10 причин, почему вы не хотите стать миллиардером

10 причин, почему вы не хотите стать миллиардером

10 причин, почему вы не хотите стать миллиардером

 

Зигмунд Фрейд, как то, признался, что если бы ему пришлось выбирать между богатым пациентом и бедным пациентом, он бы в любом случае выбрал богатого. Почему? Потому что богатый пациент уже знает, что деньги не являются решением его проблем.

Многие из нас все еще думают, что если бы мы владели самолетом, яхтой, гаражом, полным автомобилей, шестью домами со 150-ю сотрудниками для обслуживания, наш уровень удовлетворенности был бы выше.

Как заявил миллиардер Уоррен Баффет:

«Деньги не могут купить счастье, но они наверняка принесут лучшее качество воспоминаний»

В наше время можно найти много неподтвержденных доказательств того, что сверхбогатые люди не очень довольны своей жизнью, и несколько известных исследований этой группы, проведенных Центром Бостонского колледжа по вопросам благосостояния и благотворительности, подтверждают эти выводы. Бостонские исследования неизменно показывают, что респонденты в целом недовольны тем, что их огромные состояния не способствуют решениям проблем, связанным с любовью, работой и семьей. Они часто даже недовольны размером своих состояний!

Так что на случай, если вы иногда попадете в ловушку воображения, что качество вашей жизни может улучшиться с помощью вливания миллиардов, вот 10 очевидных причин, по которым вам не всегда может стать лучше, если вы станете миллиардером.

1. Ко всем беспокойствам прибавится беспокойство о больших деньгах

Единственные люди, которые беспокоятся о деньгах больше, чем бедные – это очень богатые люди. Они беспокоятся о том, чтобы их не потерять, они беспокоятся о том, как он инвестируется, они беспокоятся о том, какой это даст эффект. Тревоги только умножаются с нулями.

2. Вы не знаете, кто ваши друзья

Миллиардеры уверены, что их отношения с людьми напрямую зависят от степени их богатства. «Я часто задаюсь вопросом, сколько людей, которых я знаю, исчезнут, когда узнают, что ничего не смогут от меня получить», пишет один респондент в Бостонском опросе. Другой респондент добавил: «Очень мало людей знают уровень моего благосостояния, и если бы они узнали, я думаю, это изменило бы наши отношения».

3. Многие люди будут презирать или завидовать вам

«Слово «богатый» часто становится уничижительным», - говорит Роберт А. Кенни, психолог, который  является одним из создателей Бостонского опроса. «Оно рифмуется с сукой» (Rich – bitch). Многие люди будут презирать или завидовать вам, особенно, если вы унаследовали свое состояние.

«Слово «богатый» часто становится уничижительным»

4. Работа делает вашу жизнь полноценной

Не секрет, что многие из нас мечтают никогда не работать, но жизнь без работы может стать бесцельной. Продвижение по профессиональному или предпринимательскому пути - это то, как мы часто измеряем наш собственный успех. Без работы бывает трудно оценить, правильно ли вы провели время. «Клубу счастливых сперматозоидов» (термин Уоррена Баффета для наследников богатства) часто не хватает мотивации для достижения чего-либо в жизни или для того, чтобы избежать тени своих родителей.

5. Сложности во взаимоотношениях с детьми

Хотя многие миллиардеры выражают облегчение по поводу того, что образование их детей гарантировано, они часто беспокоятся о том, что деньги лишат их амбиций. Один респондент пишет, что наличие денег «создает опасность извращенного взгляда на мир».

«Деньги могут испортить их - дать им чувство права, помешать им развить чувство сострадания к людям»

Некоторые беспокоятся о том, что их дети превратятся в подручных средств целевых фондов, если наследство слишком велико, или будут вечно недовольны тем, что их средства уходят на благотворительность.

6. Чувство соперничества 

«Они хотят, чтобы их яхта была больше, - говорит автор и журналист Рэйчел Джонсон, - и когда яхта какого-то другого парня больше и красивее, это вызывает у них настоящую боль. Они чувствуют, что потерпели неудачу. Даже если у них есть огромная, шикарная яхта!»

«Они хотят, чтобы их яхта была больше»

7. Подарки теряют смысл

Представьте себе мир, в котором все ваши материальные дары были бы измерены их стоимостью.

«Это был очень хороший подарок. Но в прошлом году ты подарил мне машину»

8. Вы потеряли ощущение «дома»

Средний миллиардер владеет международным портфелем из шести объектов недвижимости: основное место жительства, горное или горнолыжное шале, пляж или дом на набережной, загородный дом или ранчо, городская база и какая-то историческая собственность. И это часто означает, что нет места, которое они называли бы домом.

«Я помню одного клиента, владеющего множеством объектов недвижимости»
Джейн Уркхарт, директор Лондонской академии домашнего хозяйства.

«В одном из домов заграницей у него есть дворецкий, домработница, водитель-мастер, каждое утро экономка ставит свежие цветы, дворецкий следит за тем, чтобы в ведре с шампанским был лед, а водитель/разнорабочий следит за тем, чтобы все работало. Но владелец никогда там не спал».

Риэлтор Sotheby's Александр Крафт также признает, что между сверхбогатыми существует большая конкуренция: «Я нахожусь по лучшему адресу? Есть ли у меня самая большая недвижимость на Кап Ферра на юге Франции? У меня есть самый большой дом на Итон-сквер? У меня есть самый большой пентхаус на 5-й авеню?

9. Еще труднее найти свою истинную любовь 

Когда дело доходит до любви и романтики, это кошмар, потому что они никогда никому не могут доверять », - говорит сваха Мэри Бальфур.  «Они всегда чувствуют, что их могут использовать золотоискательницы или девушки, которые не начинают как золотоискательницы, но впоследствии ими становятся».

«Я надеюсь, что не навлеку на себя гнев, когда скажу, что лучшая карьера для женщины - это выйти замуж за состоятельного мужчину без брачного контракта»
легендарный адвокат по бракоразводным процессам Рэймонд Тут.

Цитируя Фрейда: «Любовь и работа - это две вещи, которые вы должны делать в жизни». Большое богатство часто подрывает оба.

10. Вы не имеете право жаловаться на жизнь

Миллиардеры признаются, что они потеряли право жаловаться из-за страха показаться неблагодарными.

Конечно, миллиардеры - это такие же люди, как и все мы, и их проблемы - это те же проблемы, с которыми мы все сталкиваемся, но в более широком и сложном масштабе таком, как доверять, любить и быть любимым, чувствовать себя ценным за рамками значений «иметь» и «делать». У них есть количество, но часто они борются за качество своих самых глубоких желаний.

В общем, подумайте, прежде чем вы захотите стать миллиардером!


Источник: