков, множество водных видов спорта, спасателей, а также туалеты и душевые на территории.

В высокий сезон здесь может быть очень многолюдно, поэтому лучше приезжать пораньше. Также до этого пляжа ходит регулярный общественный транспорт, так как он находится на маршруте местного автобуса Айя-Напа-Протарас.


6. Пляж залива Фигового дерева (Fig Tree Bay)

Фото

Протарас (12 км к северо-западу от Айя-Напы) - это небольшой туристический городок  с живописной набережной обрамленной пляжами. На южном конце набережной раскинулся Залив Фигового дерева, который любят как семьи с детьми за его защищенное положение и небольшую глубину, так и любители подводного плавания за чистую воду и обилие рыб.

Это очень спокойное место для тех, кто любит поваляться целый день на пляже. Здесь есть все необходимое для отдыха, а множество кафе и ресторанов расположены буквально в двух шагах от пляжа.

Как и на всех пляжах этого района, помните, что в сезон здесь будет многолюдно.


7. Пляж Писсури (Pissouri Bay)

Залив Писсури расположен в 38 км к западу от Лимассола. В разгар лета здесь не так многолюдно, как на пляжах крупных туристических городов таких как Ларнака, Айя-Напа, Пафос и Лимассол. Вход в море довольно резкий, что отлично подойдет для пловцов; родителям следует быть особенно бдительными, когда маленькие дети плещутся на берегу.

Длинный пляж покрыт галькой, поэтому он не такой красивый, как другие популярные места, но залив Писсури компенсирует это тем, что является местом притяжения для любителей водных видов спорта. Если вам не терпится заняться чем-то активным, то здесь можно покататься на водных лыжах, а на пляже можно арендовать катамараны, лодки и водные мотоциклы.

Здесь есть все удобства для того, чтобы провести целый день на пляже: шезлонги и зонтики можно арендовать, есть дежурный спасатель, хорошая туалетная комната и душ на пляже, а также ресторан на берегу.


8. Пляж Дамская миля (Lady's Mile Beach)

Фото

Рядом с городом Лимассол на семь километров вдоль восточного берега полуострова Акротири раскинулся пляж Дамская миля.

В северной части, начинающейся к югу от района порта Лимассола, пляж в основном галечный и каменистый. Но если направится к южной оконечности, граничащей с базой британских ВВС, вы найдете золотистый песок.

Несмотря на то, что на нем всегда отдыхают как местными жители, так и туристы, пляж никогда не кажется слишком переполненным, даже в разгар лета, из-за своей длины. Вход в воду здесь пологий, поэтому это безопасный выбор для семей с детьми - можно арендовать шезлонги с зонтиками, на берегу дежурит спасатель, а на побережье расположены несколько ресторанов и кафе.

Виндсерфинг и кайтсерфинг - популярные виды деятельности на пляже, и вы можете арендовать оборудование или взять несколько уроков.
Дополнительным бонусом является соленое озеро Лемесос, к западу от пляжа, где можно понаблюдать за птицами.


9. Черепаший пляж Алагади (Alagadı Beach)

Фото

Любителям природы обязательно стоит посетить пляж Алагади, чтобы принять участие в одном из популярных туров по наблюдению за черепахами.

Исследовательский центр SPOT (Общество защиты черепах), где вы можете узнать об усилиях по сохранению популяции черепах на Кипре, находится на этом пляже и открыт с мая по сентябрь.

Из-за того, что здесь обитают черепахи, пляж является охраняемой территорией и не предоставляет туристическую инфраструктуру. Вам также не разрешается находиться на пляже после наступления темноты, если вы не участвуете в одном из туров SPOT.

Пляж Алагади находится на севере Кипра, в 20 км к востоку от Кирении. Чтобы посетить его, вам нужно будет пересечь зеленую линию на севере, поэтому возьмите с собой паспорт.


10. Пляж Саламин (Salamis Beach)

Фото

Если вы хотите совместить посещение древних мест на острове и купание на пляже, то направляйтесь в Саламин, расположенный в девяти километрах от Фамагусты на северном Кипре. Грандиозные эллинистические руины Древнего Саламина с его храмами, театром и богато украшенными руинами гимназии тянутся на несколько километров вдоль побережья, окруженного пляжем Саламин.

Вы можете немного поплавать до или после знакомства с обширной историей этого некогда великого города. Кроме того, здесь есть несколько троп, ведущих к пляжу из самих руин. Хороший ресторан находится рядом с главным входом.


11. Коралловый залив (Coral Bay)

Фото

Всего в девяти километрах к северу от Пафоса расположился Коралловый залив в форме полумесяца с золотистым песком, который считается одним из лучших пляжей в этом районе. До него легко добраться на местных автобусах, которые регулярно курсируют между центром Пафоса и Коралловым заливом. Этот пляж является главной туристической достопримечательностью для многих туристов Пафоса.

Здесь у вас под рукой есть все необходимое: множество шезлонгов и зонтиков в аренду, несколько кафе и ресторанов, где можно перекусить или полноценно пообедать, а также водные виды спорта.


12. Пляж Вриссиана (Vrissiana Beach)

Фото

Это один из самых оживленных участков пляжа на восточном побережье острова, расположенный в городе Протарас.

Мягкий золотистый песок, множество шезлонгами и зонтиков, дежурные спасатели и кристально чистая бирюзовая вода, идеально подходящая для подводного плавания - все это делает Вриссиану удобным местом, где можно провести целый день. Прямо на пляже есть отличное место, где можно арендовать гидроциклы, каяки и водные велосипеды.

Пляж полностью доступен для инвалидов-колясочников со специально построенными ванными комнатами и пандусами, ведущими к песку.


Источник: