10 пород собак, которые соседствуют с кошками

10 пород собак, которые соседствуют с кошками

10 пород собак, которые соседствуют с кошками

 

Если вы любите собак и кошек одинаково, вам не нужно выбирать только одного питомца, с которым вы будете жить. Многие породы собак дружат с кошками, особенно если они росли вместе.

Например, терьеры цепкие, злющие и полны энергии. Их в основном разводили, чтобы охотиться на мелких грызунов. Большинство сохраняет инстинкт охоты на мелких животных, и кошки не являются исключением. Пастушьи породы часто не могут помешать скотоводству всех членов семьи, а кошкам может не понравиться преследуемая энтузиастом собака.

С другой стороны, некоторых рабочих собак разводили для наблюдения и защиты других животных или членов семьи. Некоторых гончих разводили для плотной работы в стаях, поэтому они обычно дружат с другими пушистыми членами семьи, включая кошек. (Обратите внимание, что борзая, плохо ведет себя с кошками из-за их врожденного стремления охотиться на все, что движется.) Спортивные собаки, такие как ретриверы и спаниели, дружелюбны и ладят с кем угодно, включая кошек. “Игрушечные” собаки маленькие и в основном разводились, чтобы быть любящими компаньонами. Спокойные породы часто дружат с кошками.

Важно помнить, что собаки индивидуальны. Даже при том, что бигль, как правило, хорош с кошками, Ваш бигль может и не быть таковым. Всегда знакомьте собак и кошек осторожно, пока не узнаете, что они будут ладить. В целом, спокойные, вальяжные породы могут быть лучшим выбором, чем настоящие охотники.


Бигл

Бигли - это разновидность гончей, они используют свое исключительное обоняние, чтобы понюхать добычу. Традиционно охота проходила в больших стаях собак, а охотники сопровождали стаи пешком или на лошадях, поэтому было необходимо, чтобы собаки ладили с другими животными. Бигли общительны, большинство из них будут жить счастливо с другими животными, включая кошек.


Бассет-хаунд

Как и Бигль, Бассет-хаунд также является гончими. Они дружелюбные и дружны. Бассет-хаунды с их короткими ногами и длинными тяжелыми телами медленно двигаются - отличное сочетание черт жизни с кошками.


Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

Кавалер Кинг Чарльз спаниель является частью Американского Кеннел Клуба Той Групп. Собаки этой группы были воспитаны, чтобы быть любящими, верными собаками. Эта порода может ужиться с любым человеком и животным, включая кошек.


Колли

Если вы помните Лесси, вы знаете, что Колли - любящие, а не бойцовские собаки. Хотя не все пастушьи породы хорошо живут с кошками, колли немного мягче, чем некоторые представители этой. Колли исключительно нежны с детьми и большинством домашних животных, и даже с кошками.


Золотистый ретривер

Золотистый ретривер, одна из самых популярных пород в мире, является настоящим джентльменом, и его хорошие манеры распространяются как на кошек, так и на людей. Золотистые ретриверы любящие, нежные и добродушные. Большинство “золотых” могут успешно жить с кошками, если их правильно знакомить.


Пудель

Они умны и, как правило, спокойны дома. Пудель - порода, которая бывает трех размеров: стандартная (более 38 сантиметров в высоту), миниатюрная (от 25 до 38 сантиметров) и игрушечная (менее 25 сантиметров). Зачастую некоторые игрушечные пудели меньше, чем кошки (в среднем от 10 до 15 сантиметров). Все пудели потенциально могут жить мирно с кошками в домашних условиях.


Мальтийская болонка

При весе менее 2 килограмм мальтийцы, такие как Той Пудель, часто меньше кошек среднего размера. Мальтийец - нежный и любящий компаньон с непринужденным отношением.


Ньюфаундленд

Нежный великан собачьего мира. Они терпеливы, спокойны и защищают членов своей семьи. Как правило, ньюфаундленды хороши для людей всех возрастов, включая детей, и домашних животных всех типов, включая кошек.


Шпиц

Энергичная и привлекательная собачка. При весе всего в 1-3 килограммов, Большинство кошек выше собак этой породы и вес шпицев всего 1-3 килограммов, поэтому кошки не видят в них угрозу, а скорей забавную игрушку. Они обычно живут мирно с другими домашними животными.


Мопсы

Очаровательные и счастливые малыши, которые ладят почти с кем угодно. У большинства мопсов отсутствует склонность охотиться или как то иначе беспокоить кошек, поэтому при плавном знакомстве они дружно живут с кошачьими.

Популярные Статьи
Встречайте Floppotron 3.0
Встречайте Floppotron 3.0

5 Май 2023

Бурное активное Солнце могло дать жизнь на Земле
Бурное активное Солнце могло дать жизнь на Земле

3 Май 2023

30 лет свободного и открытого Интернета
30 лет свободного и открытого Интернета

30 Апрель 2023

Попугаи учатся совершать видеозвонки, чтобы общаться с другими попугаями, а затем заводят дружеские отношения
Попугаи учатся совершать видеозвонки, чтобы общаться с другими попугаями, а затем заводят дружеские отношения

23 Апрель 2023

Совершите виртуальный тур по хранилищу семян «Судного дня»
Совершите виртуальный тур по хранилищу семян «Судного дня»

12 Апрель 2023

Стрим с Марса!

Планы на вечер пятницы — смотреть первый в …

The Final Countdown на дискетах

Paweł Zadrożniak на своём обновленном стенде The Floppotron …

Астрономы разгадали 60-летнюю тайну квазаров

Ученые раскрыли одну из самых больших загадок квазаров …

Чудодейственное лекарство-капсула однажды может заменить инъекции инсулина диабетикам

Ученые из Мельбурна разработали новый тип пероральной капсулы, …

LG показала обновлённый логотип

LG обновила логотип, чтобы сделать бренд «более динамичным …